【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[183] 投稿者:片山颯大@短距離

投稿日:2024年07月10日 (水) 21時22分

次の方056でお願いします

[182]054 投稿者:柴田駿吾@跳躍2年

投稿日:2024年07月10日 (水) 21時04分

お疲れ様です。42℃の発熱をした際に痙攣させていただきました、跳躍2年の柴田-で-す。最近は、大学初の再試レポートの提出という教授の愛を頂戴いたしました(ちなみに全履修者の3/4が再試らしい)。次期PCの任と、🧘パートPCの任を半永久的に仰せつかっております(後任探し中ね)。私がなぜ🧘パートPCの任をあづかっているのかは、後ほど説明させていただきます。
 まず先に軽く自己紹介させていただきます。

名前  しばた しゅんご
  出身  岩手県北上市 黒沢尻北高等学校
  学部/学科  工学部/機械知能・航空工学科
  専門  走高跳(一応跳躍種目は全部出たことあります)

なんかHeyスケくんに「あくあく」急かされてるので、残りはまたの機会に書かせていただきます。変なところで終わらせてしまって申し訳ありません。あと大泉くん、通知botの件はすんませんでした。

[181]054 投稿者:片山颯大@短距離

投稿日:2024年07月10日 (水) 21時02分

SS1年の片山です。以下僕についてです。

片山 颯大(かたやま そうだい、2005年4月7日-)は、広島県庄原市出身の日本の男性。右投右打。東北大学陸上部所属。

高校:広島県立広島高等学校
学部:工・マテ
種目:100とか
身長:低すぎ
兄弟構成:兄、me、弟、妹
好物:玉子豆腐
嫌い:トマト(デカいとなお)
好きなポケモンシリーズ:HGSS
最近の注目:小寺慎之助選手(100m中学記録出すかも)

広島からはるばる仙台の地にやってきました。広島は広島でも、庄原市という人口密度が仙台の1/50の田舎出身です。僕より遠い人はそんなにいないだろうなと思っていたら、いきなり名が先の方に会って驚きました。ここまで遠くに来ると、当たり前の認識のズレみたいなのを感じます。まさか「ひろだい」が広島大でなく弘前大で、「やまだい」が山口大でなく山形大だとは。

僕の名前は颯大ですが、兄は優大、弟は航大です。妹が男だった場合瑛大だったそうです。惜しっ。そして兄と弟は身長が170前後ですが、僕だけ162です。ざけんな。

陸上は中学から始めました。小学校では野球をしてましたが、ただ走るだけのほうがおもろいと気付き辞めました。100mを主戦場にハードルとか幅とか色々やってました。幅に関してはまたやるかもです。7年目に入りますが、これといった実績もないので、何かしらを成し遂げて競技生活を終えたいと思ってます。まず10秒台。100mだとスタートが得意な方です。が、後半にかわされる屈辱はもううんざりなので、アヘアヘSDマンを脱却し、100m全体を通して強い選手になります。

七大戦はOP100に出ます。正選手になれなかった分をぶつけたいと思います。そしてなぜかOPマイルに出る可能性が浮上してまいりました。もうやんないって決めたのに。僕はロングが本当に苦手で嫌いです。親を殺されました。故にマイルに出ようものならガンダレは必至。LSの皆さん、見せ物じゃないですよ。もし出てたら応援お願いします。好走は保証できませんけど。

[180]053 投稿者:北嶋僚大@中距離2年

投稿日:2024年07月10日 (水) 20時34分

お疲れ様です!カラオケではネタ曲担当、中距離2年の北嶋です。C3の掲示板ラッシュには乗り遅れましたが、初投稿していきたいと思います。おそらくもう4か月ほどカラオケには行ってないですね。そろそろ行きたい。かといって、別にうまくないのでネタに走っています笑。今は「シカ色デイズ」って曲をマスターしようとして勉強中に聞きまくっていますが、その曲が頭から離れなくなりあまり集中できなくなってしまいました。なあにしてるんでしょーねー。本日のテストが過去問よりも難化し、部活に来たら「走り方が1年生の時みたいになった!」とか言われて萎えていましたが、約6か月ぶりのケツ割れ&酸欠になれたので良しとしましょう!我ながら気持ち悪いですね。
前置きはこのくらいにしておきます。僕のことを知らない人も多いと思うので、Chat GPTに僕の自己紹介をしてもらいましょう。

はい、こんにちは!私は北嶋僚大です。日本語と英語の両方で会話することができます。質問や会話のお手伝いをするのが得意ですので、何かお聞きしたいことがあればどうぞお知らせください!

