【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ホーネットの自由帳

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.708 ] WR'sのマフラー 投稿者: 2006年05月18日 (木) 14時42分
はじめまして。ホーネットに乗っているバイク初心者のホネホネです。今WR'sのアルミスリップオンマフラー(3万円くらいのやつ)をつけたんですが、バッフル?(穴についているキャップみたいなやつ)をはずすと音が大きくなるんですけど、それをはずした状態で走行したら警察に捕まっちゃいますか?はずしたほうが音がかっこいいので自分的にははずしたいのですが・・・。。

[ No.709 ] はじめまして。(*^_^*) 投稿者: まさひろ(管理人) 2006年05月18日 (木) 18時25分
ホネホネさん、はじめまして。管理人のまさひろです。
バッフルを外すほうが確かに気持ちいい音がしますよね〜。その気持ちはよくわかります。
しかし、最近の情勢がそれを許してくれません。(ToT)
私が最近は車検のあるバイクに乗ってるので色々調べていたのですが、触媒をはずすとどうのとか、JMCAが付いてても検査場では音量測定があるとか・・・。
バイクに関して厳しくなっています。
この前もどこかで一斉検問をしていて、マフラーの音量測定をされて、その場でキップを切られたそうです。
ですから、はずさないで乗るほうが私は賢明だと思いますよ。

では、またお越しくださ〜い。

[ No.710 ] まさひろさん返信ありがとうございます! 投稿者: ホネホネ 2006年05月20日 (土) 17時06分
そーですか・・・。↓これからはつけて乗りたいと思います。ありがとうございました!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板