【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[173]046 投稿者:小南慧馬@跳躍

投稿日:2024年07月09日 (火) 20時59分

こんばんは。2回目の投稿のはずの小南です。なりすまし投稿が散見されているので本物も投稿します。なりすまし判別は皆さんのネットリテラシーに委ねたいと思います。
これいったいなんなんスカ!
発祥おしえてくんないんスカ!って人は跳躍パートの人に聞いたら多分教えてくれます。悪いのはО谷さんです。300走ってください。

小南の名を乗っ取られないようちゃんと自己紹介を書きます。

名称 小南慧馬 
産地 埼玉県熊谷市
生息地 太白区向山
学部 理学部物理学科
好きなもの 外食
嫌いなもの 赤

出身は日本最高気温の街熊谷でそこにある男子校の熊谷高校に通ってました。人格が偏るので共学のほうがいいです。

今は仙台の僻地向山に住んでいます。家賃は25000円です。学生寮以外で我が家より安い家は見たことないのでもし激安の家に住んでる人いたら教えて下さい。

外食に関しては去年異常に多かったです。1ヶ月一度も自炊していない時期があった気がします。奢ってくれた先輩方有難う御座いました。

嫌いなものについては知りたい人は聞きに来て下さい。

ご飯炊けたのとキングダム見たいので終わります。お休みなさい。

[172]045 投稿者:鍵山弘樹@短距離?一年

投稿日:2024年07月09日 (火) 20時28分

たいぼこす

[171]044 投稿者:藤田想

投稿日:2024年07月09日 (火) 20時09分

お疲れ様です。跳躍4年藤田です
ヒラメ筋を肉離れ中ですが、なんとか治して七大の高跳出たいと思ってるのでよろしくお願いします
ただ100%出られる確証がないので、補欠の柴田も準備よろしくお願いします
あと悠人、俺わんこそば192杯なのでよろしくお願いします

[170]043 投稿者:喜多和奏@中距離2年

投稿日:2024年07月09日 (火) 17時42分

ワァ!
ちいかわじゃないイタリア人です。
地中海のイタリア人なんて書いたらスベるだろうなと思ってひやひやしていたら思った以上にいろんな人に受け入れてもらえてうれしいです!僕繊細なので。わァ……あ……
でも明日展開ドイツ語のテストなので、ドイツ人になろうと思います。Danke!
大泉君に反抗して、彼が芸がないといったいまさらな自己紹介をします。ついでに陸上変遷とかも書いておこう。誰得?

学部 文学部人文社会学科美学・西洋美術史専修
出身 茨城県立水戸第一高等学校
種目 800m
趣味 漫画、アニメ、音楽
特徴 サングラスイキり
食物 ラーメン、自家大、グミ

水戸一は短距離元PCなわたくニキ(七大来ますよね?)を輩出した名門校。今年は短距離、跳躍、長距離に刺客を送り込んだ。基本的に頭いい人が多い。はず。

最近読んだ漫画は「タコピーの原罪」です。鬱展開大好きお姉さんなので、おすすめ鬱漫画、アニメあったらいっぱい教えてください。エヴァ、まどマギ、進撃、好きです。多分カラオケで進撃のOPEDメドレーやったら自分、できます。やらせてください。ちなみに小説も割と読みます。恋愛小説読みます。「図書館戦争」の堂上教官に本気で殴られたいと思うほど本気で惚れています。

音楽ねえ。実はちっちゃいころから大学でオーケストラに入りたかったんです。小3からずっとチェロという弦楽器をやってました。
最初は交響楽団に入ろうとして新歓入り浸ってたけど、みんなまじめそうで怖くなって5月上旬評定に流れ着きました。一度の見学で即日入部を決意しちゃうくらい、やっぱり陸上に惹かれちゃったんですねぇ。
弦楽器やってる(やってた)人とかいないですかね?全然うまくないけど、いつかまたカルテットでも組みたいものです。ぜんぜん声かけてください。
クラシックも好きですけど、J-popもボカロも聴きます。J-popは2000年代くらいの曲が好きです。aikoとかスピッツとか椎名林檎とかポルノグラフィティとか。比較的最近だとKing Gnuや藤井風、ずとまよが好きです。ボカロに関してはあんまりおっきな声で言えないけれど鬱な曲が好きです。小3くらいからずっと聞いてたので最近の曲わからないです。古い曲好きです。

