レンガのまいHOME BBS
一緒におしゃべりしませんか?楽しみにしています。節度ある書き込みをお願いしますね〜。
ホームページへ戻る
はじめまして。千葉県に住むかっちゃんです。私もレンガ造りのイザットが良いなと感じ、検討を始めることにしました。いままで、N村、S友2× の外断熱や、S友の内断熱等、いろいろ検討してみましたが、決め手に欠けて、ずるずる時間が過ぎてしまいました。そんな中、イザットの建築日誌のHPから、ここを見つけました。読みました。良いですね。こんな家。いろいろお家のこと、ここで聞かせてもらえたら光栄です。
かつさん はじめまして〜。最近は外断熱増えてきましたよねー。外壁と屋根材の耐久性を考えたコンセプトが他の会社と違うと感じて、私も検討しました。いくつか失敗もあるし、ほかの友達の家をみてああすれば よかったなあということもあります。みんな いい家建ててますねー。レスは遅くなるかもしれませんが、成功も失敗も 何かのお役にたてればうれしいです。かっちゃんさんも、いい家になりますように。
本文