ちょっと文言変えてもう一回やってみます。

北嶋僚大(きたじま りょうだい)という名前については、私の知識ベースには具体的な情報がありません。もし北嶋僚大という特定の人物について知りたいことがあれば、その背景や活動に関する具体的な情報を提供いただけると、その人物についてできる限りお手伝いできます。他の質問や話題があれば、どうぞお尋ねください。

さすがにChat GPTには認知されていませんでしたね笑。名前の読み方があっていることは褒めてあげましょう。ちゃんとした自己紹介は次回するつもりです。最後にこいつでもやってみたので載せておきます。

渡邉優典について教えてください

→渡邉優典(わたなべ ゆうすけ)は、日本の俳優であり、1995年11月15日に生まれました。彼は俳優としての活動を中心に、テレビドラマや映画、舞台などで幅広く活躍しています。
具体的な作品としては、テレビドラマでは『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』や『僕たちがやりました』、映画では『映画 プリパラ み~んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ』などに出演しています。また、舞台では様々な作品に出演し、演技力を発揮しています。
渡邉優典は、若手俳優として注目されており、その演技やキャリアを積極的に展開しています。

[179]052 投稿者:大槻真優@跳躍

投稿日:2024年07月10日 (水) 18時31分

お疲れ様です!跳躍一年の大槻真優です!
七大戦では走幅跳に出場させていただくことになりました。
自己紹介です。

名前:おおつきまゆ
学部:教育
出身:茨城・水戸第一高校
種目:走幅跳

おそらく唯一の帰宅部出身なので、最近まで謳歌していた帰宅部ライフについて紹介します笑
通っていた水戸一高の勉強は大変だったと思うので、部活や同好会でも活躍している周りの人たちのことは本当に尊敬していました。一方私は自称帰宅部のエースをやっていました。

まず、運動部ではないので怪我も疲労も恐れずに体育をはりきってやることができました😆平日は授業が終わるとまっすぐ家に帰ります。習っていたピアノやエレクトーンを練習したり、趣味で塗り絵や色鉛筆画を描いたりとインドアを極めました。休日は行ってみたい場所をあちこち見つけては自転車で探検しました。体育のスキルテストが近いときはその種目の経験者が一緒に特訓してくれたりもしました。
あと、高2の冬に思い立って陸上競技場に行って幅跳びの練習をしたことも一度あります😅その翌日の筋肉痛を超える痛みには幸いなことにまだ出会ったことがありません、、、!
このように帰宅部では、帰宅のタイムを追求するだけではなく様々な分野に触れて、それなりに貴重な経験ができました😀

大学で陸上を始めてからもう少しで3か月になりますが、いつも課題に追われていて本当に本当にずっと寝不足です🥲休日も6時間寝られないし、平日は3時間のこともよくあります。次の履修登録は鬼仏表をもっとちゃんと見ようと反省しています😭
今は身になる練習が思うようにできていませんが、1セメから解放された夏休み以降にぐんと成長する予定です!

いつもお世話になっている皆さんのおかげで、課題がきつくても部活が楽しくて毎日頑張ることができています。本当にありがとうございます!😊これからもどうぞよろしくお願いします!!
長文失礼しました🙇

[178]051 投稿者:平谷めるも@投擲

投稿日:2024年07月09日 (火) 23時10分

こんばんは!ハンマーのめるもです🦔
顔の濃い人と、ロン毛の次期副将と、key山くんに名前を呼ばれた気がするので書きます。

工学部機知の3年で、大阪出身です。
実は投擲PCなので、そのうち選手紹介もしていきます。
今回は岸本くんが機知の女子少ないって書いてたので、機知の話します。

機知は3年の5月に研究室が確定します。他と比べると早いです。
じゃんけんなしの、普通に成績順です。私はロボティクスコースの研究室に配属になりました。

希望通りなんですが、ちょっと忙しめの研究室になっちゃいました。
今日もロボコン(研究室で強制のやつ)のミーティングのため、早い時間に評定から去りました。その後にこれまた強制のオンライン講義(2時間)を受けました。
PCのラストスパート?なのに、みんなと練習する頻度が減って悲しいです。

ロボのC2は30人いるんですが女子は3%です。数えてみたら、男子は29人いました。なんてこったい🙄
機械系の人は3年の夏休みに、学外見学という3泊4日の企業見学があります。なんとこれがコースごとにあるんです。
昨日のガイダンスでは、研究室同じ人の近くに行こうと思いましたがちょっと無理でした。コミュ力ないことないと思ってたんですが、勘違いだったみたいです🫠
全てバス移動・夕食は各自・企業見学さえ終われば基本的に自由時間。今のところ常にぼっちの予定です✌️
友達できるかな。

他にも、機知は専門がクォーターだったりでそれなりにきついです。クォーターやのに、中間2回の科目もありました。
しゅんごが再試レポートになったらしく、しんどいと思ってたのは自分だけじゃなかったんやって安心してます。

