| [453]024 |
投稿者:鍵山弘樹@跳躍2年
|
|
投稿日:2025年07月12日 (土) 23時25分
 |
みなさんこんばんは、跳躍2年の鍵山です。混成やってます。今年の7大戦は、砲丸投、円盤投、110mH、400mH、走高跳に出場します。 自己紹介はこれくらいにして、男子の対抗やべぇぞっていう話をしたいと思います。やべぇ、といきなり文学センスのかけらもない表現ですが、なにがやばいかって阪大つよいです。 というのも今さっきまで阪大陸上部のTwitterを見ていて、とっても嫌だなと思ったのと、彼らPB更新しまくりですげえ、なんで?と嫉妬まじりに危機感大爆発してるのでこれ書いてます。暇な人は一回見てほしいです。「PB!」の文字ばっかりで焦ります。 槍をへいすけくんより投げる人が100mを10.87で走ったり(0.5秒くらいPB更新してるっぽい。わけわからん) ハードルの新入生2人がが14秒台出してきたり、 円盤投の人が35m弱を投げてきたり、
書いてたら、ちょっと冷静になりました。 にしても素直にみんなすごいですよね、いい刺激になりました。でも心底負けたくないです。自分が出る種目で勝つべき相手がほとんど阪大生で緊張感高まってる(ピリピリしてる)のを共有させてもらいました。 トンカレみたいに全員で1点もぎ取りましょう。自分は投擲とトッパーでは少しでも阪大より上位に立ち、ヨンパとハイジャンであわよくば1点とってきます。特に投擲種目は全員でめちゃくちゃ応援してください。とんぺいの領域展開しちゃいましょう!
長くなりました。阪大生これ見てたらどうしよう |
|
| [452]023 |
投稿者:堀航太朗
|
|
投稿日:2025年07月12日 (土) 13時27分
 |
あがにゃんに紹介してもらったので自分も書きます。短距離2年の堀です。初投稿なので暴れたい気持ちは抑えて自己紹介から書きます。
【自己紹介】 名前:堀航太朗 学部:工学部化学バイオ工学科 パート:短距離 出身:静岡県静岡市 高校:清水東高校
今静岡に帰省して静岡県選を観戦してます。 マイルの1走は4年ぶりなので少し緊張してます。縣が3:12.31で提出したため、最終組5レーンをもらいました。なにしとんねん。来年は個人でも標準切って出たいので練習頑張ろうと思います。
今シーズンはハムの怪我から始まり、今も足首を怪我してます。欠場も多く、そのせいか同パートにいるこたろうと間違えている人も散見されます。けつべたるじゃない方です。 「じゃない方」で覚えてください。
マイルのアップの時間が来てしまったので今回はここまでにします。続きは次回で。 |
|
| [451]022 |
投稿者:安藤ななみ@中距離1年
|
|
投稿日:2025年07月12日 (土) 13時05分
 |
お疲れ様です。中距離1年の安藤です。先輩方に圧をかけられ始めているため、早いうちに投稿しておこうと思います。軽く自己紹介します。
名前:安藤 ななみ(あんどう ななみ) 出身:宮城県 出身高校:仙台ニ高 出身予備校:SDS(駿台仙台校) 学部:教育学部 パート:中距離
高校のときは800とマイルをやってました。出身高校は仙台ニ高です。部内に先輩方がたくさんいます。高校卒業後は駿台に丸一年収容されていたため、現在はブランク中です。同じ中距離パートに一浪しているのにとんでもない活躍をされている某SDK出身の生粋の同期かつ大型新人がいるので、甘えてはいられません。七大ではopマイルに出場します。温かい目で見ていただけるとうれしいです。自分語りはもう十分なのでopマイルのメンバーの紹介をします。 (以下、敬称略させていただきます)
チーム名:TONPEI TUNE
ピンク担当:建部亜美 かわいい、速い、おもしろいの三拍子を持ち合わせる。それに加えてかっこよくて優しいなんて最強ですね。専門はハードルだが、この前中距離の練習に混ざった際は爆走をかましていた。さすが元中距離選手。そしてかわいい。かわいすぎる。S葉さんいわく私たち2人は気が合いそうとのこと。他パートで関わる機会は今まで少なかったですが、これからたくさんお話ししてください♡
