【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[525]092 投稿者:早藤海音@跳躍2年

投稿日:2025年07月18日 (金) 18時09分

跳躍2年の早藤です。電車に乗ってて暇なので今のうちに投稿します。週末の山形県選に出るために仙山線に揺られています。面白山高原駅についたところです。とりあえず自己紹介します。

名前 早藤海音(ハヤフジ アオト) 
出身 山形県酒田市
高校 酒田東高校
種目 走幅跳

県選は天童市のND(去年の東カレの場所)でやるので今日は実家には帰りません。山大の友達の家に泊まります。地元の県選なのに実家からいけないのしんどい…面積広い県はこれだから………

今回は最近買って良かったと思ったもの2つについて書きます。
1つ目は短パンです。皆さんが練習中に履いてる薄くて少し短めの短パンです。やっと買いました。今までは高校の体操着で練習してたのですが全然違います。体操着暑すぎるし引っかかる。皆さんは今までこんな快適な環境で練習してたんですね。軽すぎてズボン履いてない錯覚に陥ります。
2つ目はスーツケースです。やっと買いました。毎回遠くに大会に行くたびに欲しいと思っていたのですがついに買いました。ボストンバッグ卒業です。肩が重くならずに移動できます。届いたときに1箇所目立つ傷がついてたのが地味にショックです。
皆さんがすでに持ってるようなものですみません…個人的にすごく嬉しかったので。
競技のことはいつか書きます。

[524]091 投稿者:1️⃣日1️⃣ぽぽん💋@一家に一ナラ

投稿日:2025年07月18日 (金) 17時52分

くんにちは‼️
奈良クゥン💖ブッチュゥン・・・・・・💋😍✋(熱烈なKISS)今年も7月になり、私たちが出会ってから、ついに1周年、ナラ𝑳‌𝑶‌𝑽‌𝑬𝕝𝕚𝕗𝕖を続けてこれまつタ🤩マジ、感動の記憶《メモリー》📖🧠(記憶と書いてmemoryと読む)奈良クゥンのの陸上🏃‍♂️、そして、奈良クゥンのツッコミ🎙️😁を追っていて、毎日超Happy🍀でつ😃🌠
そして奈良クゥン、そんなAnniversaryでしかない今日、また1度お願いしたいです。そう、また一度罵倒をしてください。Byぽぽん💋

[523]090 投稿者:渡邉優典@中距離3年

投稿日:2025年07月18日 (金) 17時28分

お疲れ様です。中距離三年の渡邉です。我らがPCの偽物が大量発生しているようですが、そんなこと構わずいきましょう。

昨年より私の登場頻度が少ないように思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、安心してください、ちゃんと生きてます。昨年たくさん投稿してネタ切れになってるだけです。今年は最低三回投稿しないといけないのにどうしよう。
ということで、中距離パートの選手紹介はホンモノの錦戸くんがやってくれると信じて、私からは中距離種目で全カレ標準を切っている各大学の選手を紹介しましょう!

800m 
A標準
吉澤登吾 東京大 1年 理一 PB:1’47”80
みなさんおなじみ、高校歴代4位の実績をもつ実力者オブ実力者。
今シーズンは受験のブランクからPB+6秒付近までしかタイムを伸ばせていないが、七大戦での実力は未知数。

阿部陽葵 京都大 3年 工学部電気電子工学科 PB:1’49”95
京大歴代3位。愛称はあべちゃん。今季七大学唯一の50秒切り。次期京都大学陸上部主将。過去には大阪全中に出場経験アリ。めちゃくちゃ先輩からかわいがられていて、めちゃくちゃ先輩のこといじめていそう。(偏見)

渡邉優典 東北大 3年 理学部数学科 PB:1’50”01
東北大部記録保持者。今季七大学唯一の50秒台。この”01ってところにゆうすけのすべてが詰まっているように思う。来年ワンチャンA標準が1’50"00に上がるかもだから内心ヒヤヒヤしているのはココだけの話。

B標準
杉原一冴 京都大 4年 総合人間学部 PB:1’51”08
速い、ペースブレーカーの素質あり、いじられキャラ、とユウスケワタナベとキャラがダダ被り。彼と私の大きな違いは背の高さくらい。多分、阿部ちゃんからめっちゃいじめられてる。

国吉遼河 大阪大 4年 法学部国際公共政策学科 PB:1'51”22
阪大部記録保持者。昨年の七大戦3位。私とは二年連続全カレの予選で戦った。有酸素タイプの選手であるが、スパートのキレはスピード系の選手と遜色ない。

山田将大 九州大 3年 経済学部 PB:1'51"29
九大部記録保持者。愛称は山田ぁ。昨年、私とはマイルの3走で戦った。以前、京都大で行われた中距離合宿にて、打ち上げでハイになった彼がきたわかの泊まる女子部屋のドアを破壊したことは鮮明に記憶している。当時のPBは1’57。あれから6秒以上も速くなっている。彼は私より400mのタイムが速いが、今回は1500mと800mとマイルリレーにエントリー。

