【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

νシネマパラダイス

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

[539]ラブストーリー 投稿者:ハチ

投稿日:2004年07月27日 (火) 12時08分

DVD、買ってしまいました。
じんわり じんわり感動して見ました。
「猟奇的な彼女」とはまた違った感じですね〜。
ひたむきさとか切ない感じがぐっときます。
(なんか、文字にしてしまうと薄っぺらくなってしまうのがくやしい)

でも、でも、今の月9になんとなく似ているのです!
日本、オリジナリティーに欠ける。
今シーズンの月9にはちょっぴりはまっていただけに・・・なんだかな〜。

じわじわまだ感動中。
また繰り返し見たいです。
大事にしたい作品の一つとなりました。

----------------------------------------------

[540]やっぱり!投稿者:IRI
投稿日:2004年07月27日 (火) 13時12分
いやあ、君ならば必ずはまると思ったよ。
よかったよかった。

最近の韓国のラブストーリーは俺も好きなんだけど、君のつぼにもはまるようなものばかりだと思うよ。

ところで「冬ソナ」は見た?
あれもはまると思うなあ。
僕もはまってしまいました。

ところで月9のドラマ似てるの?見てないけど。
フジテレビは昔から、外国映画をパクルのがお得意だからね。
古くは
「愛という名のものとに」→『セントエレモスファイヤー』
「素顔のままで」だったかなあ安田成美と明菜が出てたやつ→「フォーエバーフレンズ」
他にもいっぱいあるけど、ほんと確信犯的にパクルからほんといやらしいよ。

だいぶ前にお奨めした映画も見てみて。

----------------------------------------------

[541]「冬ソナ」見ちゃってます(^−^;投稿者:ハチ
投稿日:2004年07月28日 (水) 11時14分
おば様方のように、「ヨン様〜」とはなっていませんが。
毎週土曜夜、吹き替えのを見ています。
ベタなストーリーなのについつい見てしまう。(初めの方で、二人がバスに乗って、ユジンの長い髪が風邪に揺れて、チュンサンがときめいちゃうのなんて笑っちゃたよ。なんて古典的!)
でも、1度見ると続きが気になります。
不思議です。まさに『はまる』ってやつですね。

月9の「東京湾景」は在日韓国人とかいろいろな事情を抱えるものの、母との恋に似た体験をしてしまう。そして、なんと相手はかつての・・・。というのです。
でも、ドラマはドラマで最後まで見てしまいそう。

[537]いい評価ですね〜 投稿者:トロ

投稿日:2004年07月17日 (土) 00時01分

IRIさん、こんばんは。お久しぶりです…!
先日は私のサイトに書き込みありがとうございました。

IRIさんの「スパイダーマン2」の感想読んできましたよ。
ポイントもすごく高いですね。
私は1作目も好きでしたが、今回の2はさらに楽しむことができました。
だって今回はサム・ライミワールド全開ですもんね(笑)
あまりにも彼らしいシーンの連続で目が話離せませんでしたよ(笑)
それから「死霊のはらわた」「ダークマン」を思わせるようなところもあって、これはファンにとっては嬉しかったですよね。
きっとサム・ライミも楽しんで作っていたのだと思います。
次の3作目ではどんな展開になるのかわからないけれど、今回でかなりおもしろい方向に向かって行ったので期待できますね。

[538]どうもどうも投稿者:IRI
投稿日:2004年07月19日 (月) 08時35分
お久しぶりに書き込みありがとうございます(^_^)
スパイダーマン2久々にサムライミが帰ってきた!って感じで本当にうれしかたんですよ。
前回はちょっと物足りない感じがして・・・。
でもその時、思ったんですけど、やっぱり1作目はいろいろと制約も多かったんだと思うんですよね。スピルバーグみたいに影響力のある監督じゃないから、やりたいこともあまりやりたいこともやれなかったと思うんですよ。
でも、大ヒットしたからバットマンのパターンみたいに続編で監督色が出るんじゃないかなあと期待してたんですけど、見事にその通りになりましたね。

ただ10点満点じゃなかったのは、トロさんのとこでも書き込みましたけど、アクションとドラマの割合からいうともっとアクションの割合が多い方がいいかなあと思ったからなんです。

僕的にはもっとアクションシーンが見たいなって要求が高くて(^^;)

でも今、吹き替え版を見にいこうかなあと思ってるんでもう一回見たら10点満点になるかもしれません。

それにしても「3」は3年後待ち遠しすぎる!

ああ、それから「6」までつくるって噂を聞いたんですけど、大丈夫かな?

