| [140] 魔女っ娘は何度でもフルスイング〜第三話〜 |
- 光月星雨 - 2006年01月22日 (日) 17時05分
どうもお久しぶりです〜。 一ヶ月近く放置して申し訳ありません…っ!!(土下座) ちょっと『俺の屍を越えてゆけ』っつーPSゲームにマジハマリしてたもんで(言い訳)。 友人に聞いても100%知らないと云われるのですが…誰か知らないですか?俺屍。 さて、それはさておき…NANA様&フロッグ様、またもや有難う御座います!!てか、『足元にも及ばない』とか止めて下さいそんな/// 今回はなぜか前後に分かれてのお話。 ビュティさんの使い魔は誰なのか……今回で判明♪ では、『魔女フル』(略称決定)本編どうぞ!!
―――魔女っ娘は何度でもフルスイング――― 〜第三話・前編〜
……ってな訳で今、私は『使い魔ギルド』の建物の前に居る。
ちなみに学校から徒歩30分。近いのか遠いのか微妙だよね。
初めて来たけど、思ったより小さい建物なんだなぁ……そこそこ大きな家って感じ。
じゃ、いい加減入ろっか。
「お邪魔しまーす。」
ちりんからんから―――ん……
ドアが開いて、ベルが鳴った……瞬間。
『は―――――――い!!!』
「きゃああああ!?」
小さい何かが…正確に云うと、黄色いボールに顔と手足が付いたみたいな生き物が突進して来た!しかもたくさん!
「こちら使い魔ギルドでーす!」
「なにか御用ですかー!?」
「僕達、ギルドの受付やってる『コパッチ』でーす!」
コパッチ、って名乗った子達が次々と喋ってきた。
可愛いけど…受付、こんなに居なくていいと思うんだけど。
「は、はあ……あの、『使い魔』になってくれる人を探しに来たんですけど。」
「そーですかー!」
「今、記録係を呼びまーす!」
「おーい、ハロンオニー!お客さんだぞ――!」
え?記録係はコパッチじゃないの?
「……はい、先輩方!」
返事と共に奥から走って来たのは…あれ?やっぱりコパッチだ。色違うけど。
――――ボンッ!
「わっ!」
えっと、何が起きたのかと云うと…
ハロンオニ、って呼ばれたその色違いコパッチはいきなり12歳ぐらいの男の子に変身した。しかも、『人間が』変身魔法を使ってたんじゃない。
だって、変身魔法を使ってた人間の男の子に先が尖った…いわゆる『悪魔』の尻尾が付いてるなんて事は無いから。
「……何?いきなりジロジロ見ないでくれる?」
ちっちゃいのに態度でかいね、この子……
「お前にびっくりしたんだよ、ハロンオニ!でしょ?お客さん!」
「凄い?こいつもコパッチの一員なんだ。『悪魔』の子供がこんなとこに居るなんて思わなかったでしょ?」
「うん」
私は、素直に即答した。
だって『悪魔』って凄く有名で、凄くランクが高い種族だから。
悪魔族の中にも色々種類があるけど、みんな強い。
「……で、それはどーでもいいから。この紙に名前とか書いて」
「あ、うん。」
やっぱ他のコパッチに対する態度と違うなぁ…
とか思いながら記録用紙に記入事項を書いてると、ハロンオニ君が口を開いた。
「……ああ、あんたエターナルの奴か。あの爆撃兵器が教頭やってる学校」
「はは…そうだよ。行事で選ばれたの」
ハロンオニ君は、ちょっと何か考え込んでから言った。
「じゃ、向こうの面接室の前で待ってな。ちょうど面接官が使い魔希望の連中の面接やってる。その面接官にエターナル生だって話しとけ。面白い事になるから」
「え…?う、うん」
ちょっと最後の言葉が引っかかるけど、私は素直に面接室の前で待つことにした……
――――――――――――――――――――――――――――― 「―――あれ?おい、ハロンオニ」
「はい、何ですか先輩?」
「いーのか?『あいつ』……たしかエターナルの教頭の事メチャクチャ恨んでるんじゃなかったっけ」
「面白いかなと思って」
「そっか。そーだな」
(後編に続くナリよキテレツ)
ギルド面接官の『あいつ』の正体…もうお分かりですか?(笑) 後半をお楽しみに!
|
|