【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[444]017 投稿者:細川翼@短距離2年

投稿日:2025年07月10日 (木) 23時24分

こんにちは、短距離2年つーくんこと、細川翼です。さっきふと、21歳にもなってつーくんって呼ばれてるのどういうことなんだよって思いました。さすがにちょっとキツイだろ。つーくん(21歳男性)だぞ。この呼び方が定着しすぎていて本名を知らずにつーくんと呼んでいる人もいると思います。今回はなぜ私がつーくんなのか解説させていただければと思います。
このあだ名は高校からのものです。僕の友達に「ちせい」というやつがいました。小学校の時にそいつは「ちーくん」と呼ばれていたので、僕はちーくんと呼んでいました。決してチー牛だったわけではありません。そしたらなぜか周りのみんなが僕のことをつーくんと呼び始め、クラス、部活にまで広まりました。ちなみに、僕以外にちせいをちーくんと呼ぶやつはいませんでした。こういうわけで私はつーくんと呼ばれるようになりました。あだ名が大学に持ち上がったのはktwk先輩が僕の入学前から流布していたからです。こんなわけで私はつーくんと呼ばれるに至りました。これからも気軽に呼んでいただければと思います。んじゃまたいつか書きます。

[443]016 投稿者:喜多和奏@中距離3年

投稿日:2025年07月10日 (木) 23時18分

お疲れ様です。中距離3年の喜多です。
最近パソコンを壊し、家にデスクトップを導入しましたが、授業でパソコンが使えないのがだるいため、週休5日制を導入しています。出席のgoogle formすら出すのが面倒になっているので、幾つ単位が取れることやら。今日の日本史概論は出し忘れました。ほんまだるい。

本当は他己紹介書こうと思ったんですけど、書いててただの悪口になりそうだったのでやめました。嘘です。めんどくさかっただけです。自分の悪口書きます。

名前:喜多和奏
出身:茨城
学部:文学部
専修:美学・西洋美術史

文学部の専修ってシステムよくわからないですよね。文学部は人文社会学科しかないので、その下の研究室だと思ってください。
こんなナリですが、芸術全般が好きです。
大学ではヨーロッパ美術を学んでいます。美術の授業だけは真面目に受けています。研究室のメンバーとはあまりそりが合わず、毎回ボッチです。好きな絵画発表の際にちょっとエロい絵画を発表するのが最近の楽しみです。先生がいっぱい褒めてくれます。特にふくよかな神話の女神が好みです。
芸術関連で話すと、小中高と親の影響でチェロという弦楽器を嗜んでいました。別にうまくはないです。密かな夢ですが、陸上部でカルテットを組んでみたいです。なにかしら楽器やってた方は掲示板で行ってください。それか僕に声かけてください。飛んでいきます。
見かけによらずお嬢様趣味な私ですが、今は親の期待を裏切って陸上を続けています。実家帰る時は少々肩身が狭いです。

そんなこんなで幼少期は音楽に触れ、大学では美術を専攻する私ですが、気づいたら陸上してました。今年は3回書かなきゃいけないので、陸上の紆余曲折はまた次回にでも書こうかな。

中距離が結構書いてくれてて今年は圧かけなくてすみそうですね。おもんないまじ。
今年は「恋する〇〇編」をC3中距離総出でやってくれるようなので、特にKじまくん、よろしくね♡

[442]015 投稿者:城田健悟@長距離2年

投稿日:2025年07月10日 (木) 22時54分

お疲れ様です。長距離2年の城田です。実は去年怪我して気づいたらなんか七大戦なってて(忘れてたわけではないよ?)掲示板書いてなくて…(C5のみんなはちゃんと書いてね)後で書こうとか言ってたらまた書けなくなるから書きます(ついでにテスト勉強から現実逃避)。初めて書くので自己紹介と自分について。

名前:城田健悟
学部:工学部機械知能航空工学科
パート:長距離
誕生日:2005年10月9日(みんな祝ってね?)
出身:北海道(七大戦の開催地)札幌北高校
趣味:野球観戦、旅行

評定では背と声と態度がでかいのが僕です。そのくせレース前とか練習前たまに弱気になったりするので弱ってそうだなーと思ったらメンタルケアしてください。(でもなぜか緊張だけはしないんです)。今んとこレースはなんとかなってます(今年の東カレ入賞できました)。

野球大好きでだいたい評定行っての部員との会話は次期長距離PCのこうすけとプロ野球とメジャーの話からはじまります。毎回帰省するたびにシーズン中であればエスコンに応援に行ってます(もちろんハムファンです)残念ながら今んとこ見に行った試合全部ファイターズ負けてるのでそろそろ勝ってほしいです

