【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ホーネットの自由帳

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.583 ] お久しぶりです〜! 投稿者: 2003年07月29日 (火) 10時26分
まさひろさん、お久しぶりです!名無しの魚です。
バイクを触れない生活を送ってはや半年。今、オーストラリアにいるんです。夢に見るほどバイクに乗りたい…。たまにROMはしていたのですが「バイクが触れるって良いなあ。」などと思っておりました。
この間、ちょっと日本に帰ったときにオークションでWR'Sの安いアルミマフラーを手に入れました。音が変わると雰囲気が変わりますね!三年間ノーマルで乗ってきたボクにはかなりショッキングでした。
しかしオークションの説明で「99以降ならつくんじゃないでしょうか?」と書いてあったんですけど、大失敗。ホーネットのエキパイとサイレンサーの結合点が2000年以降太くなったのでしょうか?入りませんでした(T_T)だもんで車屋でサンダー借りてきてバリバリエキパイを削ってしまった…。もう査定はでないかもしれません。

[ No.585 ] 本当にお久しぶりです。 投稿者: まさひろ(管理人) 2003年07月30日 (水) 19時54分
名無しの魚さん、お久しぶりです。(^_-)-☆

しっかっし、遠いところに居られるんですねぇ。
たまには日本に帰って来られているようで、しかもその間にマフラーまで交換されたんですね。

確かに音が変わると雰囲気がかわりますよね。音が大きいすぎたら疲れたり、適度なものは心地いいサウンドになったりします。

査定のことを考えると管理人は頭が痛いです。(>_<)
もうノーマルには戻せませんから・・・。

では、また日本に帰ってこられてらカキコよろしくお願いいたします。

ではでは。

[ No.587 ] え? 投稿者: 名無しの魚 2003年07月31日 (木) 12時38分
Mickeyさんとのお話のほうに混じってしまうのですが、テールランプのLED化ってどういうことですか?ボクはYahooオークションで付け替えタイプのLEDテールランプを頼んでつけようかと思っているのですが(日本に帰ったときに)。
更新のほう、楽しみにしています!
あと、まさひろさんのホーネットのブリーザーホースってどっからつながっているんですか?オイル注入口につけている人はよく見かけるのですが。
なんだか質問ばかりになってしまいましたね。すみません。
こっちはバイクがあまりメジャーなものではないし、なんでもカスタムしようとするのはアジア系が一番多いらしく、こっちではパーツ屋というものがないんです(T_T)せっかくこっちにいるんだから珍しいパーツでも買って帰ろうと思っているのに…。

[ No.588 ] たいそうに書きました。(^_^;) 投稿者: まさひろ(管理人) 2003年07月31日 (木) 17時58分
名無しの魚さん、すみません。
たいそうにLED化と書きましたが、名無しの魚さんのおっしゃっているやつです。

バルブを交換しただけです。すみません。(T_T)
しかし基盤で出来たLEDテールランプもありますよ。
こちらの方がレンズ全面を照らすのでいいかも・・・って思います。

ブリーザーホースは、当初オイル注入口に付けていたのですが、エンジンを切るとホース内で、蒸気が水となって入ってしまうのでやめました。
また、オイルゲージもショップでオイル交換する場合もっていかないといけないし・・・。
今は見た目だけにつけてあります。

本当は見えないところに本来効果がある取り付け場所があるそうです。(あくまでも噂ですが・・・。)

ではでは。

[ No.589 ] ^−^ 投稿者: ホネ36 2003年07月31日 (木) 18時26分
市販の赤LEDテールランプを2ヶ月前に私も付けましたがテールレンズのがらの関係でほとんど見た目が変わりませんでした^^;高かったのに!ただナンバー灯専用の白
LEDが付いているし、電球切れおこさないから(値段が
高いし)とりあえず使っていますが。。。だだし、ソケットの関係でホネくんの場合はナンバー灯が逆(上向き)に
なっちゃうため、値段は同じですが特注になります。

ブリーザーホースは、カッコつけだけに装着しています。私も蒸気が気になるため、1円玉をペーパーで薄くし、ふさいでいます。ただし、締め込むときホースがステンメッシュだと歪んでくるのでかなりオイル交換時苦労します。
排気量が大きくないと効果ないです^^;しかもレースや
って毎回オイル交換する人にはお勧めかも^−^
あくまでも、個人的な感想でした。

