|
投稿日:2005年11月21日 (月) 22時35分
 |
注意! 極力ネタバレしないように書いたけれど、この作品について内容を知りたくない人は読まない方がいいです。
IRIさん、こんばんは〜。 先日は私のサイトに書き込みありがとうございました! 「SAW2」のIRIさんの評価はかなり辛かったですね。 ん〜、でも私も今回の続編はまあまあかな、と思いました。 1作目と比べると完成度も衝撃度も遠く及びません。 でもひとつの作品として見るなら、そこそこかな〜という感じです。 今回はかなりツッコミどころ満載だったのが残念でした。 人間の心理として、この場合はもっと慎重になるとか、もっと警戒していいはずと思うようなところでも、登場人物がつっ走ってしまったりして。 自分の命がかかっているのに、そんなに簡単に手を出すかなぁ?と思うところも多くありました。 あと残虐なシーンをこれでもか、という形で映すのがつらかったです(^^; こういうシーンの繰り返しが多かったので、いざ一番の見せ場というところで盛り上がりに欠けたのも残念に思いました。 でも1作目を観ている者として、見覚えのあるところが出てきたのはちょっと嬉しかったな♪ |
|