旅行も大好きです。親が旅行好きで人生経験のためといろんなとこに連れてってくれたおかげで自分も旅行好きになりました。(そのせい(?)で新人大会優勝してもスパイクおねだりしたら即答でダメって言われました。旅行だったらすぐOKって言ってくれるのに)。大学1年の春休みに高校時代の友達とロサンゼルス行ってきましたが、楽しすぎてお金全然ないのにもうすでに卒業旅行どこ行こうか計画立てはじめてます(この旅行のおかげで親に無利子無期限の借金50万+今もなお金欠で泣きそうですけどいい経験でした)

これを読んでもこの男が誰だかさっぱりわからん!って人はとりあえず長距離+C4+金欠=城田の方程式を覚えてもらえれば。ちなみに対抗種目の3000mSCの正選手に選んでもらえたので応援よろしくお願いします。なんか学年の数だけ投稿しなきゃいけないらしいので多分またどっかで現れます。次は何書こうかなー

[441]014 投稿者:北嶋僚大@中距離3年

投稿日:2025年07月10日 (木) 21時48分

お疲れ様でございます。中距離3年の北嶋です。なんかスタートから中距離率高めっすね。他パートにプレッシャーをかけていきたいと思います。本日のテストを終え、夏休み(仮)に入ってしまいました。現時点で結果の出ていない2つのテストがどちらも再試にかかっていなかったら夏休みです。なお夏休みが明けるのは8月末という小学生みたいなスケジュールですので、決して夏休みが長いわけではありません。とりあえず自己紹介でもしときますか。

名前:北嶋僚大(きたじまりょうだい)
学部学科:医学部医学科
出身:仙台二高(宮城)
専門種目:1500m, 800m
役職:中距離副PC(非公認)

一個ずつ解説していきましょう。

名前→「島」ではなく「嶋」です。最近間違えられることはそんなにないですが、たまに間違えられています。別に気にしません。あとは発音が似ているため「ようだい」って呼んでる声が聞こえると反応してしまいそうになります。

学部学科→2年次前期にeラ20人落単(約120人中)でおなじみ医学部医学科です。方向性はいろいろですが、基本的にヤバい人しかいません。たぶん自分も含めて。

出身→川内キャンパスのすぐ近くにあるでおなじみ二高です。毎年だれかは陸上部に入っています。実家がめっちゃ遠いとかではないんですが、今年の3月に家を抜け出して1人暮らしを始めました。親不孝かも。

専門種目→高校までは800mを専門にしていましたが、入部したときの800mのレベルの高さとスピードの無さにより1500mメインに転向しました。なんだかんだうまくいってます。得意種目は1500m牛丼なんですが、七大にこの種目がないので渋々1500mに出場予定です。

役職→部全体のほうの役職についていないので、副PCをやっています。主な業務はPC不在の時の集合と部飯後の締めです。うちのPCは任期が特殊で1年時からやっているので、昨年までは本来時期PCが行うべき雑用とかもやってました。まあどーでもいいですね。

七大では対抗1500mに出場(予定)です。現在ランキング7番手と一番頑張らなくてはいけない立ち位置にいるにも関わらず、怪我で練習ができておりません。7月の走行距離まだ0km、終わってますね。みんなに全力でjogするのを止めてもらっています。怪我の治り具合含めて今後の掲示板で報告できていければと思います。怪我治らない愚痴botにならないよう頑張っていきたい所存です。あと、もうちょっと面白い文章書けるようになりたいですね。

[440]013 投稿者:佐伯紅南@中距離1年

投稿日:2025年07月10日 (木) 20時43分

お疲れ様です。中距離1年の佐伯です。私が沢山書けば拓途も沢山書いてくれるそうなので頑張って書こうと思います。初めての投稿なので自己紹介します。

名前 佐伯 紅南 (さえき くれな)
出身 富山県
高校 富山中部
浪人 SDK(駿台神戸校)
学部 医学部医学科
種目 800m,1500m
趣味 早起き
苦手 夜更かし

軽くこれまでの私の陸上遍歴を紹介します。中学校に入って陸上部に入部しました。夏休みは朝4:30に起きて始発に乗って練習に行ったり、毎日腹筋と背筋を1000回したりしていました。それなりに頑張っていたら中3の時に県大会で優勝しました。中学時代の先輩を追いかけて名門富山中部高校に入学しました。高校もそれなりに頑張って、高3時に800mでインターハイ出場(あと一応マイルもインターハイ決めた時の2走やってました←北海道ではメンバー外になりました雑魚乙)と、31連覇してた県内の強豪校破って都大路に行きました。
18年住み続けた富山愛(というか富山中部愛)強めなのでたまにホームシックにかかってます。そういう時は一緒に中部ウェーブやってくださると喜びます。