ラーメン大好きです。大学来て深夜ラーメンにはまりました。腹壊しても夜中に町田行きます。おすすめの腹痛くなるラーメン屋あったら教えてください。最近胃が縮んでいて、自家中しか食べられてなかったんですけど、最近大も行けるようになりました。結構うれしいです。あと、最近グミにはまってます。グミばっか食ってます。それで練習中に腹痛くなることがあっても好きです。グミに罪はありません。

また長くなってしまったのでやめます。
次があれば800mの魅力でも語りたいと思います。
Tschüss!

[169]042 投稿者:大泉宥太@跳躍2年

投稿日:2024年07月09日 (火) 15時41分

Я! A404教室からこんにちは、大泉です。

先ほど某地中海のイタリア人と遭遇しました。「ワァ!」とだけ言い残して楽しそうに去っていったので、多分あの子はちいかわなんだと思います。

さて、3回目の投稿ですが、いまさら自己紹介をしても芸がないので、今回は私が新歓を頑張っていた理由についてお話します。まあ端的に言えば「部員が欲しいから」なんですが、もうちょっと詳しく。
まず、去年私が感じた部内の問題として、一部種目の慢性的人員不足があります。しかし、これはほぼすべての部員が理解していたことではないでしょうか。実際「〇〇にもっと人来てほしいな」なんて言ってる人結構いましたし。んでいろいろな人と話した結果、陸上部の新歓に望む姿勢に問題があるのでは?と感じるに至りました。具体的に言うと、「やる気あるやつは新歓なんぞしなくても勝手に入ってくるだろう」という雰囲気があったような気がします。正直これは考え方の違いの範疇なので、これが悪いだとかどうこう言うつもりもありません。実際私もあんまSNSとか調べずに陸上部に突撃した人間ですからね。
しかし、問題が起きているという事実がある以上、解決しなければなりません。偶発的に部員が入ってきてくれても根本的な解決にはなりませんし(慢性的人員不足の場合)。そんでまたいろいろ考えた結果、新歓がんばろうぜという結論に至りました。
新歓には様々な人から協力してもらいました。某イタリア人とかマネさんとか次期PC勢とか(まおやは現PCだけれども)。その甲斐あってか今年度は多種目にわたって新入生が入部してくれてとても嬉しかったです。特に投擲ね。めるもさんよかったね。そもそもの選手の数というのは対校戦においてかなり重要な要素ですから、C4主将候補のkey山くんは来年の新歓がんばってね。女子主将候補も誰になるか知らんけどがんばれ。

このへんで締めるも。
また気が向いたら書きます。

[168]041 投稿者:坂元泰@跳躍4年

投稿日:2024年07月09日 (火) 13時41分

増田くんのご紹介に預かりました、電気代が払えない跳躍4年の坂元です。3月に長期帰省から帰ってきたら電気止まってました。水道代とガス代も怪しいです。今年初めての投稿?なので軽く自己紹介します。
出身:栃木 宇都宮高校
学部:経済
種目:走幅跳
MBTI診断:HKSK

宇都宮高校出身の部員は、どうやら仙台二高の次に多いみたいです。今年は鍵山くんが入ってきてくれました。生意気だけど可愛い後輩です(決して可愛くはない)。

七大戦の話はまたいつかするとして、ニジュウ七大戦の話を書きます。今の1年生は知らない人がほとんどだと思いますが、走幅跳の練習跳躍で着地に失敗し、有り得ない角度で膝が外に吹っ飛びました。(動画残ってるので見たい人いたら言ってください)右脚が完全に動かなくなったので、hkskさんの爆走で宇都宮まで送ってもらいました。ずっと右側走ってクソ燃費悪くなったのはここだけの秘密です。