[ No.590 ] これはこれは・・・。 投稿者: まさひろ(管理人) 2003年07月31日 (木) 19時12分
ホネ36さん、お久しぶりです。

HPにも書いておられましたね。しっかり見ていますよ。(*^。^*)

私は全部白色のLEDですからナンバー灯も気にしていませんよ。
確かに直進性がいいLEDですから、ナンバーにはあまり光があたっていませんが、この程度で良いかと納得しています。

見た目は直進性が良いだけに、丸目2灯風になっていますよ。

ではでは。

[ No.595 ] そうなんですか! 投稿者: 名無しの魚 2003年08月04日 (月) 13時01分
>しかし基盤で出来たLEDテールランプもありますよ。
そんなものもあるんですか?ぜひトライしてみたいです。作るのが一番手っ取り早いでしょうか?
ブリーザーホースはみなさん苦労しているみたいですね。ホース内が白い固形物で詰まったりとか(なんでもオイルと水が混ざるとなるみたいですね。)、でもやっぱりつけてもあんまり、というかメンテが大変になってしまうだけだったら、ちょっとお預けですね。ホネ36さん、情報ありがとうございます!
市販のLEDテールランプなんてものもあるんですか?ボクは静岡に住んでいたんですが、ここのパーツ屋では見かけられませんでした。唯一あったのはLEDクルクルテール(公道不可)…。これは下が白のLEDなんて考慮はまったくないですからナンバーが真っ赤になっています。だから、オークションの出品物を考えていたのですが…。LEDテールランプについてもっと情報があったらよろしくお願いします!

[ No.596 ] 続きです。 投稿者: まさひろ(管理人) 2003年08月04日 (月) 19時45分
基盤のテールレンズは、以前オークションで某ショップが出品していて、どんなバイクでも作成してくれるそうです。
また、完成品を見ていると、ちょっとした電気の知識があるとできるような気がしました。
私にはちょっとの知識の欠片程しかないので、諦めてしまいました。

私の購入したLEDは、19連の白色のLEDバルブで、オークションで購入いたしました。

ホネ36さんのやつはもっと凝っていますよね。ナンバー灯だけが白で、他が赤色らしいですから・・・。

市販では、「モトブレイズ」(スプリット・ファイヤー製)からでている「ハイマウントストップランプ」というやつで、基礎セットは無線で自由につけるハイマウントストップランプが付いています。
ランプのみはMBSP-OP1という品番です。

ここでみてください。

http://210.251.65.116/splitfire/stop_lamp.cfm

ではでは。

[ No.597 ] 返答ありがとうございます! 投稿者: 名無しの魚 2003年08月05日 (火) 10時27分
スプリット・ファイヤーってプラグコードの会社じゃなかったでしたか?こんなものまで作っていたんですね。しかも電球の中に無線を仕込むとは。でもボクにはトランスミッター無しで十分です。値段もまあまあですね。たしかオークションのが1580円(送料、消費税別)でしたから。ちょっと真剣に検討してみようかな?
まさひろさんが購入されたバルブはどうですか?つくりがちょっと…とかはありませんか?
基盤テールはちょっと考えて見ます。作れるかな?

[ No.598 ] またまた続きです。 投稿者: まさひろ(管理人) 2003年08月05日 (火) 21時38分
名無しの魚さん、どうも!
私がオークションで買ったのは白色LEDが19個あるやつで、2個セットで3980円+送料120円ポッキリでした。
つくりも普通のバルブ並みでしたよ。
あと、雑誌で見つけたのですが、M&Hマツシマから赤色LEDを使用し、ナンバー灯だけは白色LEDってやつが新発売されました。
品番はL714とL713等です。
これは取り付けによって白色LEDがナンバーを照らせるようにどれが適合しているかわかりませんでした。
定価で1個3600円です。少し高いかなぁ・・・。

ではでは。

[ No.599 ] チェックしてきました! 投稿者: 名無しの魚 2003年08月07日 (木) 12時23分
結構高いですね…。
http://www.m-and-h-bulb.co.jp/
いっそのことクリアテールをノーマルに…。いやいや。それはしないと決めて…しかし…う〜む。
だって3600円っていったらほとんどまさひろさんが購入されたLEDテールランプと同じですよね?
いっそのこと安いやつを買って自分でそれを元に作り直しましょうか。要考案ですね。
前に教えていただいた基盤テールと合わせて考えていきたいと思います。
なんかいろいろとありがとうございました!また日本に帰ったときの楽しみが増えました。
次は何をいじりましょうか?考え中です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板