【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[42] 投稿者:まっち - 質問

ちょっと教えて!!!
企業の資本金ってやっぱ多いほうがええん?
も一つMRってどう?
よろしくお願いします。

2002年06月24日 (月) 20時48分

[44] 投稿者:管理人(ryo) - なんて答えにくい質問(笑)

なんて曖昧な質問(笑)
1、資本金について
資本金やけど資本金っていろいろあるねん。企業を見る時資本金だけみてもあかんねん。資本金が多い=安定とか良いとか一概に言えへんねん。山一証券とか、そごう見たらわかるやんな?でも数値が大きければ確率的に潰れにくいとは言えるかな。俺もめっちゃ詳しい訳じゃないからはっきりとは言えへんねんけど自己資本比率とかわかる??資本があればそれだけ他の銀行とか企業とかに信頼はされる。資本金にも自己資本と他人資本ってあるねん。資本が多いからっていっても実は借金だらけって事がある。
経常利益とかもみてみたら?従業員数が少ないのにこの数値が高いと、一人当たりの労働力がかなり高い!キーエンスとか(笑)マッチが嫌いな企業がわかるのでは??
2、MRについて
俺も詳しくは知らんけどMRってどう?の意味がわからんけどマッチには似合わんのじゃないかな?MRはなくならへん仕事ではあるけどかんり辛くてしんどい!まず研修期間がかなり長くて勉強の日々。医療を扱うんやから当たり前かもしれんけど。そして、医者には一生頭の上がらない生活やな。医者が言う事は絶対!けど厳しい分お金はかなり良いで!!こんな感じかなもっと詳しい事は誰かに聞いて俺もわからんから。

2002年06月26日 (水) 01時11分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板