その時には全治1年以上、要手術と診断され、陸上人生もここまでかと思いましたが、スタミナハンとプロテインを過剰摂取することで手術を回避、奇跡の半年での競技復帰に成功しました。まじで吉満には感謝しかない。劉さんありがとう。あとフィールドパートのみんなと他パートの同期のみんなもありがとう。お母さんもありがとう。

最後に、脈略もなく小南あいみょんを置いておきます

川内解剖純愛歌〜○ね〜
「目"ぇぇぇえええええ〜」

君はロックを聴かないンスカ
「ロック聴かないンスカ?!シャバイっすね!」

ロック好きな人さがしてます

[167]040 投稿者:三上心菜

投稿日:2024年07月09日 (火) 13時36分

こんにちは。1年マネージャーの三上心菜です!数弱だったので文学部です🤫
嘘です。宗教学に興味があるので文学部にしたんですよ‼️

まずは簡単に自己紹介していきます
好きな食べ物:トマトʚ🍅ɞ
家族構成:お兄ちゃん一人
(普段お兄ちゃんとか呼ばないので違和感しかないです)
趣味:音ゲー、ダンス💃
こんな感じでいいんですかね、、?

私の陸上との出会いは中学生のときです。
私の地元はほんっっっとに田舎です。最寄りのバス停は徒歩50分、最寄りの駅は徒歩3時間弱です。最寄りとは、、、?だから中学にも部活が5個しかなかったです。あとお兄ちゃんが陸上やってたのもあって陸上部に入りました。種目は走高跳をやってたんですけど、今思うと身長的に違う種目の方が良かったんじゃないかって思ってます笑笑

高校では陸部のマネージャーやってました。部活大好きだったので部活行くために学校行ってました笑あと夏は毎年みんなで水遊びしたのが楽しかったです☺️☺️☺️☺️

あとみなさんご存知かと思いますが私はめちゃくちゃ津軽弁なので訛ってます。たまにエセ津軽弁で話しかけてくれる方いますけど、まだまだですねみなさん😏今から、私が楽しみにしていることを津軽弁で書いていきます。

わぁが楽しみさしてるのは七大戦だな。豊橋だば行ったことねぇはんで、たげおもしぇんた気してら。めぇまんまもはえぐくいてぇな。あどは、C4陸部マネのけやぐでナガシマスパーランドさいぐのも楽しみだな。
はい、こんな感じで終わります笑笑

七大戦あと少しなので選手の皆さん頑張ってください!サポートも全力で頑張ります!

次回C4陸部マネ他己紹介行きます
ヨイショッ

[166]039 投稿者:テルヨシ@跳躍

投稿日:2024年07月09日 (火) 11時08分

みなさんこんにちは、気づけばもう4年生のテルヨシこと吉田悠人です
棒高跳やってる、髪が長くない方の人です

テルヨシというのは、部内で浸透してるのか浸透してないのか知らないですけど、現女子主将が付けたあだ名です
最近名前つけた本人からしか呼ばれていないような、、?
フィールドの後輩とかしか普段あんまり絡みないので認知してくれると嬉しいな〜とか思ったり!

でもやっぱり人によるとは思うんですけど学年が上がるにつれて後輩に絡むの躊躇っちゃうんですよねー、最近。
老害とか呼ばれないように気をつけてる今日この頃です、笑

ということで後輩に絡んでもらいたいので自己紹介しようと思います。
学部は歯学部で、出身は岩手県です。
学友会で歯学部入ってる人なんて片手で収まるくらいなので学部でも覚えてもらいたいですね

歯学部について書こうと思います
歯医者って聞いたらコンビニより数多いとか虫歯削って詰め物して終わりーとかのイメージが強くないですか?
意外とそんなことないんです!