七大戦は800mを走る予定です!現在の七大SBランキングでは、ktwkねえさんに次いで私のタイムが2位です。つまり1位と2位が東北大なので、本番でも東北大1.2finishして、中距離は女子も強いんだぞって思って頂けるように頑張ります!大型新人(仮)としてチームに貢献できるよう精進します☀️

[439]012 投稿者:西山知佐@中距離2年

投稿日:2025年07月10日 (木) 11時40分

おつかれさまです🍵C4中距離の波が終わりそうなのですべりこみます。書くこと考えてないので自己紹介します。そのはちゃんの紹介にあずかりましたチョコレート大好き系女子です🍫
名前:にしやまちさ
出身:三重県四日市高校
学部:文学部 社会学研究室
その他:学連員です
最近の悩み:
苗字いじりが激しくなってきているように感じます。西山って苗字はわりと気に入ってるんですけど、ちょっと嫌いになりそうです。特にごく一部の短距離のみなさん、学年もパートも違うかたに構っていただいたり走ってるときに応援していただいたり(特に昨日の3+1)はありがたい限りなのですが、ちがうネタがあればそちらでお願いしたいです。学連の記録室とC4マネの間では禁句にしています。さすがにまだなんの話かわからない人が多いと思う(思いたい)ので、さらに広まっていく前に終息することを願います。記録主任、頼みます。

七大戦はOPマイル出走予定です。まだスパイク履き始めたばかりなので、生あたたかい目で見ていただけるとありがたいです。応援がんばります。

次の投稿はもうちょっと内容考えて書きます。

[438]011 投稿者:井坂佳鈴@マネージャー4年

投稿日:2025年07月10日 (木) 00時03分

こんばんは。マネージャー4年のいさかかりんです。みなさんいつも仲良くしてくださり本当にありがとうございます。とてもうれしいです。

掲示板執筆を4回義務付けられる年になってしまい感慨深いです。自分について書くことももうないので全4回にわたり、そのときの気分による適当な人選で他己紹介でもしようかなと思います。

第1回は私が所属する文学部考古学研究室の陸上部員を紹介したいと思います。

考古学研究室は「文」の通り、いろんな文献を読んだりもしますが、その一方、
・持久力及び筋力トレーニング(数日にわたる発掘時の地面掘り・削り)
・お絵描き(遺物の実測図作成)
・石割り(石器製作過程の実践※私はやったことない)
・水遊び(発掘したばかりのものの洗浄)
・肝試し(資料保存館の除湿機水捨て:常にとても薄暗い3階建の建物です。物だけじゃなく、人骨なんかもあるので、結構ほんとに怖いです。)
など多岐に渡った活動をしていてなかなか面白いじゃないかなと思います。
文学部1年生は研究室決めるときぜひ考古学も候補に入れてあげてください。

ではでは紹介に参りましょう。

◯田中伊織くん
長距離4年のいおりくんです。現在、私は身から出た錆で大学生活歴代2位のピンチに陥っていますが、彼もまた隣で必死に戦っております。コーヒーを携え、眠気との死闘を覚悟しながら籠城の構えをとっています。彼の証言や私による観察から推察するに、彼もまた私と同等かそれ以上の窮地に立たされているのでしょう。しかしながら、彼は考古学4年のエースであり先輩方からとても可愛がられています。来年からは青森県考古学を引っ張っていく逸材です。本を出版したらもちろん私たちに配ると言ってくれたのに、さっきやっぱりお金取ろうかなとほざいていたので、特に長距離のみなさんを中心にしめておいてください。

◯建部亜美ちゃん
短距離2年のあみちゃんです。ルッキズムの是非が問われる昨今、ふさわしくない発言だとは重々承知していますが、私はあみちゃんのお顔がとても好きです。とてもかわいいです。一緒の研究室になれたのに、主に私のせいで、まだ部活以外であったことがありません。多々ある研究室行事に必要最低限しか行かない私と違い、あみちゃんは全部出席しています。とてもえらいです。

毎度長くなってしまい心から反省していますが未だ改善に至ってません。
次はがんばろ。

[437]010 投稿者:新田琥太郎@短距離2年

投稿日:2025年07月09日 (水) 23時53分

お疲れ様です!短距離2年の新田です。バイト終わりまかないを食べ、同期が洗い物してくれた結果時間が出来たので書こうと思います。バイト先は牛タン屋さんです。去年何書いたか覚えてないです。多分自己紹介してユニバーシティハウス三条の文句を言ったと思います。おそらく。
とりあえず1回目なので自己紹介します
名前 新田琥太郎
学部 経済学部
種目 短距離(100,200) 次期PCです
出身 新潟県、新潟江南高校
去年この場で文句を言ったであろうユニバーシティハウス三条ですが、同年11月に晴れて脱出しました。ドラモリ行けなくなったのは残念だけど一人暮らし快適です。ユニバーシティハウス等の寮に住んでて苦しんでる皆さん、気を強く持ってください。半年ちょいで出た自分が言うのもアレですが。
去年は正選手として出場させて頂いた七大戦、今年は得点に絡もうと意気込んでましたが、思うようにシーズンに入れずOPで出場することになりました。応援頑張ります。面白いこと書けなくてごめんなさい。学年の数投稿ということでまたどこかでお会いしましょう。
C4短距離諸君、ぜひどんどんかきたまえ

