| [464]035 |
投稿者:金岡有途@跳躍4年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 01時03分
 |
こんばんは。跳躍4年の金岡です。兄の方です。趣味はゲームとYouTube鑑賞です。ゲームはスマホゲームがメインです。今日もバイトでお客さんが来なくて暇だったので、FGOでひたすら周回してました。FGOの他も、モンスト、ポケポケ、荒野行動、ウマ娘、ポケモンスリープがメインです。YouTubeは色々見ます。気まぐれクック、バキ童チャンネル、タイムマシーン3号、あとはパチスロの実践動画をよく見ます。 何か趣味がかすっている方いらっしゃいましたら一声かけていただけると喜びます。
高校は秋田県立秋田高等学校です。東北大学にもそこそこいますし、陸上部にもそこそこいます。陸上は中学の時からやってます。10年目です。
学部は経済学部です。基本的にはパラ経と呼ばれるほどの暇な学部のはずですが、意外とテストが多く、数学チックなことも多いので大変でした。1,2年のころにサボったツケで、4年に単位が残りそうでしたが、5,6セメスターで魂の(ほぼ)フル単を達成し、現在はゼミと、暇つぶしに受講している文学部の講義を聞くのみです。C2の経済学部の中では真ん中の成績です。下2人はポンコツです。(私も1年時のGPAが2を切るというポンコツっぷりですが、下2人は私とは一線を画します)
自己紹介はこれくらいにします。あとは競技の話をしようと思います。お願いします。 |
|
| [463]034 |
投稿者:上田綾乃@ハードル1年
|
|
投稿日:2025年07月13日 (日) 22時24分
 |
はじめまして、ハードル1年の上田綾乃です。亜美さんに名前を挙げていただいたので書きます。この土日に謎の帰省をして、今は帰りの新幹線に乗ってます。7月下旬は期末テスト9個と自科総の課題8(地獄)が待ち受けているのに、余裕かましてしまいました。自己紹介します。
名前 上田綾乃(うえたあやの) 学部 工学部機知 出身 埼玉県朝霞市(急行乗れば池袋まで10分です) 高校 筑波大学附属高校 種目 100mH
短距離女子の1年生は私だけなので、4人のかわいくて優しい先輩方を独り占めさせてもらってます。あと、青葉山のユニバに住んでます。既に脱獄しているお二人に後押ししていただいたおかげで、入居から3ヶ月で退去できそうです。
つくふ出身の子っていう感じで、私を認知している方がいらっしゃると思われます。ゆいさんと同じ高校です。高校名を言うと大抵、あのお方に会ったことがあるのかと聞かれます。その話が盛り上がるのはいいんですが、結局私の自己紹介なんもしてなくね?って思いながら終わります。なんか有名人の親とか兄弟を持つ子供の気持ちって、こんな感じなんですかね。。。(全然気にしてないのでたくさん聞いてください) あと、世間一般にある筑附への誤解をちょっとあげときます。筑附は茨城ではなく東京都文京区にあります。そんで、筑波大学には内部進学できません。あと、筑駒とは違います。向こうはレベチです。
出身高校の話をだいぶ擦りましたが、七大戦は100mHに出ます。5月中旬からようやく練習を始めた人間でも、正選手として出れちゃうのがいいのか悪いのか分かりませんが、散々だった北大戦からは巻き返したいです。今日会った後輩たちに、大学でも陸上続けてることがバレてしまったので、一層頑張ります。
今日scitoに通う同級生が線形落としたって言ってたせいで、ようやくテストに危機感を覚えはじめました(絶賛過去問集め中)。恐竜のリュックにアライグマにゃんのぬいをつけてる人なので、是非話しかけてください。 |
|
| [462]033 |
投稿者:伊藤真奈美@投擲2年
|
|
投稿日:2025年07月13日 (日) 21時57分
 |
工学分館からこんばんは。大泉さんによると、材料は3セメ猫より暇とのことですが、専門授業が圧倒的にわからず、テスト勉強に終われる日々を送っています。猫の手も借りたい、、。 今日は農学分館で物理→工学分館で電磁気学→バイト→工学分館で材料物理化学、と青葉山ユニバ住みをフル活用したとっても素敵な1日を過ごしました。飽き性な私にとって図書館をはしごできる立地はありがたいかぎりです。ユニバを早々に脱獄された皆さん、今さら羨ましがっても遅いですよ、、!