山田翔悟 大阪大 2年 理学部数学科 PB:1'51”42
インターハイ準決勝進出、昨年の七大戦2位のルーキー。PBは高3の時に出したタイム。そしてなんと彼も数学科。しかし、彼は私と違ってイケイケの方の数学科。二年生だから、恐らく今は位相空間でヒーヒー言っている頃だろう。きっとあと一年したら測度空間でヒーヒー言っているはずだ。

1500m
B標準
渡邉優典 東北大 3年 理学部数学科 PB:3’46”33
東北学生記録保持者、A標準まであと0"33、去年だったら全カレA標準。七大歴代2位(1位は3’38)。今年の学生個人標準突破。北大戦はやらかしたが、七大戦はきっと大丈夫(だと思う。)ちなみに、高3の1500mのSBは4’30”20.高校の1500mでの最高成績は県選予選落ち。

秋吉拓真 東京大 4年 工学部機械情報工学科 PB:3’48”33
東大1500m部記録保持者にして、東大史上最強ランナー。今年の箱根駅伝で新年早々お茶の間を沸かせたのは記憶に新しい。昨年の七大戦MVP。1500で削っておくので、三障と5000でも勝ってください。

史上最強が揃う七大ミドルを楽しみにしていてください。

[522]089 投稿者:いやいや、オデが本当の錦戸

投稿日:2025年07月18日 (金) 16時33分

どーも。なんか今年からちいかわっていうあだ名がついてる錦戸です。そろそろ投稿しないと主将からのありがたいお言葉が聞けなさそうなので投稿したいと思います。

初投稿なのでまずは自己紹介から。

名前     錦戸昴雅
学部学科   工学部化バイ
出身     盛岡一高
身長     頑張れば170

名前はこれでまおやと読みます。初見で読まれたことはありません。でもなんか苗字と割と合ってて気に入ってます。唯一無二だし。ちなみに元関ジャニの錦戸亮は親戚とかでもなんでも無いです。

出身は盛岡です。3歳から高校まで盛岡にずっといました。出身中学と高校はLSの舐めた**(確認後掲載)と一緒です。一緒にされたくないです。彼がマイノリティなので一高出身の人と会っても安心してください。盛岡は何年か前にニューヨークタイムズが選んだ行ってみたい街ランキングみたいなのでロンドンに次いで2位だったのを今だに引きずって観光客稼いでるっぽいです。でも1日くらいは楽しめるので行ったことない人は行ってみてください。

学部学科は工学部の化バイです。青葉山キャンパスは綺麗で羨ましいとか言われますがそんなの大間違いです。一旦化バイ棟を見てから言ってください。卓越大の金でどうにかして欲しい、まじで。化バイの3年生は割と忙しいです。週3の実験で毎週レポート提出って感じで今セメは毎日レポートに追われてました。そろそろブラインドタッチ習得したい。

自己紹介はこの辺にして、七大戦について書こうかなと思います。自分は800に出ます。去年に続いて2年連続です。また3番手です。またあとで正選手紹介しようかなと思ってるのでその時詳しく書きますが、今年は中々厳しい戦いになりそうです。PCとしてラストの七大なのでなんとか得点取って貢献したいと思います。ではまたしばらくして現れます、、

[521]088 投稿者:いや、オラが本当の錦戸

投稿日:2025年07月18日 (金) 16時33分

どーも。なんか今年からちいかわっていうあだ名がついてる錦戸です。そろそろ投稿しないと主将からのありがたいお言葉が聞けなさそうなので投稿したいと思います。

名前     錦戸昴雅
出身     盛岡一高

名前はこれでまおやと読みます。初見で読まれたことはありません。でもなんか苗字と割と合ってて気に入ってます。唯一無二だし。ちなみに元関ジャニの錦戸亮は親戚とかでもなんでも無いです。

出身は盛岡です。3歳から高校まで盛岡にずっといました。出身中学と高校はLSの舐めた**(確認後掲載)と一緒です。一緒にされたくないです。彼がマイノリティなので一高出身の人と会っても安心してください。盛岡は何年か前にニューヨークタイムズが選んだ行ってみたい街ランキングみたいなのでロンドンに次いで2位だったのを今だに引きずって観光客稼いでるっぽいです。でも1日くらいは楽しめるので行ったことない人は行ってみてください。

学部学科は工学部の化バイです。青葉山キャンパスは綺麗で羨ましいとか言われますがそんなの大間違いです。一旦化バイ棟を見てから言ってください。卓越大の金でどうにかして欲しい、まじで。化バイの3年生は割と忙しいです。週3の実験で毎週レポート提出って感じで今セメは毎日レポートに追われてました。そろそろブラインドタッチ習得したい。

自己紹介はこの辺にして、七大戦について書こうかなと思います。自分は800に出ます。去年に続いて2年連続です。また3番手です。またあとで正選手紹介しようかなと思ってるのでその時詳しく書きますが、今年は中々厳しい戦いになりそうです。PCとしてラストの七大なのでなんとか得点取って貢献したいと思います。ではまたしばらくして現れます、、

