そうやね〜 こんな質問はどう? @ 前の市長はどう思いますか? A 議会の中で嫌いな市議会議員はいますか? B 何期 市長をやりたいですか? C 明石の抱える構造的な問題は何ですか? D 今後明石はどんな町になって行きますか? E 自由に使えるお金が500億円あれば、まず何をしますか? F 今 明石に一番欲しい物は何ですか?
@ 前の市長はどう思いますか? 無能なジジイ A 議会の中で嫌いな市議会議員はいますか? 共○党の奴全員 B 何期 市長をやりたいですか? 落選するまで C 明石の抱える構造的な問題は何ですか? 特にない D 今後明石はどんな町になって行きますか? うーん・・・わからない E 自由に使えるお金が500億円あれば、まず何をしますか? 大蔵海岸にサーキットを作る F 今 明石に一番欲しい物は何ですか? 税収、不祥事を忘れさせる出来事
A これは特にコメント無し B これも特にコメント無し C 簡単に明石の財政状況を見たんやけど、 まぁまぁやね。 無茶苦茶悪くも無いけど 良くもなかったと思う。 けど、神戸市の 財政状況と比較すると、明石はまだまだ 健全やと思うわ。 なので、このまま粛々 と市政運営して行けば、可も無く不可も無く 行けるんじゃないかな。 E 分らんけど、この500億円で2000億 ある市債を償還すればヒーローになれる かもよ! F これも特になし