| [474]043 |
投稿者:田村明莉@マネージャー3年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 23時29分
 |
山下りる元気も無くなったので2個目も書いちゃいます。1.2年生の掲示板を読んでいるとユニバ住みorユニバ脱出組が多いみたいですね。読んでて懐かしい気持ちになりました。
シンクの氾濫、天井にハエの卵誕生、掃除のおばちゃんとバトル、、、などユニバでの珍事件は枚挙にいとまがありませんが圧倒的に印象に残っているのはドリームさんです。
ドリームさんとは28歳タイ人の元ルームメイトです。「ドリーム」というふざけた名前は流石に本名ではなかったようですが、みんなドリームさんと呼ぶので私もそう呼んでいました。
ドリームさんは私の期間限定抹茶ハーゲンダッツを盗みました。外出は常に裸足で雨の日も同様ですからユニット内にはドリームさんの足跡でいっぱいでした。また洗面所の床を隙間なく水浸しにします。お風呂に入らないドリームさんはとっても臭くて、匂いでドリームさんの存在を感知していました。
そんなドリームさんは夏休みのうちにタイに帰ってしまいました。ドリームさんが帰国した日、管理棟に入った私はドリームさんの臭いを感知しました。辺りを見渡したら、窓口で退去手続きをしている大荷物のドリームさんがいました。特に声をかけることはしませんでしたが今となってはアイス代を返せとパンチの1発や2発くらわせとけばと若干の後悔が残っています。いつかまたドリームさんに会えたらいいな。その時はハーゲンダッツでも奢ってもらおうと思います。 |
|
| [473]042 |
投稿者:田村明莉@マネージャー3年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 23時24分
 |
こんばんは。マネージャー3年の田村と申します。農学部の生物化学コースというところにいます。名前だけじゃピンと来ないかもしれません。
今しがた今日締切の真核微生物学実験のレポートを出し終わって気分が高揚したついでに掲示板を書きます。59ページ28735字の激きしょレポートになりましたが採点する方が大変ですね。ざまあ
59ページもあるのにその文字数少なくねえかと思ったあなた、鋭いですねえ。こんなページ数になったのは写真を173枚も貼らされたからです。
毎日いろんなカビの写真を取らなきゃだったのでカメラロールはめくれどめくれどカビという状態でした。そこに評定で撮った上裸男の流しも混じっていたのでカビと上裸男を撮るのが趣味だと勘違いされかねません。ときめき宣伝部もびっくりなカメラロールです。
日記になっちゃいました。いつか七大戦に関係あることかけたらいいな。さっさと下山して寝ます。おやすみなさい~ |
|
| [472]041 |
投稿者:錦戸昴雅@中距離3年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 23時07分
 |
どーも。なんか今年からちいかわっていうあだ名がついてる錦戸です。そろそろ投稿しないと主将からのありがたいお言葉が聞けなさそうなので投稿したいと思います。
初投稿なのでまずは自己紹介から。
名前 錦戸昴雅 学部学科 工学部化バイ 出身 盛岡一高 身長 頑張れば170
名前はこれでまおやと読みます。初見で読まれたことはありません。でもなんか苗字と割と合ってて気に入ってます。唯一無二だし。ちなみに元関ジャニの錦戸亮は親戚とかでもなんでも無いです。
出身は盛岡です。3歳から高校まで盛岡にずっといました。出身中学と高校はLSの舐めた**(確認後掲載)と一緒です。一緒にされたくないです。彼がマイノリティなので一高出身の人と会っても安心してください。盛岡は何年か前にニューヨークタイムズが選んだ行ってみたい街ランキングみたいなのでロンドンに次いで2位だったのを今だに引きずって観光客稼いでるっぽいです。でも1日くらいは楽しめるので行ったことない人は行ってみてください。
学部学科は工学部の化バイです。青葉山キャンパスは綺麗で羨ましいとか言われますがそんなの大間違いです。一旦化バイ棟を見てから言ってください。卓越大の金でどうにかして欲しい、まじで。化バイの3年生は割と忙しいです。週3の実験で毎週レポート提出って感じで今セメは毎日レポートに追われてました。そろそろブラインドタッチ習得したい。
自己紹介はこの辺にして、七大戦について書こうかなと思います。自分は800に出ます。去年に続いて2年連続です。また3番手です。またあとで正選手紹介しようかなと思ってるのでその時詳しく書きますが、今年は中々厳しい戦いになりそうです。PCとしてラストの七大なのでなんとか得点取って貢献したいと思います。ではまたしばらくして現れます、、 |
|
| [471]040 |
投稿者:荒澤陽太@中距離2年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 22時31分
 |
中距離PC改め、ちいかわと同じ屋根の下からこんばんは。中距離2年の荒澤です。初投稿なので自己紹介でもしようと思います。
