このサークルについてご質問などがある方は、以下のページよりその内容をご記入ください。
http://www.geocities.jp/kumadaikaruta/contact.html
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
[1325] by 悠月 [女性] 17才
いぇいぇ、そんな・・・・ありがとうございます。不安なのはまず、時間割です。
大学ごとに違うと思うのですが、自分で時間割をつくるというような話を聞いたので。
「自分で作るって?」と軽くパニック状態。
次に単位って何?ということ。
そして大学の赤点が100点満点中60点
って本当ですか?ということです。
大学の赤点が60点なら、現在ほとんどの
教科が赤点です・・・・(泣)
あと、大学ってものすごく自由なイメージが
あるんですが、本当に遊ぶ余裕(バイト・サークル活動も含めて)があるのかな。ということです。
でも、遊ぶ余裕があるのは勉強がしっかり出来てるという人たちだけなんですよね・・・
ぱんださん、国民文化祭お疲れ様でした。
あと、10月25日の大会に出場できなくて
すみませんでした。
[1329] 行ってみないとわからないところは多々ありますが by TMぱんだ []
時間割について
大学では、同じ時間帯に複数の授業があることが多いです。自分が卒業するのに必要な単位があると思うので、その授業を受講する必要があります。また、資格等取るときに必要な単位とかもあるので、それを選択したりと、幅広い授業の取り方ができるのが大学です。だから、同じ学科の人でも違う授業を受けることがあります。
単位は、大学を卒業するために必要なものです。授業を受け、テストで60点以上だともらえます。大学のテストは筆記形式だけではないですし、レポートとかで点数をつけるものもあります。基本的に出席点を考慮されるものが多いので、高校のテストとは全然違うものと思ってもらっていいのかな。
自由はあります。時間割的に、授業の入らない時間は自由だし、授業に行く行かないもぶっちゃけ自由です。空いてる時間にサークル活動やバイト頑張ってる人たくさんいます。ただ、そこには責任も伴います。何のために大学に行くのかを考えれば、そのバランスは取れると思うので、やっぱりこれもそう心配は要らないことかなーと思います。
心配しすぎず、流れに乗っていけば大丈夫!
追加とかあれば誰かコメしてね。
[1330] ありがとうございます by 悠月 [] 17才
こんな甘ったれた内容に対してのレス
本当にありがとうございます。
大学生活の不安が解消されました!!
本当にありがとうございます。
本丸御殿でも、ありがとうございました。
とてもラクになれました。
まだ「取りたい」とは思えないのですが
12月の熊学練習に行ってみたいと思います
専任読手K田さんのサインが欲しいと思うほど素晴らしいものでした。
本当に本当にありがとうございます。