[520]087 投稿者:俺が本当の錦戸

投稿日:2025年07月18日 (金) 16時32分

名前     錦戸昴雅
出身     盛岡一高

[519]086 投稿者:伊藤千紘@マネ3年

投稿日:2025年07月18日 (金) 16時03分

お疲れ様です。
マネージャー3年の伊藤千紘です。
最近のネタといえば、昨日道を歩いていたら車に当てられたくらいしかないので、わたしの大好きなマネージャーのみんなについて書いていこうと思います。

かりんさん(4年?)
いつもにこにこしてうんうん☺️ってお話聞いてくれる。頑張り屋さんすぎ。頑張るなと言っても多分無理。疲れたら一緒に美味しいご飯食べに行こうね。あと犬がだいすき。多分というか絶対私のことも大好き。

このかせんぱい(4年)
なんといっても可愛い。本当に可愛い。でもそれだけじゃなくて性格もめっちゃいい。どんなにくだらないことにもめちゃめちゃ笑ってくれる聞き上手。何気に6年目の仲だもんね。今後も古参アピール絶対にやめないもんね。

なおさん(4年)
仙台にいる期間の方が短いんじゃね?というくらい気づいたら旅行に行っている。たまに少し弱音吐いたとき、大丈夫!いけるよできるよ!って励ましてくれるし、いつも頑張ってるねって褒めてくれる。マネのマネ。

引退寂しいなあ。

[518]085 投稿者:マツモト@中距離3年

投稿日:2025年07月18日 (金) 13時33分

大家好〜🐑𓈒𓂂𓏸

中距離事実上3年生の松本です。中距離のでかいひとです。事実上というのは、知ってる人も多いとは思いますが、あと少なくとも2回は掲示板を書かなければいけないので、気が向いたら詳しく説明したいと思います。一旦、自己紹介をしたいと思います。

名前:松本智志
種目:中距離(1500m)
身長:183cm
学部:経済学部経済学科
出身:愛知県名古屋市
出身高校:旭丘高校
出身予備校:現役→東進➡️河合塾名駅校
浪人→SDN(駿台名古屋校)
趣味:カラオケ、野球観戦(阪神ファン🐯)

旭丘高校出身で、中距離の大塚さん(部活に是非来てください🙏)や長距離の高岡と一緒です。予備校は、初めは東進に通っていましたが、商魂がエグすぎたため河合塾に乗り換えました。浪人した時はさらに駿台に乗り換えました。つまり、大手の予備校をだいたいかじっています。

カラオケに関しては、熊谷さんを陸上部のカラオケ隊長としたら、副隊長くらいに位置すると勝手に思ってます。是非皆さん一緒に行きましょう。野球観戦は、実家のすぐ近くにナゴヤドームがあるにも関わらず阪神ファンです🐯。陸上部にも新田さんやノリといった、阪神ファンがいるので心強いです。阪神ファンの知り合いと「東北大猛虎会」なるものを結成したので、興味のある人は僕に連絡ください。年に数試合みんなで阪神戦を見に行ってます。

今年の七大戦もOPの1500mに出場します。去年は吉田副部長(前監督)と同じ組だったので圧勝するという目標を掲げていたのですが、0.22秒差の激戦(ギリギリ勝利)を繰り広げてしまいました。なので、今年こそは圧勝しようと思いましたが、吉田副部長は今年は出場しなさそうなので、大人しく自己ベストを狙いにいきたいと思います。

残り2回頑張って書きます。
ps.恋するみんなは惚気を聞かせてください(特にkくんとかssくんとか)よろしく🙏

[517]84 投稿者:山中遼平@長距離3年

投稿日:2025年07月18日 (金) 13時05分

pow pow pow🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

[516]83 投稿者:室田竜磨akaSAYAMASAIKOU

投稿日:2025年07月18日 (金) 13時02分

Yo...
室田...
鶴岡から世界へ...
This ishiphop... listen up.

俺が見せつける本物のラップ
これが「This ishiphop」
ただの遊びじゃ済まん
俺の名前は室田 
クソなラップに見せつける凄さ

お前らのラップは検査落ち、不合格ダサい
俺のはナチュラルlike a無農薬野菜

鶴岡の悪童、地元からブチ上げる百姓

覚悟が違う、こうしている間もラップを試行錯誤
学連員、声の大きさ like 拡声器

短距離でぶっ飛ばす、二足の草鞋、

ジャミニーにやらせる課題、俺はその裏でbeat乗り継ぎ
お前ら興奮してできない息継ぎ
だけどこのラップ、AIじゃ書けねぇ、一生無理
天才な変態、規格外の生態、俺の辞書にない停滞 ダサイ奴らは成敗かあたえる制裁

このマイク握れば皆が俺に「Respect」
それがなくなったらhiphop is dead

七大優先、追試になるテスト
でも俺の未来にはない絶望 
それはFleshとDeathのcheck-point

ほんとは俺もしたい横揺れ そう言ってる俺のこころね
優勝したらしたいぜ横揺れダンス 絶対に掴むそのチャンス
農学部の不良債権?
言いたいヤツは言わせとけ、クソ喰らえ

ヤリラと農学部統一 絶対にhomies達には触れさせねぜ!

Skeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!
農地が俺のアリーナ
室田、降臨。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板