といってもこれ以上ユニバについて書くと愚痴しか出てこないので自己紹介に移りたいと思います。
名前:伊藤真奈美 出身:市立浦和高校(埼玉県) 学部:工学部、材料科学総合学科 種目:七種競技
陸上を始めたのは高校です。県大会に出やすいというのと、混成競技への憧れでやり投げと高跳びを専門にしていました。残念ながら故障続きで実は、七種に出れたのは高3の春だけ。めっちゃ楽しかった。だから、七種は無理でも陸上は続けるかなーと思っていたわけです。 ところがどっこい、大学に入り、何を思ったかアメフトのスタッフをやってました。ちょうど1年前ですね。懐かしい。そこから色々あって、転部して、やり投げまた始めて、気がついたら東カレでまた七種に出てました。びっくり。人生何があるかわかんないですね。 東北大陸上部に入ってあとちょっとで1年。雑ですが、こんなのが私のこれまでよ陸上人生になります。
2年生ということでもういっかい書くようだし、課題は終わんないし、テスト勉強はやばいので今回はここまでに。七大戦については次回に持ち越します。では。 |
|
| [461]032 |
投稿者:出田義貴@長距離2年
|
|
投稿日:2025年07月13日 (日) 20時37分
 |
こんばんは。長距離二年の出田です。日曜日に投稿すると宥紀に宣言したので書きたいと思います。まずは初投稿なので自己紹介します 名前 出田義貴 学部 工学部化バイ 出身 静岡県田方郡函南町 (内田篤人さんと同じ) 高校 韮山高校 (日吉克実さん、近藤秀一さんが先輩)
県選に出ていないのであがたの投稿には出ていませんでしたが一応静岡県民です。郡がついているのでド田舎って言われますがドではなくノマール田舎です 一目見てわかる通り読み方が分からないようなものばっかりで、一発で全部読めた人は会ったことないです。 最近静岡弁を城田君にいじられてます。足を掻くことを足をかじるって言ったらお前足食うのかよってめっちゃ笑われました。静岡の人は共感できるって信じてます
生まれてから約18年間、田んぼと川と山に囲まれた場所で自然に触れあいながら生きてきました。さらに去年の冬に雪ではしゃいでいたら「小学生みたい」って言われてしまいました。これは雪が降らないところの人ならだれでもはしゃいじゃうと思うんですけどね。そんなこともあって少年っぽいって長距離内で言われてます。
それと同時に脳筋って言われてます。練習とかで普通だと思っていたことを何げなく言ったら4割くらいでドン引きです。残りの6割は苦笑いくらいかな。たぶんこれは、韮高陸上部でで2年ちょっと過ごしたからだと思ってます。例えば、夏合宿に40㎞走をしたり、2.5㎞くらいの山道を走らされたりといったことがありました。そんな練習をみんなノリと勢いで越えてくみたいな感じでいてそれが染みついてしまいました。韮山高校で一番強くなるのは有酸素でもスピードでもなくメンタルだと思ってます。陸上部だけじゃなくて高校全体でそんな雰囲気なんですけどね。(体育は昭和を感じることも、、、)
こんな感じの人です。長距離C4で一番少年で脳筋っぽい人で覚えておいてください。でも三秀の他己紹介で書かれただけで自分では認めてません。
自己紹介を書き、ひとまず1回目は完了したので2回目は直前に意気込みでも書こうかなって思ってます。 ここまで他パートとほぼ関わらずに来てしまったので話しかけてくれると嬉しいです。あと七大戦では5000mの正選で走ることになったので応援お願いします。 |
|
| [460]031 |
投稿者:石井誠大郎@投擲2年
|
|
投稿日:2025年07月13日 (日) 19時23分
 |
工学分館からこんにちは。投擲2年の石井誠大郎です。やり投げとだいえっとやってます。学部学科は工学部・機知です。名前の4文字目は「太」じゃなくて「大」です。ようやく数学Ⅱの再試レポート終わりました。しもだいも図書館でやってたみたいですね。きっと彼の回答は全部合ってると思うので後で答え合わせお願いしようと思います。とりあえず機知についてさらっと書きます。
略さずに言うと、機械知能・航空工学科です。長ったらしいですよね。まだこのスマホ君は、「きち」って打ってもすぐ変換が出てこないのでこの学科への愛が足りないのかもしれないですね。4セメからコースが決まって機械か量子、エネルギー系のどれかのコースに配属されます。
そんなことはさておき、さっき数学Ⅱの再試レポートについて少し触れたと思うんですけど、数学Ⅱっていう3セメの科目が中々大変なんですよね。まず専門はクォーター科目なので短い期間に中間と期末がぶち込まれてます。そして中間で6割未満の人と最終的にDだった悲しい人には再試レポート、再試験が課されます。ここまで聞くとまぁ普通だろって思う人もいると思うんですけど、再試に引っかかる人数が尋常じゃないんですよね。中間は260人中199人(76.5%)が引っかかってました、確か。聞いた感じ去年が3分の2が再試だったみたいなので今年の方が多そうですね。まぁ救って頂けるだけありがたいですよね。C5の皆さんは来年頑張ってくださいね!
