【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ホーネットの自由帳

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.717 ] カウル 投稿者: 2006年07月08日 (土) 21時56分
こんばんわ。ご無沙汰してますホネホネです。
フロントカウルについて聞きたいんですが、やっぱりフロントカウルをつけたほうが体への風の抵抗はだいぶ少なくなりますよね?購入を考えてるのですが、カウルって高いものばかりで学生の私にはなかなかきついものがあるのですが、リーズナブルでこれはなかなか性能いいぞってのあったら教えていただきたいのですがよろしくお願いします。あと取り付けは簡単ですか?
ちなみにメッシュホースにしました(^^)♪

[ No.718 ] いやいや、お久しぶりです。(^。^) 投稿者: まさひろ(管理人) 2006年07月08日 (土) 22時24分
ホネホネさん!お久しぶりですね〜
さて、ビキニカウルを取り付けたほうが、高速道路では間違いなく楽になります。
体に直接風を受けるって辛いものだって気がつきます。
ではどれがいいのか?ってことですが、私が実際に取り付けたのは、コワースとNプロジェクトです。
コワースはライトの上半分で、Nプロはライトを覆うようにカウルが製作されていました。
コワースのほうはどちらかというとノーマルのルックスをできるだけ壊さないように小さく、Nプロはカウルが主張しました。
また、コワースは当時純正色がなく自分で塗装するか、塗装に出す必要があるので、本体は安いのですが結構諸費用がいりました。
Nプロはもともと純正色が塗られてあり、本体が高いですが、面倒がありませんでした。

そういえば当時ホーネット600にカウル付があり、それを移植されたつわものもおられましたよ。

現在でもGIVI ビキニカウルシリーズかコワース、Nプロぐらいしかないかな〜
平均30000ちょっとぐらいはしますよね〜
私はコワースよりNプロが好きでした。でもこれをつけたらアンダーカウルも欲しくなってしまいましたが・・・。(ToT)
取り付けはどの商品も簡単です。ライトを留めているネジ2本を固定用ボルトに交換して、カウルをつけて留めるって感じです。
安くってことならオークションで探すかっていう手もありではないでしょうか。

ではでは。

[ No.719 ] いやぁ。。。 投稿者: ホネホネ 2006年07月10日 (月) 18時49分
カウルっていろいろあって迷いますね(>_<)
いろいろ調べてみたのですが、候補としては今のところNプロ考えてます!そういえばこの前、同じ学校内にそれつけてる骨さんを見て、かっこよかったんで(^-^)♪それにまさひろさんの骨も僕はかっこいいと思いますんで☆つけることによって、表情がかなり変わりますよね☆
もうすぐ夏休みですし、バイクを使う機会が増えると思うので、、頑張って購入したいと思います!
ありがとうございました!!

[ No.720 ] その次は・・・ 投稿者: まさひろ(管理人) 2006年07月10日 (月) 20時30分
Nプロいいですよ〜
そんで次にはアンダーカウルが欲しくなります。きっと欲しくなります。
絶対に欲しくなります・・・。欲しくなります・・・。
暗示にかかりましたか?(゜o゜)
今は色々なアンダーカウルが発売されていますから、是非とも装着して欲しいですね〜

ではでは。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板