【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ぽーとぴあこみけビビエス

何でもよいのでカキコしてくださいデスvvvらきかナルミどちらかがお返事させていただきます☆

ホームページへ戻る

name
mail
subject

icon/iconurl

/
dell COOKIE
color

No.84 お疲れ様でしたvv。
NAME:瑞原イオリ

こんにちは〜vv。
瑞原イオリと申しますvv。
遅くなりましたが、先月11日の呉ポートピアコミケというイベントお疲れ様でしたvv。
・・・あいにく岡山から電車で行きましたvv。

コスプレ参加しましたので、広コミと違ってゆっくり撮影ができてほんっとに楽しい1日を過ごしました☆。野外もです・・・。
あと・・・「男はつらいよ」の寅さんコスがいてビックリしました☆。
それと・・・ビンゴゲームとコスプレコンテストをやりましたvv。・・・どっちとも外れたので・・・(-.-)。
スタッフの皆さんも本当にお疲れ様でしたvv。
また次回も行ってみたいですvv。
・・・失礼しましたvv。

2004年05月01日 (土) 15時52分

No.85

NAME:らきすばる

こんばんわ。
11日のイベントに遊びにきていただいてありがとうございました!
岡山から遠征・・・お疲れ様です!

当日コスプレの方が今までに無いほどたくさんいらっしゃって、主催側もびっくりしました。
色々なコスの方がいらしゃって楽しかったですv
楽しんでいただけたなら嬉しいです。

ビンゴとコスコン・・・残念でした!
またぜひ次回チャレンジしてみてください☆
夏は盛大にやろうと企画しておりますのでまたぜひ遊びに来てやってください。
カキコありがとうございました。
お疲れ様でした!

2004年05月15日 (土) 02時29分

No.83 こんばんは。
NAME:らき(管理人)

今回イベントに遊びに来てくださった皆様、本当にありがとうございました。
絶対に今回は人が集まらないと踏んでいたので何もかも足りなかったり中途半端ですみませんでした。
次回はちゃんと準備からがんばりますのでまた遊びに来てくださると嬉しいです♪

が。
見て見ぬフリをしようと思ったんですが、どうしてもショックだったので少々反論させていただきます。
偶然2chの掲示板でこのイベントの話題が出てたのを見かけてしまったので。
見なきゃ良かったんですがね〜。
ついつい見ちゃった訳ですが。
ビンゴゲームの景品に主催のイラスト色紙出す気が知れないそうで。
すみませんね、ヘッポコ絵で。
そんなの重々承知の上徹夜で描いて出してたんですが。
景品も不満ですか。
でもね、オールジャンルコミケだからアニメグッズ出そうにも無理があるじゃないですか。
以前出したらグッズが特定のアニメに偏ってて苦情が出るしでどうしようかと悩んだんですよ。
なによりそんなに経費ありません(泣)
愚痴になってますが、主催側としてもやっぱりそんなこと書かれたら凹んじゃいます。
どうかご理解の上広い心で遊びに来ていただきたいのです。(切実に
HPがある以上らきだってネット環境にある訳ですから目に入ることとか考えなかったんでしょうか?
書かれた方がどのくらいショックか分かりますか?
はっきり言って毎度大赤字なイベントなので、結構一杯一杯なんです。
でも遊びに来てくださる皆さんと、なによりらき自身とても楽しいので、結構がんばって開催してるものなんです。
企業様の様なイベントのを期待されても限界があるので・・・。

何度か遊びに来ていただいた方はお分かりだと思いますが、かなりらきの趣味に偏った内容のイベントになってると思います。(BGMが延々ルパンだったり、景品が偏ってたり(笑))
その辺は主催の権限だと思っておりますのでご了承頂きます。
自分が楽しみたいがためにも開いているイベントなので、その辺は大目に見ていただきたいです。
嬉しいことに、だんだん参加してくださる方も増えて個人主催イベントとしては大分大きなものになってきたのかなぁと思う反面、目も届かなくなり色々と問題も起こるようになってきてしまいました。

毎度大変さにもう今回で止めようかと思うんですが、それでも皆さんからの暖かいお言葉に励まされて調子に乗って次も頑張ろうと思えるんですが、今回の事は本当にイベントやめたくなるくらいショックだったんです。
そのくらいで凹むなよと言われるかもしれませんが、これでも一生懸命色々やってるつもりなので痛いです。
これ以上そういうことが増えましたらイベントの方中止致しますので。
けなされてまで続ける気はありませんので。
喧嘩を売ってるつもりはありません。
本当につつかれることに弱いのでどうかそっとしておいてやってください。

イベントの趣旨が合わなかった方は本当に申し訳ありませんでした。
もしイベントを気に入ってくださった方がいらっしゃったならまた次回も遊びに来てくださると嬉しいです。
イベントについて苦情を影で言われる方はどうぞご自分でご自分の趣旨に沿ったイベントを開いてください。