勢い余って愚痴っちゃいました。すんません。次からはちゃんと書きます。おやすみなさい |
|
| [459]030 |
投稿者:大泉宥太@跳躍3年
|
|
投稿日:2025年07月13日 (日) 17時24分
 |
こんにちは。先日申し上げた通りテストとレポートがカナーリまずいので早めにノルマ3回投稿を済ませてしまいたいと思います。
大泉宥太 跳躍、混成パート3年 工学部材料科学総合学科 宮城県仙台第一高等学校卒 副将 七大終わったら主将になる
僕こういう人間なんですけど、なるべく脳みそ使わずに書けるように順番に要素を解説していきますね。
・大泉という姓について 大泉と言えば俳優の大泉洋さんですが、親戚とかではないです。 そもそも大泉という姓は北海道と宮城に多く生息するご当地苗字らしいですよ。レアな割に(大泉洋のおかげで)知名度が高いので人から覚えてもらいやすいというメリットがあります。
・材料科学総合学科について 弊学科は
1-2セメ:そこら辺の理系と同等 3-4セメ:猫より暇 5-6セメ:週2回学生実験 7セメ~研究室配属
というスケジュールでして、私は現在わりと苦しんでいます。現在猫より暇なC4材料の後輩たちはぜひマターリとした大学生活をお楽しみください。今のうちに遊んでおこうな。 あと学生実験の過去レポは言われれば差し上げますのでお気軽にお声がけください。
・仙台第一高等学校について 若林区の元茶畑ってところにある変な高校です。ちなみによく評定に来ているOBの二ノ神さん、前主将の西尾さん、学連の野地さん、前渉内主務のヒタチユウセイさんなど錚々たる方々を輩出した由緒ある高校でもあります。 仙台二高と定期戦やったりいろいろ仲良くしてます。
・副将について 1年生の方々はご存じないかもしれませんが、学友会陸上競技部は主将になる人間を入学年度に決定してしまいます。選ばれた人が次期副将→副将→主将と持ち上がりで仕事をします。見える仕事とか見えない仕事とかいろいろやってます。
・七大終わったら主将について あんまり実感湧かないですが、あと14日で主将になっちゃうんですよね。頑張ります。
以上です。あと1回のノルマ投稿頑張ります。次回の投稿までにC3部員紹介なければやります。
一日平均14投稿ないと間に合わないのでみんな投稿してくれー |
|
| [458]029 |
投稿者:瀬尾祐太郎@中距離2年
|
|
投稿日:2025年07月13日 (日) 17時17分
 |
星陵図書館からこんにちは。C4中距離常識ランキング最下位候補の瀬尾祐太郎です。学部学科は医学部医学科です。個人的には縣よりは少し常識あると思ってます。あと、「靭帯切れてますね〜ぎゃはは(爆笑)」とか言いません。一応倫理観はあります。
多分ですけど、医学科の先輩で非常識な方がいたのが原因だと思います。なので今回は学友会の医学科の先輩の非常識エピソードを話します。
・カラオケの店員に怒られて学歴マウントをとる というかカラオケの店員に限らず何かしら理不尽なことをされたら「いや俺の方が頭良いしな」と謎マウントを取ってますね。
・会った時に挨拶をしたら、睨みつけて◯ねと言ってくる これは本当に意味が分からないです。某C1の方。
・誰が何回再試になったのかを学年全員分Excelでまとめる 医学科は専門科目の試験の結果はメールで来るのですが、学年全員分の合否が書いてあってですね、誰が落ちたのか確認できちゃう訳なんです。なのでそれをExcelでまとめて再試カウンターなるものを作っている人がいるということです。自分はこのエピソード1番好きですね。
学年の数掲示板を書かなきゃいけないそうなので、次はこんな非常識な人が多く存在する医学部医学科に入った理由とかでも話します。 |
|
| [455]026 |
投稿者:奈良隆ノ介@短跳2年
|
|
投稿日:2025年07月13日 (日) 14時54分
 |
川内図書館からこんにちは、2年の奈良です。例の如く勉強の"フリ"をしていたのですがぼちぼち疲れたので休憩がてら駄文を綴らせていただこうかと思います。
全カレのときは所謂"逃げ"の文章に走り、後日しもだいから安牌切るなと言われたが残念ながら今回も平凡な感じになると思います。自己紹介は昨年したので今回は俺の神バ先である北京餃子の個人的おすすめを紹介します。
①広東焼きそば(フルサイズ ¥830, 5/8サイズ ¥730) あんかけ焼きそば。名物なので初めて来るならとりあえずこれを食べとけばいい。フルサイズはデカすぎて残す人が続出しているので最初は5/8を注文することをおすすめする。
②ニラレバ炒め(単品¥640 ライスセット¥820) そこらのニラレバ炒めとは訳が違う。レバーは肉厚ジューシーで食べ応え十分、ニラとレバーともやしの比率も申し分なし、そしてかかっているタレの量も適量と非の打ち所がない。どこぞの吉○飯店のつゆだくニラレバには見習ってほしいものである。
③日替わりランチ(月) (¥850) 日替わりランチの中でもバイトからの人気No.1を誇る鶏マヨ丼。俺の考える日替わりランチ結論構築は鶏マヨ丼+中華そばセット、中華そばに紅生姜をたっぷり入れるのがミソである。
みんないっぱい食べてスタミナつけて七大でバチボコに活躍するの期待してます!いっぱい北京に通ってください!お食事の場合お支払いは現金のみなのでお気を付け下さい。 |
|