歯医者、これから数減るらしいので僕と繋がってたら治療お得かもしれないですよ〜笑
あ、小南くん
“え、ゆうとサン、車買ってくれるんスカ!”
とか言ってこないでね買わないから

歯削る他にも意外と舌切除とか首のリンパ節取ったり矯正はじめ義歯とかいろいろやることあるんです!
割とダイナミックに手術もするんです、イメージ外科医と大差ないくらい。
現に今外科の講義中なんですけど(マネしないでね)人によっては無理そうな画像とかも普通に出てきます
将来こんなんできるんかなーって思いながら講義受けてます、、

どうですかね、歯学部のイメージちょっとでも変わってれば嬉しいです

出身県についてもちょろっと書きます
隣の県なのに陸部に少ない岩手県ですが、めっちゃいいとこです
ご飯が美味しいのと宮城より観光地あります絶対!
ただ難点として本州一広い県なので移動に時間かかることくらいですかね

皆さん挑戦しやすいのはわんこそばだと思います
自分は135杯です!挑戦者待ってます

最後までまとまらない形でしたがここら辺で自己紹介パート終わりたいと思います
自分の競技については次回書こうと思います
ありがとうございました!

[165]038 投稿者:田村明莉@マネージャー

投稿日:2024年07月09日 (火) 08時40分

おはようございます。マネージャー2年の田村明莉です。今日は早起きしました。

なぜ早起きしたのかと言うと朝8時から来訪があったからです。先日エアコンをつけてみたところ、冷房モードになっているにも関わらず熱風が出続けるという事態が発生しました。部屋を閉め切っていたため室温は40°C近くだったことでしょう。今も生きていることに大感謝です。

ということで今エアコン業者の方が直してくださっている最中です。20分ほど遅刻されましたが、いつも一限に遅れている私に偉そうなことは言えません。とりあえず二限が始まるまでには修理が終わって欲しいものです。

さて、朝早くに業者さんを呼びつけてまでこの部屋の恒常性(ホメオスタシス)を保とうとする私ですが、最近の趣味は物件探しです。ちなみに今の家に引っ越したのは半年ほど前です(え?)。その前はユニバーシティハウス青葉山に住んでいましたが、外国人メンバーによる窃盗、味方だと思っていた日本人によるゴミの未処理やキッチン汚し、小バエの卵が誕生するもか弱いルームメイトの代わりに私が全て処理する・・などの理由から引越しを決断いたしました。今の家に引っ越した当時はウルトラハッピーでしたが、ひとつ願いを叶えるとどんどん欲が増していく自分が怖いです。

長くなりましたが選手の皆さん、七大戦本当に応援しています!!物件を探し続ける私のように、貪欲になって高みを目指して下さい。精一杯ミスなくサポートさせていただきます💪🏻(例:ビデオのボタン2回押さないなど)

[164]037 投稿者:建部奈瑠@跳躍3年

投稿日:2024年07月09日 (火) 02時17分

こんばんは。顔濃の建部です。
ライバルはフェルトニさんです。

学部はバ化バイで、成績は底辺を這いずり回ってます。
先の投稿で優希ちゃんが研究室選びがじゃんけんだと触れてましたが、あれは8割くらいガチです。
学部の上位20人だけは優先的に研究室を選べて、残った100人弱で余った枠を取り合います。希望者が定員に満たなかった場合は即内定ですが...定員超えちゃったら仁義なきじゃんけんバトルが開戦します。
ぼくは1セメ終わった時点で上位に入ることが無理だと悟ったので、この 2年間ひたすらじゃんけんの練習に精を出してきました。
試行錯誤の末に初見殺しの必殺技を生み出し、今では勝率7割を記録しています。
じゃんけんドリーム起こすので期待しといてください。

もう眠いのでここで締めるも

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板