黄色担当:西山知佐 今年から中距離に仲間入りした元マネージャー。ブランク期間がまったく同じで一緒に練習してくれてうれしい限り。きつい練習の前にニヤニヤしてしまう。そんな笑顔でこっち見ないでください。変なことを言うと冷めた目で見られる。簡単には爆笑してくれないため余計笑わせたくなって余計冷められるのループ。でも、落ち込んだときには慰めてくれる。そんなクールで優しい知佐さんが大好きです♡
水色担当:越後谷苑葉 今シーズンPB連発の絶好調のエース。メニュー後に300を誘うと目を輝かせてのってきて爆走し、筆者を置いてきぼりにする。練習後はツボが激浅になり、何を言っても大爆笑してくれる。毎日地道にDuolingoを嗜む。7月11日現在、連続記録450日。ショートカットのクール系女子だが酔うとめちゃくちゃ甘えてくる。たぶんななみんのことが大好き。この前の打ち上げのときすごかったですよ。うれしいのでたくさん甘えてくださいね♡
以上メンバー紹介です。あ、ちなみに私はミントグリーン担当です。メンバーの推し募集中です。推してくれたら大喜びします。
以上です。長々と失礼しました。先輩方の「恋する〇〇」めちゃくちゃ楽しみにしてます♡Kじま先輩の恋バナが聞けるなんてうれしすぎる。 |
|
| [450]021 |
投稿者:サーフゴー菅
|
|
投稿日:2025年07月11日 (金) 20時23分
 |
実は私… 3年間で卒業単位全て取り切ってません
マコモ落単って知ってますか????????
マコモ落単は…植物の『マコモ』を発酵させたもので、発酵の力で講義に行く気力を抑えてくれるから単位を落としてもいいんです!
逆に…4年生まで単位残した方が卒業まで規則正しい生活を送れるから、アトピーや肌荒れにも良いと言われててデトックス効果も抜群!
経済的だしエコだし 何より体に優しいマコモ落単!
みんなも試してみてね!
|
|
| [449]020 |
投稿者:あがた@中距離2年
|
|
投稿日:2025年07月11日 (金) 17時51分
 |
どうもこんばんは縣です。C4中距離の波に乗って書きます。今は新幹線に乗ってます。明日からの静岡県選頑張りたい
まず初投稿なので自己紹介から
名前: 縣昌幸 学年: B2 学部学科: 理学部物理学科(予定) パート: 中距離 出身: 静岡県浜松市 高校:浜松北高校
物理学科(予定)と書いたのはまだ学科配属が終わってないからです。選択肢としては宇宙地球物理学科の天文学コースか地球物理コースもありますがやっぱり理学部物理学科ですって自己紹介したいんでそこに行きます。かっこよさそうに聞こえる
出身は浜松で、うなぎの養殖が有名です。うなぎのお茶漬けがあったり、うなぎパイがあったりとうなぎづくしです。
明日から県選で800と1500とマイルに出ます。せっかくなのでリレーのオーダーをここで発表します。他己紹介も合わせます。
1走:堀 航太朗(清水東高校) 今隣でクソゲーしてる。下手なプレイをしてるゲームの広告に引っかかる典型的な人。工学部で教職をとるレアキャラ。塾の集団講師やってるから4年の教育実習が始まったら極意教えてあげるお。
2走:長田 悠希(沼津東高校) 初対面で同級生かと思ってタメで接してしまったが普通に先輩だった。痛恨のミス💦💦今でも時々タメにしてしまうが、優しいので許してくれてそう。県陸協にメールした時長田さんの名前に反応していたから多分県内で有名人。
3走:縣 昌幸(浜松北高校)
4走:増田 併助(掛川西高校) やり投げインターハイ2位の強者。もちろん足も早いはず、、、4走で爆走してくれることだろう。掛川西の顧問が異動して浜松北の顧問になったから実はどっちもたけらふ先生の元で部活やっていたというね。あいつまじ声小さくて聞こえん。
、、、もう少しなんか書きますか 僕は学歴厨なので高校ランキング書いておきます。 1.浜松北 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 越えられない壁 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2.沼津東 3.清水東 4.掛川西 (3位と4位はほぼ差がないっぽい)