主催としてこんなこと書くのはどうかとお思いだと思いますが、どうしても言わせて頂きたかったのでここに書かせて頂きました。
二度とそういう掲示板は見るまいと思います。
書くのは自由ですもんね。
イベントの手際も準備も悪いのも確かですし。
ただ、皆さんに楽しんでいただければと精一杯頑張っているということも忘れないで欲しいです。
どうかあんまりいじめないでやってください(苦笑

長々とすみません。
お心当たりの方、らきも十分分かっていてやっておりますので、それでも少しでも理解していただけると嬉しいです。

主催、らき。

2004年04月17日 (土) 03時38分

No.80 お疲れさまでした!
NAME:コタロウ

こんにちは。
らき様、ナルミ様、スタッフの皆様昨日は本当にお疲れさまでした。昨日のイベでクラウド(おっきい剣もったひと)をやってましたコタロウです。お分かりになるでしょうか?ドキドキ。

イベント初参加だったのですが、とっても楽しかったです!
暑さにヘタレて途中で退散してしまったものの、個人的には大満足で。
野外もOKなイべントは珍しいですし機会がありましたらまた是非是非参加させて頂こうと思いますので次回開催もう今から心待ちにしてますね〜。

それでは簡単な感想のみですが失礼致しましたvv

2004年04月12日 (月) 11時06分

No.82

カキコありがとうございます。
以前メール頂いて写真拝見してからすごく楽しみにしておりましたvv
クラウド好きなのでv
すんごい素敵でしたよ!
実はこっそり見てました(笑)
ぜひともコスコン参加していただきたかったです!

今回は予想を上回る沢山の方に遊びに来ていただけて、すごく嬉しかったんですが、準備していた物がすべて足らず手際が悪くなって申し訳ありませんでした。
また夏に企画しておりますので(暑さとの戦いですが。)もっと楽しめるイベント目指してがんばりますのでぜひまた遊びに来てやってくださいv

ありがとうございました!

2004年04月14日 (水) 01時18分

No.79 初めまして
NAME:海華

いよいよイベント明日ですね♪
夏に参加させていただき、4月にもされると聞き以前からとても楽しみにしておりました。私の友達も行くと行っていたので今回も夏以上に人数が多いのでゎと思っております☆
遅くなりましたがリンク貼らせていただいております。もし、お時間があるようでしたらご確認くださいませ。
でわ、明日頑張ってください!!!!

2004年04月10日 (土) 20時34分

No.81

イベントに遊びに来ていただいてありがとうございました!
当日予想を上回るたくさんの方に遊びに来ていただけてもう・・・感涙でした。
リンクありがとうございました!
当日入場無料サービスはリンク貼っていただいてる間ずっと使えますので入場の際に言ってくださいね。

また夏にもイベント企画しておりますので、次回はもっと大きなイベント目指して頑張りたいと思います。
のでぜひまた遊びに来てやってくださいvv
ありがとうございました。

2004年04月14日 (水) 01時07分

No.77 初めましてvv。
NAME:瑞原イオリ

初めまして〜。
広島オタクマップ(仮)から飛んでまいりました。
瑞原イオリと申しますvv。
現在は岡山県倉敷市に住んでますvv。

行ったことがないんですけど、4月11日の呉ポートピアコミケというイベントが楽しみですvv。
コスプレは可能ですけど、登録料はおいくらでしょうか?使い捨てカメラとデジカメとカメラ付携帯の使用は可能ですか?撮影は野外でするんでしょうか?教えてください。

それでは、良いイベントを成功する様頑張ってください!!
応援してますvv。
…失礼しましたvv。

2004年03月29日 (月) 21時41分

No.78

こんにちは、カキコありがとうございます。
岡山ですか!
うひゃぁ、遠路はるばるですね(感動

コスプレの登録料は今回は200円(何回着替えてもOK)です。
カメラは何でもOKです。
携帯もOKですよv
撮影は屋内も狭いですが可能ですし、外でもできます。
公園の方から許可も頂いてるのでコスプレのまま外での撮影も可能なので、人目さえ気にならなければぜひ屋外撮影も楽しんでくださいv

それでは、遊びに来ていただけると嬉しいです!

2004年03月31日 (水) 22時33分

No.73 初めまして。
NAME:凛茗

こんにちは。初めまして。今日は少し質問があって、カキコしました。

実は4月11日にあるイベントに参加してみようかと思ってるのですが、聞いたところによると一般の人たちに見られてしまうとのことなのですが、本当にそうなのでしょうか?