名前 荒澤陽太 出身 秋田県にかほ市 高校 本荘高校 学部 法学部 趣味 ライブ鑑賞
最初に書いた通り、まおやさんと同じ家に住んでます。この間ピンポンダッシュされました。よほど構って欲しいみたいです。かわいい。
先輩後輩のみなさんはもちろん、C4の人もイマイチ誰か分からないと思います。C4中距離は僕とあがたが高身長なので、"じゃない方"で覚えてください。あと僕は全く学歴厨ではありませんし、常識ランキングでも彼よりTierが高いです。気軽に話しかけてください。
出身は秋田県の にかほ市という所です。特に何もありません。ドのつく田舎です。恐らく熊の生息数のほうが人間よりも多いでしょう。たまーにカモシカも出ます。サファリパークみたいなもんです。
出身高校は本荘高校です。にかほ市のお隣、由利本荘市に位置しています。ボート部がえぐいです。この間アンダーの日本代表が誕生したらしいです。凄い。あと、山梨学院大学駅伝部に僕の同期である加藤樹が所属しています。本人曰く13分台が見えてきたらしいので、応援してやってください。
陸上部に所属する数少ない法学部です。七大の前後にテストが詰まっていて大分ピンチです。この時期は毎回法学部に入学したことを後悔します。法学部の先輩方はどうやって乗り切っているんでしょうか。
趣味はももクロのライブ鑑賞です。フルッパーでも、キューストでも、キャンチューでもなく、ももクロです。周りでももクロのファンだと言っている人を見たことがないので、恐らく自分だけです。悲しい。結成18年目、平均年齢30.5歳のアラサーアイドル、既婚者とバツイチと中々インパクトの強いアイドルで、最近は年齢イジリのほうも加速していますが、めっちゃかわいいしカッコいいです。中距離の誰かはライブに連れて行こうと思います。
思ったよりも書いてました。次何書こう。 僕から見たC4中距離メンバーのイメージでも書きます。 |
|
| [468]038 |
投稿者:金岡拓途@跳躍(混成)1年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 16時37分
 |
こんにちは、またまた金岡弟です。某S・K氏との契約により彼女が書く度に僕も書かなければいけないので書きます。
今回は僕が住んでいるユニバーシティハウス三条について書こうと思います。ちょうど入居者募集の案内が来ていましたね。
まず、ユニバーシティハウス三条は、無印、Ⅱ、Ⅲの3つがあり、僕はⅢで暮らしています。ここではユニバーシティハウス三条Ⅲについて説明します。
Ⅲのいい所としては、部屋が広い。僕の父親いわく、個人の部屋は8〜10畳ほどあるのではないかとの事で、無印やⅡとは一線を画しています。実際、僕は部屋の広さについては不満なく生活を送っています。次に、あまり寂しくならないということです。家に帰った時、誰かしらが部屋から出ていれば声が聞こえてくるので、一人暮らしで感じうる孤独感というものを和らげてくれます。
まあいいところはこんなもんですね。次に悪い所について書こうと思います。悪い所といいつつ、僕のユニットの愚痴です。まずシャワールームをビショビショにする人がいます。なぜマットも敷かずに外で体を拭くのでしょうね。次に、共用の冷蔵庫にはちょくちょく腐ったものが入っています。消費期限が2ヶ月前の肉を見た時は肝が冷えました。ここまでは序の口です。たまにシンクが氾濫します。脂ぎって濁った水がシンクの4/5まで来ていた時は怒りと共に掃除をしました。なんでみんな放置してたんですかね。最後はつい最近の出来事です。夏ということもあるのか、共用のゴミ箱に大量の蛆と羽虫の死骸が張り付いていました。人によってはかなり閲覧注意です。
以上、ユニバーシティハウス三条Ⅲのメリットとデメリットをお話させていただきました。入居を考えている方はぜひ参考にしてみてください。 |
|
| [467]037 |
投稿者:佐伯紅南@中距離1年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 14時51分
 |
お疲れ様です。中距離1年の佐伯です。 最後の自科総レポートが終わっていませんが、やる気がおこらないので掲示板を書いています。前の自己紹介だけじゃなんだか物足りないので書かせて頂きます。1年生なのにこんなに早く2投稿目を書くなんて恐れ多いですが、何ヶ月か過ごして見えてきた、同期であるC5中距離のある事ない事書いていこうと思いますー。
・安藤ななみ ナナミン C5中距離うるさいコンビの相方。先輩曰く中距離女子が賑やかに(うるさく)なったらしい。多分、私達のおかげ(せい)です。Sのはさん大好きっ子。空白の1年を過ごしたのちに、復帰したてはジョグを積み、現在はスピードを強化中。TONPEI TUNEのメンバーであり、自分のファンへの束縛強め。
・金子宙生 ヒロキ 初めて練習を見た時にめっちゃ速そうやな〜って思っとったら、突然右腕怪我してしばらく部活に来れなかった男。部活に復帰したと思ったら、他の練習できてた人たちを引っ張ってて草。ほんまに右腕怪我しとった?最近は腕も使えるようになってcoreもノリノリでやってくれます!
