|
| |
 |
|
 |
 |
|
[602]欠陥住宅
投稿者:まいっち
(2004年06月17日 (木) 21時36分)
うちのすぐ近くに 失礼ながら いかにも異様?なすまいがあります。
最初は 南欧風で 輸入のドアがいい感じ・・と 思っていたら 屋根がない?
しかもカベがあちこち亀裂して 断熱材がみえてるし、 雨だれで まだらになってるし・・。 なんで 屋根がないんだろ? これから 屋根・・と思ったら もう引越ししてた。
最近 ローカルニュースで その家が放送されました。 さすがに 中もすごい、 建てて 一年なのに 雨の日は バケツに 水がたまり カベは 剥がれ落ち ドアもしまらない。 工事も 未完成で 終わったそうです。 すごいです。 業者との対話のようすも でてましたが ほんとに やりようがないとか 次の客の仕事のお金でやるしかないとか すごい対応。
11組団結して 訴訟を起こすそうですが 業者の名前や 顔をだせばいいのに! だせない仕事をするべきじゃないですよね。
私も そこの会社のチラシを みたことがあり、 あーっ、って感じでした。 これからの 方は ほんとに 見極めてくださいね!!
住宅マンガにあったのですが 業者がいいかげんだと 周囲にも迷惑がかかり 近所も正直 摩擦が おこっていました。 一生で 一番 高い買い物、 ほんとに どこに 依頼するかは 考えて 考えないと・・ 怖いです。
|
|
| |
 |
|
 |
|