|
ホネホネさん!お久しぶりですね〜 さて、ビキニカウルを取り付けたほうが、高速道路では間違いなく楽になります。 体に直接風を受けるって辛いものだって気がつきます。 ではどれがいいのか?ってことですが、私が実際に取り付けたのは、コワースとNプロジェクトです。 コワースはライトの上半分で、Nプロはライトを覆うようにカウルが製作されていました。 コワースのほうはどちらかというとノーマルのルックスをできるだけ壊さないように小さく、Nプロはカウルが主張しました。 また、コワースは当時純正色がなく自分で塗装するか、塗装に出す必要があるので、本体は安いのですが結構諸費用がいりました。 Nプロはもともと純正色が塗られてあり、本体が高いですが、面倒がありませんでした。
そういえば当時ホーネット600にカウル付があり、それを移植されたつわものもおられましたよ。
現在でもGIVI ビキニカウルシリーズかコワース、Nプロぐらいしかないかな〜 平均30000ちょっとぐらいはしますよね〜 私はコワースよりNプロが好きでした。でもこれをつけたらアンダーカウルも欲しくなってしまいましたが・・・。(ToT) 取り付けはどの商品も簡単です。ライトを留めているネジ2本を固定用ボルトに交換して、カウルをつけて留めるって感じです。 安くってことならオークションで探すかっていう手もありではないでしょうか。
ではでは。 |