| [172]045 |
投稿者:鍵山弘樹@短距離?一年
|
|
投稿日:2024年07月09日 (火) 20時28分
 |
たいぼこす |
|
| [169]042 |
投稿者:大泉宥太@跳躍2年
|
|
投稿日:2024年07月09日 (火) 15時41分
 |
Я! A404教室からこんにちは、大泉です。
先ほど某地中海のイタリア人と遭遇しました。「ワァ!」とだけ言い残して楽しそうに去っていったので、多分あの子はちいかわなんだと思います。
さて、3回目の投稿ですが、いまさら自己紹介をしても芸がないので、今回は私が新歓を頑張っていた理由についてお話します。まあ端的に言えば「部員が欲しいから」なんですが、もうちょっと詳しく。 まず、去年私が感じた部内の問題として、一部種目の慢性的人員不足があります。しかし、これはほぼすべての部員が理解していたことではないでしょうか。実際「〇〇にもっと人来てほしいな」なんて言ってる人結構いましたし。んでいろいろな人と話した結果、陸上部の新歓に望む姿勢に問題があるのでは?と感じるに至りました。具体的に言うと、「やる気あるやつは新歓なんぞしなくても勝手に入ってくるだろう」という雰囲気があったような気がします。正直これは考え方の違いの範疇なので、これが悪いだとかどうこう言うつもりもありません。実際私もあんまSNSとか調べずに陸上部に突撃した人間ですからね。 しかし、問題が起きているという事実がある以上、解決しなければなりません。偶発的に部員が入ってきてくれても根本的な解決にはなりませんし(慢性的人員不足の場合)。そんでまたいろいろ考えた結果、新歓がんばろうぜという結論に至りました。 新歓には様々な人から協力してもらいました。某イタリア人とかマネさんとか次期PC勢とか(まおやは現PCだけれども)。その甲斐あってか今年度は多種目にわたって新入生が入部してくれてとても嬉しかったです。特に投擲ね。めるもさんよかったね。そもそもの選手の数というのは対校戦においてかなり重要な要素ですから、C4主将候補のkey山くんは来年の新歓がんばってね。女子主将候補も誰になるか知らんけどがんばれ。
このへんで締めるも。 また気が向いたら書きます。 |
|
| [168]041 |
投稿者:坂元泰@跳躍4年
|
|
投稿日:2024年07月09日 (火) 13時41分
 |
増田くんのご紹介に預かりました、電気代が払えない跳躍4年の坂元です。3月に長期帰省から帰ってきたら電気止まってました。水道代とガス代も怪しいです。今年初めての投稿?なので軽く自己紹介します。 出身:栃木 宇都宮高校 学部:経済 種目:走幅跳 MBTI診断:HKSK
宇都宮高校出身の部員は、どうやら仙台二高の次に多いみたいです。今年は鍵山くんが入ってきてくれました。生意気だけど可愛い後輩です(決して可愛くはない)。
七大戦の話はまたいつかするとして、ニジュウ七大戦の話を書きます。今の1年生は知らない人がほとんどだと思いますが、走幅跳の練習跳躍で着地に失敗し、有り得ない角度で膝が外に吹っ飛びました。(動画残ってるので見たい人いたら言ってください)右脚が完全に動かなくなったので、hkskさんの爆走で宇都宮まで送ってもらいました。ずっと右側走ってクソ燃費悪くなったのはここだけの秘密です。
その時には全治1年以上、要手術と診断され、陸上人生もここまでかと思いましたが、スタミナハンとプロテインを過剰摂取することで手術を回避、奇跡の半年での競技復帰に成功しました。まじで吉満には感謝しかない。劉さんありがとう。あとフィールドパートのみんなと他パートの同期のみんなもありがとう。お母さんもありがとう。
最後に、脈略もなく小南あいみょんを置いておきます
川内解剖純愛歌〜○ね〜 「目"ぇぇぇえええええ〜」
君はロックを聴かないンスカ 「ロック聴かないンスカ?!シャバイっすね!」
ロック好きな人さがしてます |
|
| [166]039 |
投稿者:テルヨシ@跳躍
|
|
投稿日:2024年07月09日 (火) 11時08分
 |
みなさんこんにちは、気づけばもう4年生のテルヨシこと吉田悠人です 棒高跳やってる、髪が長くない方の人です
テルヨシというのは、部内で浸透してるのか浸透してないのか知らないですけど、現女子主将が付けたあだ名です 最近名前つけた本人からしか呼ばれていないような、、? フィールドの後輩とかしか普段あんまり絡みないので認知してくれると嬉しいな〜とか思ったり!
でもやっぱり人によるとは思うんですけど学年が上がるにつれて後輩に絡むの躊躇っちゃうんですよねー、最近。 老害とか呼ばれないように気をつけてる今日この頃です、笑
ということで後輩に絡んでもらいたいので自己紹介しようと思います。 学部は歯学部で、出身は岩手県です。 学友会で歯学部入ってる人なんて片手で収まるくらいなので学部でも覚えてもらいたいですね
歯学部について書こうと思います 歯医者って聞いたらコンビニより数多いとか虫歯削って詰め物して終わりーとかのイメージが強くないですか? 意外とそんなことないんです!
歯医者、これから数減るらしいので僕と繋がってたら治療お得かもしれないですよ〜笑 あ、小南くん “え、ゆうとサン、車買ってくれるんスカ!” とか言ってこないでね買わないから
歯削る他にも意外と舌切除とか首のリンパ節取ったり矯正はじめ義歯とかいろいろやることあるんです! 割とダイナミックに手術もするんです、イメージ外科医と大差ないくらい。 現に今外科の講義中なんですけど(マネしないでね)人によっては無理そうな画像とかも普通に出てきます 将来こんなんできるんかなーって思いながら講義受けてます、、
どうですかね、歯学部のイメージちょっとでも変わってれば嬉しいです
出身県についてもちょろっと書きます 隣の県なのに陸部に少ない岩手県ですが、めっちゃいいとこです ご飯が美味しいのと宮城より観光地あります絶対! ただ難点として本州一広い県なので移動に時間かかることくらいですかね
皆さん挑戦しやすいのはわんこそばだと思います 自分は135杯です!挑戦者待ってます
最後までまとまらない形でしたがここら辺で自己紹介パート終わりたいと思います 自分の競技については次回書こうと思います ありがとうございました! |
|
| [164]037 |
投稿者:建部奈瑠@跳躍3年
|
|
投稿日:2024年07月09日 (火) 02時17分
 |
こんばんは。顔濃の建部です。 ライバルはフェルトニさんです。
学部はバ化バイで、成績は底辺を這いずり回ってます。 先の投稿で優希ちゃんが研究室選びがじゃんけんだと触れてましたが、あれは8割くらいガチです。 学部の上位20人だけは優先的に研究室を選べて、残った100人弱で余った枠を取り合います。希望者が定員に満たなかった場合は即内定ですが...定員超えちゃったら仁義なきじゃんけんバトルが開戦します。 ぼくは1セメ終わった時点で上位に入ることが無理だと悟ったので、この 2年間ひたすらじゃんけんの練習に精を出してきました。 試行錯誤の末に初見殺しの必殺技を生み出し、今では勝率7割を記録しています。 じゃんけんドリーム起こすので期待しといてください。
もう眠いのでここで締めるも
|
|