[436]009 投稿者:大﨑海斗@中距離2年

投稿日:2025年07月09日 (水) 21時41分

お疲れ様です。中距離2年の大﨑です。
C4中距離紹介の流れが来て、乗り遅れると投稿しなくなりそうなので早めに書きます。

自己紹介
・大﨑海斗
・教育学部 教育学コース
・久慈高校(岩手県久慈市)
・800m,1500m
・中距離エグゼクティブアシスタント(雑用)
→よくtwitterの更新を忘れ、院生レポートの締め切りに遅れます
・和食居酒屋バイト
→4勤務日連続で調理場クビ宣告されてギリギリを歩んでます(料理長がツンデレなだけ…)
自己紹介を書きながら‘‘抜けている’‘というか社会不適合じゃね?と思う今日この頃です。

評定では、よく練習の2組目で瀬尾や陽太や松本さん、復帰早々お強いC5たち(ちゃんと掲示板書くんだよ)と競り合ってます。調子の波が激しく、先頭を走ってる時もあれば動画からフェードアウトすることもあるので、ギャンブル気分で見てもらえれば楽しめるのかなとか思います。どうせならずっと勝ち馬になりたい。あと、今年度は応援担当を務めさせていただいて認知してもらえたのか、北大戦のレースとか名前を読んで応援してくれる人が増えた気がします。応援あるだけで結構頑張れるのでとてもありがたいです。その分人の応援も頑張ります。
ちなみになんで自分が応援担当なのかというと、正選手の実力がまだないというのと、おそらく高校の頃に応援団長をやっていたことを知っている錦D先輩の推薦だと思うんですが、ふたを開けてみればじゃんけんの結果で応援団になってしまっただけかつコロナ渦でほぼ活動してないんですよね。自分の代から野球応援が復活したんですが、上の代から全く引き継ぎもなく、時代錯誤というのもあって、自分の代から激ゆる応援団になりました。友達につけられたあだ名はトラディションブレイカー~伝統を壊す者~です。響きはいっちょまえにかっこいいですね。そんな過去はさておき、トンカレの応援の運営はバタついて申し訳ないところもあったんですが、最前線で選手を応援して喜びを共有できたのはとても楽しい時間でした。七大はもっと盛り上がると思うので楽しみですね。前回は全体で緑の生命を歌えなかったので、今回こそはみんなで歌えるようにちゃんと段取りします。選手としてはOP1500mに出るので、特大PBを出して中距離の正選にいい流れを持っていきたいです。

2年生は2回投稿ということで、まだまだ駄文が続きますがご容赦ください。
来週誕生日で20歳を迎えるので、その辺でまた投稿しようかな。
あわよくば鉄を恵んでください。ガードレールはかじりたくありません。

[435]008 投稿者:山内滉介@長距離2年

投稿日:2025年07月09日 (水) 19時05分

こんにちは。長距離2年の山内です。
今年は2年生なので2回投稿なのですが、今回本格的にテストがヤバそうなので、図書館にて早めに1回目投稿します。
まず自己紹介します。
名前 山内滉介
学部 法学部
出身 岐阜高校(岐阜県)
パート 長距離
趣味 野球、陸上観戦

微力ながら今年の秋からは長距離のPCを務めさせていただきます。僕は大した人間ではなく、競技力もそこまでないため、杉山さんや修哉さんといった偉大な先輩方のようには務まらないと思います。ですが、やるからには精一杯頑張りたいと思います。至らぬ点も多々あるかと思いますがよろしくお願い致します。

七大戦は今年もOPのみの出場です。僕はまだ対校戦、全日予選会などへの出場は1度もありません。悔しい思いもありますが、自分の実力不足なので仕方ないです。あと2年半で1度は何かしら出たいですけどどうですかね、、、先輩も同期も後輩も速いので。できることをコツコツ頑張ります。ただ今年は一緒に練習してきた熊谷さんが正選手として5000mを走りられるのでとても嬉しいです!いつもの気迫の走りに期待したいですね。

淡白でつまらない文章になってしまいすみません。何かしらネタを見つけてもう1度投稿したいと思います。暑さに気をつけてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板