【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

νシネマパラダイス

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[661]SAW2 投稿者:トロ

投稿日:2005年11月21日 (月) 22時35分

注意!
極力ネタバレしないように書いたけれど、この作品について内容を知りたくない人は読まない方がいいです。

IRIさん、こんばんは〜。
先日は私のサイトに書き込みありがとうございました!
「SAW2」のIRIさんの評価はかなり辛かったですね。
ん〜、でも私も今回の続編はまあまあかな、と思いました。
1作目と比べると完成度も衝撃度も遠く及びません。
でもひとつの作品として見るなら、そこそこかな〜という感じです。
今回はかなりツッコミどころ満載だったのが残念でした。
人間の心理として、この場合はもっと慎重になるとか、もっと警戒していいはずと思うようなところでも、登場人物がつっ走ってしまったりして。
自分の命がかかっているのに、そんなに簡単に手を出すかなぁ?と思うところも多くありました。
あと残虐なシーンをこれでもか、という形で映すのがつらかったです(^^;
こういうシーンの繰り返しが多かったので、いざ一番の見せ場というところで盛り上がりに欠けたのも残念に思いました。
でも1作目を観ている者として、見覚えのあるところが出てきたのはちょっと嬉しかったな♪

----------------------------------------------

[662]そうですね投稿者:IRI
投稿日:2005年11月22日 (火) 21時28分
やっぱり、基本的に制作者が変わっちゃうとダメですよね(うまくいってるのもあるけど)。
一応脚本に元脚本家(アダム役の人)が関わっているけど、パンフを読んだら。元々は新しい監督が別の企画として考えていた脚本をSAWのために直したどうですよ。
だからなんとなく、強引な感じがしたり、違和感があったんだと思うんですよね。
まあ、大傑作の後だけに健闘はしてたのかなとは思うんですけど。
でもやっぱり違うなあ。
CUBEもそうですけど、罠に傾倒しすぎなんですよ。
どっちもそれだけの映画じゃないですよね。
ダイハードもそうですけど、やっぱり伏線が大事だと思うんです。
その伏線が上手に張り巡らされていて、ひとつひとつその意味が分かったときに「なるほど」とうなる。それが面白いんだと。
真犯人については「それあり?」って感じだし、納得のいく伏線じゃないとなあ。

あの場所が出てきたときは僕も感動しましたね(笑)
でも、その有様を見たら悲しくなりました(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板