・酒井笙太郎 ショータロー 鼻血止まらない王子。鼻血出やすいらしいので、お願いだからティッシュ持ち歩いてください。よく着とる白いTシャツ汚さないでね。トーキョー出身のシティーボーイのためノリが良い。女子:男子=4:1でご飯に行った時、中距離女子に雑に扱われてました。
・二木蒼太 ニッキー C5中距離の中で1番最後に入部した気がするが、練習で最後まで強さを見せる。集合練でしか走ってないっぽいのでセンスしか感じない。800のPBも1分台であり、期待の星。趣味は天体観測であり、ここでも星である。ニキ呼びが優勢な中、ニッキー呼びを定着させたい。
・保科陽斗 ハルト 長野出身であり、同じ北信越出身として親近感を感じていました。個人的には川中島を抑えて優勝してた宮田中の駅伝メンバーなの!!と感動。初対面の時に礼儀正しい雰囲気が溢れてて良かったのだが、これから先輩を舐め出すのでしょうか。(もう既に?笑)大学初レースからPBを更新し、もうすぐ1分台でます。
・渡邊和悠 トト C5中距離で1番ヤバいやつ。彼にはトトロが憑依しているので、カラオケでほぼ全曲トトロの替え歌にしてました。練習の時、ストップウォッチ持って走ってる。誰か彼に腕時計を恵んであげてください、って思っとるけど、意外と持って走る方が好みなんですかね?真相は本人まで。
・渡邊華 ハナチャン ななみんときくれながうるさいために、C5中距離女子の唯一落ち着いとる枠。ごめんなさい、年上2人が騒いでて。全てがシナモンロールのように白くて可愛いです。話す度に毎回癒されております。毎回の練習で体幹を鍛えているのを見かけ、体幹がブレない走りをする。これから、女子800激戦区を更に盛り上げてくれるのではないかと期待!(当事者としては怖い)
いじょう!!どぇす!勝手に書いてます。あることないことなんで。
同期の投稿を読みたいのですが、2投稿目あげちゃいました。C4の先輩方のようにC5にも波が来たらまた書きます。(なくても書くかも) |
|
| [466] |
投稿者:修正
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 01時13分
 |
次の方037でお願いします。 |
|
| [465]035 |
投稿者:金岡有途@跳躍4年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 01時06分
 |
こんばんは。跳躍4年の金岡です。兄の方です。趣味はゲームとYouTube鑑賞です。ゲームはスマホゲームがメインです。今日もバイトでお客さんが来なくて暇だったので、FGOでひたすら周回してました。FGOの他も、モンスト、ポケポケ、荒野行動、ウマ娘、ポケモンスリープがメインです。YouTubeは色々見ます。気まぐれクック、バキ童チャンネル、タイムマシーン3号、あとはパチスロの実践動画をよく見ます。 何か趣味がかすっている方いらっしゃいましたら一声かけていただけると喜びます。
高校は秋田県立秋田高等学校です。東北大学にもそこそこいますし、陸上部にもそこそこいます。陸上は中学の時からやってます。10年目です。
学部は経済学部です。基本的にはパラ経と呼ばれるほどの暇な学部のはずですが、意外とテストが多く、数学チックなことも多いので大変でした。1,2年のころにサボったツケで、4年に単位が残りそうでしたが、5,6セメスターで魂の(ほぼ)フル単を達成し、現在はゼミと、暇つぶしに受講している文学部の講義を聞くのみです。C2の経済学部の中では真ん中の成績です。下2人はポンコツです。(私も1年時のGPAが2を切るというポンコツっぷりですが、下2人は私とは一線を画します)
自己紹介はこれくらいにします。あとは競技の話をしようと思います。お願いします。 |
|