|
| |
 |
|
 |
 |
|
[573]チーズケーキって・・・
投稿者:ねばねば
(2004年05月23日 (日) 21時01分)
>目黒の ヨハンって チーズケーキ屋さん
聞いた事がありますが、場所が判らないのです。 目黒駅は家から近いのですが、そこは品川区なんです。
我が家は品川・五反田・目黒・白金台・白金高輪 高輪台・恵比寿駅が最寄駅なんですが…、お役に立てず すみませんでした。
私はどちらかというと、ケーキよりも和菓子が 好きです。それも抹茶飲みながら…。
週末の午後2時前後、ティータイムをします。 飲み物は紅茶か、ハーブティーか、抹茶です。
勿論、家でもちゃんとやりますが、外出中でも します。茶道の作法は堅苦しくないんですよ。
今日は上野方面の旧岩崎邸庭園で、抹茶セットが有った ので注文し、飲んで緑の庭園を眺めながら気持ち良い です。仕事中はハーブティ中心ですね。
庭は、先月頃、スミレがいっぱい咲いていました。 鳥さんに感謝♪。夏は神輿草がいっぱい咲きますよ。 モッコウ薔薇も植えたのですが、隣の塀が有る為、
日当たりがイマイチせいか、2〜3つ位の花咲いただけで あまり咲きません。2年前購入した時は2階のベランダで 置いたら、いっぱい咲いたと言うのに、残念です。 それでは。
|
|
| |
 |
|
 |
|