まだこちらのイベントには参加したことがないので、ちょっと不安ではありますが、行けるなら行きたいと思ってます。それでは、失礼しました。

2004年03月21日 (日) 14時32分

No.76

カキコありがとうございます。

イベントですが、即売会のイベント自体は室内で開催しますので一般の方の目に付くことは無いと思います。
もしコスプレをされる場合でも、もちろん会場から出なければ一般の方の目に付くことも無いと思われますのでご安心ください。

ただ、ぽーとぴあこみけ!の一イベントとして、コスプレをしたまま公園内(会場外の公園)に出て自由に撮影やパフォーマンスができるのですが、もちろん恥ずかしい方は会場内でまったりされていますし、その辺は自由です。
公園内には普通に遊びに来られた一般のお客様や、たまにフリーマーケットなんかとも重なって一般のお客様がたくさんいらっしゃったりもするのですが、それもまた一興、と言う感じで結構面白いです。

外にでなければ普通のイベントなので、ご安心くださいませ。

個人主催の小さなイベントですが、ぜひ遊びに来ていただきると嬉しいです。
ご質問ありがとうございました。

2004年03月22日 (月) 00時15分

No.72
NAME:雪代ゆゆ

船長!申し込み用紙どうもありがとうございました!
本当にありがとうございます、宛名見てウケました(笑)
先日のコミケでチラシ置き場に置いてあったんですね…
ごめんなさい、今回チラシ置き場チェックしてなかった為にお手数をおかけしました。
11日楽しみですvv

2004年03月18日 (木) 20時19分

No.75

手紙の一つでも入れとけよって感じなんですが(笑)
このところ一杯一杯で・・・申し訳ないです(汗
こちらこそ主催の分際で宣伝不足ですみません!
本当に今回は・・・一杯一杯!!(滝汗
ぜひ参加して頂けると嬉しい限りです!
当日は楽しんでいただけるよう目一杯頑張りますvv(船長で。

2004年03月22日 (月) 00時07分

No.71 リンクさせていただきました
NAME:Hakui Unit

こんにちは。
広島の同人イベント情報を掲載&応援するサイト「広島オタクマップ(仮)」を運営しております、ハクイユニットと申します。

事後承諾のうえ、掲載からかなり経ってしまってのご報告で大変申しわけないのですが、当サイトのイベント情報コーナーにそちらのイベント情報を掲載・リンクさせていただきました。
お手数ですが、ご確認いただければ幸いです。間違い、不都合等ありましたら遠慮無く御連絡下さい。

それでは、良いイベントになるように陰ながら応援させて頂きます。
また何かイベントを開催される際には是非、御連絡頂ければ幸いです。

2004年03月18日 (木) 00時42分

No.74

掲載ありがとうございます!
事後承諾だなんてとんでもないです、とっても有り難いですvv
また開催する際にはぜひご連絡させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

サイトの方確認させて頂きました。
なんだか素晴らしい情報サイト様に乗せていただけてとっても恐縮です///

それでは、リンクありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2004年03月22日 (月) 00時04分

No.69 初めまして(^^)
NAME:なつる

広島オタクマップ(仮)から飛んでまいりました、なつると申します。
02年の夏の呉ぽーに1度参加させていただいて、またないのかな〜?と思っていたので、見つけたときとっても嬉しかったです!
絶対に参加したいと思います!
会場は前と違うんですかね…入ってすぐってことは…(前のときは奥の方でしたよね?モデルハウスの裏手あたり)
あと、コスプレ登録したいのですが、TOPページには200円とありますが、ABOUTでは300円…
どちらが正しいのでしょうか?
ではでは楽しみにしています(^^)

追伸・お粗末なサイトで申し訳ないのですがリンク貼らせていただきました♪
入り口と、EVENTページです。

2004年03月08日 (月) 21時31分

No.70

以前参加して頂いたのですか!
うわ〜、ありがとうございますvv
ぜひまた遊びにきてやってください。
今回はちょっと小規模になるとおもいますが、楽しんでいただけるようにがんばりますのでぜひ参加してくださると嬉しいですv

会場はいつもは今回と同じ市民ギャラリーでやってるんですよ。
02年の夏はたまたまいつもの会場が押さえられずあの場所でした。(分かりにくかったですよね(汗

コスプレの登録料は今回は200円です。
分かりにくくてすみませんでした。

リンクありがとうございますvvv
入場の際に「リンク張ってるぜ!」と一声かけていただければ無料になりますのでぜひご利用くださいv

では、ご参加お待ちしておりますvv

2004年03月15日 (月) 15時53分

No.68 お久しぶりです。

あろうことか3月14日の広島コミケ、スペースとり忘れてました!!(驚愕
福山に参加してたりですっかり忘れてまして(泣)
あああ、一般参加とか何年ぶりだろう。
とゆーか広コミで一般参加は初めてだったりするんですが。

申し込み用紙はチラシ置き場と各スペースに。
GETしてくださいませ。
最近本当に堕落してすいません。
イベントはがんばるのでぜひ遊びに来てくださいね〜vv

2004年03月08日 (月) 09時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板