機知の話ばっかりしちゃいました。
諦めるもします。

次回は選手紹介しますね👋

[177]050 投稿者:倉部彰土@副将

投稿日:2024年07月09日 (火) 22時01分

こんばうま。あぁ間違えた、こんばんは。
副将の倉部です。これからいっぱい投稿する予定なので陸上以外のこと書こうと思います。普段あんまり自分の話をするタイプじゃないので、この機会に。

大学に入るときに一番やらかしたのは、共通テストの国語で94点を取ったことです。竜胆にダブルスコア付けられました。ムキーッ。東北大で僕より国語低い人見たことないので、もしこれに勝る国弱の猛者いたら教えてください。

オフの日は原付を走らせて遠くまでおいしいラーメンを食べにいきます。おすすめは「麵屋くまがい」鳥白湯系好きな人はぜひ行ってみてね。でも最近は脂質制限ダイエットをはじめてしまったので大好きなラーメン食べられなくなってしまいました。ぴえん。なぜダイエットをはじめたかというと、ある日小南に「倉部サン、もうちょい絞れるんじゃないんスカ?」と言われたからです。結構ショックだった、、でもけがで全然有酸素できてなかったので、確かにたるんでました。喝いれてくれてありがとう。今では棒棒鶏、無水カレー、魚でセット組んで晩飯回してます。

マイブームはアマプラでアニメ見ることです。ヒロアカ、鬼滅、キングダムとか。生粋のアニメ勢なので漫画勢でネタバレしてきたやつはボコします。ちなみにへいすけは前科あります。次はないからね。

部員のこともっと知りたいから、みんな投稿してね!

[176]049 投稿者:石井誠大郎@投擲1年

投稿日:2024年07月09日 (火) 21時59分

お疲れ様です。今よしまんでなに書くか考えてるやり投げ1年の石井誠大郎です。七大では、正選手としてやり投げに出場します。PB以上は投げてへいすけくんとそうまくんをぼこせるように頑張ります。まずは自己紹介しときます。

名前:石井 誠大郎(太じゃないですよ!)
学部:工学部 きち
出身:東京都府中市 
種目:投擲(他のもやってみたい)
好きなこと:外食、バイト、スキーとか

生まれはいちおー埼玉県の川口市ってとこなんですけど、3歳くらいに東京に行ったのでもう東京ってことにしてます。

バイトは塾講と居酒屋やってます。居酒屋は8回落ちて9回目にやっと拾われました、バイト落ちても勝手に指が次の求人を応募するようになりました笑。某バチク投擲PCに影響されてシフト沢山入れちゃってます。いつかPC越します。スキーに沢山いけそうな環境みたいなので是非スキー行きましょう!

へいすけ‼️なによあんた、私がどれだけ苦労してるか分かってるの?昨日も夜遅くまであんたのために弁当作って、洗濯もして、やっと寝れたと思ったら朝起こさないでって?何様のつもり?こんなに一生懸命頑張ってるのに、感謝の言葉もなくて、まるで私は家の中のロボットみたいに扱われてる!

[175]048 投稿者:江尻羚真@跳躍1年

投稿日:2024年07月09日 (火) 21時43分

こんにちは!C4跳躍の江尻羚真(えじりれいま)です。自己紹介します。

所属:工学部電気情報物理工学科
種目:三段跳、走幅跳、走高跳
出身高校:磐城(いわき)高校
好きなアーティスト:Mr.children ヨルシカ

常にどこかしら怪我してるので練習の半分くらいウエイトルームにいます。ウエイトルームでミスチルかスピッツの曲流しているのは僕です。ミスチルのHEROは本当に良い歌詞なのでよかったら聞いてください。先月免許も取ったのでドライブ行きましょう!

へいすけちゃん、愛しいなぁもウ❗💗(^_^)可愛すぎてお勉強に集中できなくなっちゃいそうだよ(-_-;)(T_T)😱💦どうしてくれるンダ😘(^_^)😄

[174]047 投稿者:鍵山弘樹@短距離?一年

投稿日:2024年07月09日 (火) 21時43分

吉満飯店からこんばんは 生意気だけどめっちゃ可愛くって来年の新歓頑張る鍵山です。オレェ、いつも評定のいろんなところに出没するのでたくさんの人に覚えてもらってると思うんすけケドォ、一応いっちねんせい🎶ですし、中長距離の人はわからないと思うので自己紹介させてもらってもいいスカ? あ、跳躍でMT車のみなさん!AT車勢を煽るのやめてもらっていいっスカ!?

出身校 Tochigi帝国立宇都宮高等学校
学部学科 工学部材料科学総合学科
種目 十種競技
特徴 背が高くて真っ黒のサングラスをしている
好きなこと 食べること
嫌いなもの 二郎

色々書こうと思ったけど、文章長くなるし、家帰って寝たいので、これで諦めるも。
また後日!おやすみなさい

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板