[535]UMIZARU 投稿者:ハチ

投稿日:2004年07月14日 (水) 18時32分

初めてここに書き込みます!
でも、IRIさんも小里さんもmichiさんも私にとって大切な方なので、初めましてではありません。
最近とっても暇になっちゃたのでどんどん登場しちゃうかもしれません。

今日は『海猿』を見てきました。
とにかくかっこいいです。久しぶりに胸の中がハートマークでいっぱいになっちゃいました。
男のかっこよさがどーんと出ていてややっぱ仲間っていいね、青春だねって感じです。
マンガの映画化であることさえ全く知らず見に行った私ですが、ひゃ〜(^−^)ドキメンタリーでした。
キャストの真剣さやがんばりはスクリーンを通して伝わってきますね〜。ジャンルで言うと「ウォーターボーイズ」とかと似てるのかな。
私の2004夏の代表作となりそうです。誰がなんといおうと私は好きっ!
かなりうっとり。しばらくの間ぽわわわんとしてたいです。
が、日曜は講義あり!

1次は終わりましたが、結果が出るまで、自分磨きの時間に当てようと思います。いろいろと・・・。
では、また〜。

[536]がんばれよ〜!投稿者:IRI
投稿日:2004年07月14日 (水) 22時15分
一瞬誰かと思ったらすぐわかりました。
まあ一次も終わったし映画で気分転換もいいね。

海猿きっと僕は見ないと思う。
ごめん(笑)

それより7月16日に『ラブストーリー』が発売される。
必ず見るべし!
君好みだよ間違いなく。

[533]うん、スパイダーマン気になる! 投稿者:小里

投稿日:2004年07月08日 (木) 20時26分

9日飲みに行くよ〜!
山田さんのは、読みやすくてついつい・・・。「リアル鬼ごっこ」は、ありえないけど単純にドキドキしちゃって夢に出てきそうだったし、「あそこの席」はぞっとした。「パズル」はまだ40ページ。
文章として軽く流れていく小説のほうが、映画には向いているんじゃないかなあ〜って思うんだけどどうですか?
宮部さんの「理由」も映画化。ドリームバスターはアニメ化(かなり渋っていたそうですよ)。う〜ん、あんまり映像では見たくないな。
同じ意味で京極さんのもどうなんでしょうね〜?!

[534]やっぱり投稿者:IRI
投稿日:2004年07月10日 (土) 11時35分
映像化するときのカギはどれだけその原作に愛情を持っているかってことだと思うんですよね。
マニアックなことにもこだわってないとある程度ファンは納得しないですよ。
『魔界転生』はほんとに悲しいできでしたね。
忍法帖の面白さを何もわかってなかったですモン。(わからないかもしれませんが)

原作を愛してやまないサムライミだからこそスパイダーマンは大ヒットしたと思います。

うぶめの夏はきっとだめですよ。

[531]全然行けてない・・・ 投稿者:小里

投稿日:2004年07月07日 (水) 21時13分

この2月からの腰痛が悪化しているので映画館での時間がちょっとつらいな〜。で、なんにも観に行ってないきょうこの頃。
泣きそうなほど痛い接骨院に行き始めて、回復の兆し。
ハリーポッターで復活しようかと思ってたとこにIRIちゃんの7.5ポイントとは・・・。
ハリー〜は、原作読んでないと?がいっぱいついちゃう映画だよね。
次回「炎の〜」は、実は2冊目の前半までしか読んでない。映画を観に行ったら、次を読みたくなるんじゃないかと期待してるんだけどねえ。
それから読書も進まない。
手元には「硝子のハンマー」「海辺のカフカ」「パズル」と、文庫3冊がある。横になって読み始めると眠くなっちゃうようになってねえ。
う〜ん、情けない。
次回は、映画について書き込めるようにしたいと思います。
P.S おかえりなさい

[532]疲れました(笑)投稿者:IRI
投稿日:2004年07月08日 (木) 19時41分
ハリポタは雰囲気はいいのにもったいないなあってかんじなんですよね。
あんまりお奨めしません。
それよりスパイダーマンでしょう!
好みが分かれるのかもしれないですけど、僕は大期待してます。
明後日見にくつもりで〜す。

ところで「パズル」もってるんですね。
僕も持ってます。
でもリアル鬼ごっこがイマイチだったからなあ。

[530]いよいよスパイダーマン2 投稿者:IRI

投稿日:2004年07月03日 (土) 15時41分

この夏1番の話題作『スパイダーマン2』
今日はすでに先行上映をやっている。
行きたいのをグッとこらえて前作の復習でもしようかな。

前作は面白かったけど、10点満点がつけられなかったでき。
サムライミらしさが薄いから等々いろいろ理由はあるけど、最近ちょっと気づきました。

それは・・・敵がたいしたやつじゃなかったこと。

前作の大ボスは「グリーンゴブリン」
ヒーローものの悪役としては、なんかちょびっとお騒がせしたぐらいで、たいしたことしてないんだよなあ。
だから面白くないんだよ。
やっぱり強くて悪い敵を倒してこそカタルシスが得られるってもんだ。
2はぜひそこらへんを期待したいですね。

