|
投稿日:2004年06月18日 (金) 21時27分
 |
嫁さんが友人とベトナムに行くというので、注意を喚起するために(笑)アメリカ映画『ブロークダウンパレス』をレンタルで借りてきて見た。 高校の卒業旅行にタイへ旅行に行った少女(!?)二人が、麻薬密輸の濡れ衣を着せられ、有罪となってタイの刑務所に入れられてしまうという話である。 まあ、これから楽しい海外旅行に行こうとしている人に見せようとするのがおかしいんだけど(笑)久しぶりに見ても面白(!?)い。 飛行機落ちる映画よりいいでしょ(笑) それにしてもやりきれないなあこの映画。 あっちょっとネタバレになっちゃうけど、ほんとやりきれないんですよ。もう見ないだろうからネタバレしちゃいますけどね。 ハリウッド映画なんだから最後は刑務所から出るんだろうなって思うじゃないですか。それがですよ、最後結局片方しか出られなくて終わるんですよ。 これすごいでしょ。 ものすごくやりきれなくて切なくて、すっかりブルーになって映画館を後にしたことを覚えています。 まあ。ハリウッド映画だから、タイ人が見たらそれはないだろうって映画なのかもしれないから、あまり入れ込むのもなんだけども。アリス(出られなかった娘ね)はあの後出られたのかなあ・・・・(T_T)
|
|