誰得でもないですね
でも静岡高校と浜松北どっちが頭いいんだいって論争ありますが、間違いなく浜松北の方が上です。静高は野球推薦取ってるから尚更です。浜松北は推薦ないです。
とりあえず今回はここまで。2年生なのであと1回はノルマなのですが、仙台に戻る新幹線の中で書こうかなと思います。
あさひ、ようた、せお、のり、はな早くかけー C5中距離もそろそろ書かないとね(^^(圧))
|
|
| [448]019 |
投稿者:仲西旺生@長距離3年
|
|
投稿日:2025年07月11日 (金) 12時56分
 |
お疲れ様です長距離3年の仲西です。今年は面倒なことに3つも書かなくてはならないため頑張って時間を割いていこうと思います。一個目の掲示板は大体自己紹介を書くと思いますが、自分は捻くれているので自己紹介なんかせずにかましてやろうと思います。
〈自己紹介〉 名前 仲西旺生(なかにしおう) 学部 工学部建築社会環境工学科 パート 長距離 出身 大阪府 奈良学園高校
大阪出身ですが奈良の高校に通っていました。中高一貫で6年間県外通学をしていました。わざわざ県外に通学していた理由は県外通学に憧れてたのと大阪に自分のレベルにあった中学がなかったからです。片道で1時間以上かかるため毎日早起きをしていたため朝は強い方です。USJや万博会場がある大阪市此花区出身で、長距離の中では1番都会っ子です。大阪万博まだ行けてなくて夏休み中には行きたいと思います。
5セメは内容がつまらない上、過去問なしでは生きていけないぐらい難しくて小川からもらった菅野さんのやつと向田さんのやつを使いながら勉強しています。特に菅野さんのやつは小テストとかほとんど満点でいっつもお世話になってます。(向田さんのやつはあんま使ってないです。)
七大戦は前日の授業の関係でOP5000mには出ずにOP1500mに出る予定です。自己ベスト目指したいと思います。次の投稿では勝手に長距離メンバーを紹介したいと思います。 |
|
| [447]018 |
投稿者:小南慧馬@三秀主務
|
|
投稿日:2025年07月11日 (金) 12時51分
 |
平素より大変お世話になっております。学友会陸上競技部で三秀主務を担当しております、理学部物理学科3年小南慧馬です。本日は三秀主務がどのような業務を行っているのかについて三秀メーリス風にお伝えしていこうと思います。三秀主務の業務は主に部内行事の企画運営、OBOGの方へ連絡があります。部内行事とは部員総会、各大会の壮行会、OBOG戦、納会等です。これらの下準備を運営をしています。最近はさくらホールが人気で全く予約が出来ず皆様にご迷惑をおかけしていますことを深くお詫び申し上げます。 OBOGの方への連絡は三秀メーリスという陸上部OBOGが入っているグループメールに逐一報告事項を連絡する業務です。行事の出席確認や大会結果報告などをしています。 このように部員の皆様にはあまり見えない業務が多いため、業務の割にあまり知られていない職だと思います。(ちょっとしゃばい) 最後に私がなぜこの職についたかについてお話して終わります。はじめは主将をやろうと思っていましたが、ロン毛テンパもやりたいと言い出し一歩も引かない臨戦態勢でしたので私は彼に全てを委ね他にやる人がいなかったこの職につきました。しかし今思えば私が主将だったら某ktwkとやることになってたので皆様の精神衛生上良い選択だったのでしょう。 この仕事はOBOGの方との交流が出来ますし、行事企画に関わると部員の誰が怠惰で期日を守れない人なのかなど一発で分かるようになります。(mzkのようにアラサーでもSlack見れない人はいます) 1番良いことはメールの書き方がうまくなることです。興味のある方はぜひ従事してみてはいかがでしょうか。
長えわごめん。硬い文はおもんないので次は普通に書いてね |
|
| [445] |
投稿者:つーくん
|
|
投稿日:2025年07月10日 (木) 23時26分
 |
次、題名018でお願いします |
|