[529]京極堂シリーズが映画化! 投稿者:IRI

投稿日:2004年06月28日 (月) 23時15分

なんととうとう京極堂シリーズが映画化されるらしい。
作品はもちろん『姑獲鳥の夏』
注目はキャストなんだけど、京極堂に“堤真一”
僕は『豊川悦司』がいいと思ったんだけどなあ。
まあ100歩譲っていいとしよう。
問題は関口!
なんと永瀬正敏!?
ちょっと二枚目過ぎません!?
関口は猿顔でとてもイケメンな容姿はしてないでしょ。
僕は「香川照之』がいいと思ってました。
それでも榎木津は『阿部寛』
これは納得。
まあ人によっては違うかもしれないけど(イメージが色白の美形だから)
それしても木場が『宮迫』とは・・・とほほ
やっぱり木場をやれる人はいないか。
唯一イメージに合うのは『渥美清』だもんな・・・

監督は『実相寺昭夫』御耽美時代物だからってわけ?
帝都物語みたいにならなきゃいいけど。

[528]ブロークダウンパレス 投稿者:IRI

投稿日:2004年06月18日 (金) 21時27分

嫁さんが友人とベトナムに行くというので、注意を喚起するために(笑)アメリカ映画『ブロークダウンパレス』をレンタルで借りてきて見た。
高校の卒業旅行にタイへ旅行に行った少女(!?)二人が、麻薬密輸の濡れ衣を着せられ、有罪となってタイの刑務所に入れられてしまうという話である。
まあ、これから楽しい海外旅行に行こうとしている人に見せようとするのがおかしいんだけど(笑)久しぶりに見ても面白(!?)い。
飛行機落ちる映画よりいいでしょ(笑)
それにしてもやりきれないなあこの映画。
あっちょっとネタバレになっちゃうけど、ほんとやりきれないんですよ。もう見ないだろうからネタバレしちゃいますけどね。
ハリウッド映画なんだから最後は刑務所から出るんだろうなって思うじゃないですか。それがですよ、最後結局片方しか出られなくて終わるんですよ。
これすごいでしょ。
ものすごくやりきれなくて切なくて、すっかりブルーになって映画館を後にしたことを覚えています。
まあ。ハリウッド映画だから、タイ人が見たらそれはないだろうって映画なのかもしれないから、あまり入れ込むのもなんだけども。アリス(出られなかった娘ね)はあの後出られたのかなあ・・・・(T_T)

[527]『至福の時』を見る 投稿者:IRI

投稿日:2004年06月06日 (日) 23時06分

待望の「マネキン」がDVDで出たので買いました。
1枚買ったら1枚ただキャンペーンだったので「至福の時」を一緒仁購入!?
チャンイーモウ作品なので前から見たかったんだよね。
で、感想なんだけど。

うーんこんなもんかなって感じ。
確かにちょっとはジーンと来たけど、そんなに感動しなかったんだよなあ。
というのも
@主人公のおじさんが結婚したいがためにウソをつくわけだけれども。そもそもそこまでして結婚したい相手なの!?
A結婚したがためにそこまでするか!?
B失業しているのを隠しているわけだけど、絶対バレるじゃん!?
Bウー・インとおじさんが心通わすにはまだ交流が足りない。

主演の女の子は非常に良かったんだけど、設定的に無理が感じられて感動今一つ。
まあ監督は現代の寓話を描きたかったんだろうけど、あれ本当に中国ではありなんかなあ?
「初恋の来た道」でも感じたんだけど、日本人(俺だけかな)の感覚では理解しにくい設定があっていまいちはまりきれないんだよなあ。
その点韓国映画は共感しやすい。
それでも「HERO」は大好きだし次回作も大期待です。

[525] 投稿者:aki

投稿日:2004年05月30日 (日) 18時18分

友達に誘われ、勉強ほったらかして映画観に行きました(爆)
観た映画のタイトルは「トロイ」。
好きな人がいたら申し訳ありませんが、とんでもない駄作でした。
CG使って迫力出せばヒットするってもんじゃないよ・・・っと・・・。
ヨーロッパの剣使った戦闘だったらジャンヌダルクの方が話がはっきりしていえるし面白い。
映像的にトロイはジャンヌダルクをCGで迫力出しただけって感じ。
映像は 戦い→葬儀→戦い→葬儀 の繰り返し。いいかげんに飽きます。
同じような顔の俳優を使い過ぎている(?)ような気が・・・
戦闘の時にヘルメット被ると誰が誰だかわかりません。
一緒に行った友達も「この映画はハズレだ・・・」っとガッカリして
いました。
カッコイイシーンだけ寄せ集めたCM見て映画観るか観ないか判断しちゃいけませんね(笑

あ、あと、IRIさんお薦めの「ドーンオブザデッド」といのもいつか見てみたいと思います。

[526]トロイ見たんだ投稿者:IRI
投稿日:2004年05月31日 (月) 21時06分
僕も今日見てきたよ。
悪くなかったと思うけどね。僕は。
トロイの木馬も見れたし(笑)
でもまあ、確かに傑作ってほどでもないけど。
元ネタが叙事詩ってこともあって、愛のドラマに作ってしまうのはハリウッドの常套手段。
いっそのこと、原典よろしく、ギリシャ神話の神様バンバン出して思いっきり、どファンタジーにしたほうが面白かったかも(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板