【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

~もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?~

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] No.19 シネラマン
[74]

この薬を飲むと周りが広がったように感じる。飲めば飲むほど効果は大きい。
[コミックでは…]しずかと一緒にプールへ行こうとしたのび太だが、スネ夫にその混雑ぶりを聞かされ、行くのを止める。広いプールに行きたいと言うのび太にドラえもんはポケットからある薬を取り出しのび太に飲ませる。すると部屋がいきなり広がった。しかしこれはドラえもんの出した薬「シネラマン」によって周りが広がったような気にさせられただけだった。これを使ってのアイデアをドラえもんから聞いたのび太はしずかをプールに誘う。三人で家の浴槽に入ってシネラマンを飲むと、広いプールに早変わりした。三人は楽しく泳ぐがのび太だけシネラマンをたくさん飲み、海のように広くしてしまう。ところがママからスイカを食べるように言われた他の二人は先に上がってしまいのび太は岸にたどり着けずにとうとうダウンしてしまう。心配したママたちが見に行くと溺れかけたのび太が浴槽に浮かんでいるのだった。
[higotが使うとしたら…]満員電車の中で飲んでみよっかな。。。 窮屈な思いをせんですむかも…!?(笑) でもほんまに拡がってるわけではないから暴れまわったりはできないんやろね(笑)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2005/01/14/(Fri) 23:16:26

[Name] 有希 [Title] 有希の場合。
[75]

ふむ・・・家のお風呂で飲む。
温泉みたいに早変わり~♪
足のばして入りたいしねぇ(笑)

後は部屋で飲んで~デューク○ウォークを思う存分する!!(何
DVDを借りてきて映画のようなでっかい画面でみる!!(道具の名前そのままじゃん

やっぱりお風呂かなぁ【~~~(´▽`A)~~~】 イイユダナ~♪

2005/01/17/(Mon) 09:02:59

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板