| [566]132 |
投稿者:花火大会bot
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 16時03分
![]() |
本日は「第78回 塩竈みなと祭前夜祭花火大会」が塩竈市で開催されます。 |
|
| [565]131 |
投稿者:谷地穣太郎@投擲2年
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 15時27分
 |
お疲れ様です。昨日の壮行会で高校のTシャツを着てきた投擲2年の谷地です。大変失礼しました。 いよいよ来週七大戦ですが、まるでそれにかぶせてきているかのようなテストの山でつぶされそうです。そんな忙しい日々ですが、面白いなあと思ったのは、仙台で「しゃっこい」が通じないことです。
こういった掲示板を書くのは初めてなのでまず自己紹介をしたいと思います。
名前:谷地 穣太郎(やち じょうたろう) 出身:岩手県久慈(くじ)市 高校:弘前高校 生年月日:2004年11月1日 種目:砲丸投げ、ハンマー投げ 専攻:医学部保健学科検査技術科学専攻
2年ですが2004年生まれの1浪です。小学校の途中まで岩手県で暮らしていました。「あまちゃん」「ラーメンの千草」で有名な久慈の中でも山奥の集落です。小学校は全校60人くらいで、全員の顔と名前を知ってるような感じでした。そしてコンビニはありません。山しかないので毎年お盆に帰ると花火をし放題です。線香花火みたいなことはしません。爆竹とロケット花火です。今年もそろそろ買い貯め始めようかな。
弘前高校といえばなんといっても「弘高ねぷた」です。クラス単位でねぷたを作って市内を練り歩く伝統行事です。大体は武将とかを作りますが、我々の世代は担任の先生やエヴァンゲリオンなどを作っておふざけしました。予備校についても少し書きます。通ったのは弘前の個人経営の予備校(11期生)でした。だいぶ変わってると思います。毎週1回の校内清掃、七夕、球技大会、代表の先生の自宅でバーベキュー、代表の先生による投資講座などなど。受験勉強以外のことも色々学びましたがそれはそれで楽しい浪人時代でした。
現在は「鈎取本町」から八木山を上り下りして大学に通っています。仙台城につながる道路がずっと通行止めで川内に行くのに迂回しなきゃいけないのは不便ですが、そのおかげか体重がだいぶ落ちたのでダイエットには最適かもしれません。また、家の近くのイオンのデリカコーナーで値引きシールを貼るバイトをしているので時間があったら遊びに来てみてください。多分割引します。
これが私の概要です。次回は陸上について書こうと思います。 |
|
| [564]130 |
投稿者:新田琥太郎@短距離2年
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 13時11分
 |
今日誕生日の人おめでとう。ニッタです。今新潟県選手権に出場してレースが終わり、ダイチの呼び名を守りきった現ハードルPCの400mHの出走待ちしてます。自分は100出ました。怪我明けなの考えると全然満足なタイム出せました。0.02秒足りず予選落ちしましたがね。2回目の投稿何書きましょうかね。C4短距離のイカれた面子を他己紹介しようと思ったけど面白い文が書けず断念。誰か俺の意思を継いでくれ。「ごめん、壮行会には行けません」のフォーマットもむろぽんに取られ断念。壮行会行けずすみませんでした。去年の不幸遍歴書こうと思ったけど不幸エピソードが4月に失恋した3ヶ月後に両親が失恋するというC4短距離しかイジれなそうなやつしかなく断念。火曜日に髪染めるからそのことかけるやん、待てばよかったと後悔。ちなみに色はまだ決めてないです。青系にしようと思ってます。いい色あったら写真送ってください。オチがつけれなくなっちゃったから大人しく不幸遍歴(フィクション込)を書けば良かったと思ってます。話変わるけど出場予定の七大OP100はしもだいの理論に逆らって春に買って全然つけてないサングラスつけて走ってみようと思います。タイムでなかったらサングラスに責任転嫁できるもんね。そろそろだいちさんの出番なのでこれで失礼します。 |
|
| [563]129 |
投稿者:キムラショーヤ@北山の貴公子
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 12時46分
 |
さっきマクド行ったんやけどドリンクの氷抜きで変更したのに氷入ってたわ。 やっぱマクドはアカンなwwwww バーキンならこんなミスせえへんわwwwwww |
|
| [560]126 |
投稿者:この作品はフィクションです
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 10時25分
 |
第四章:現れる男
宮上直弘は、一躍“時効のカリスマ”となった。
トークショー、サイン会、テレビ出演。多くの若者が彼に熱狂した。
「時効後に名乗り出るなんて、本物の勇気だ」
「彼の正義に、社会は答えるべきだ」
SNSでは彼の“名言”が画像付きでシェアされ、“#宮上信者”というタグが拡散した。
だが、あるバラエティ番組で、転機が訪れた。
司会者が、事件の被害者だった娘の好きだったアニメキャラクターについて尋ねたとき、宮上は言葉に詰まった。
そのキャラの名は、現場に残っていたぬいぐるみにも刺繍されていたはずだ。
海中は確信した。
(……この男、本物じゃない) |
|
| [559]125 |
投稿者:根本陽大@跳躍3年
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 02時48分
 |
夜分遅くに失礼します。跳躍3年の根本です。 なぜこんな変な時間に起きているかと言いますと、さっき鬼滅の刃の映画観てきて、おもろすぎて興奮が冷めない状態で眠気が全然来ないからです。いやーまじで良かった。まさか炭治郎と冨岡義勇さんが…おっと誰か来たようだ。
てことで軽く自己紹介します。
名前:根本陽大(ねもとようだい) 学部学科:工学部建築社会環境工学科 出身高校:茨城県立竹園高等学校 出身塾:茨進つくば竹園校 好きな食べ物:カツ丼 好きな時刻:午後10時 好きなひらがな:ぽ
名前について、陸上部内ではみなさんから「ねもよう」と呼んでいただくことが多いですが、下の名前の発音が似ているため「りょうだい」と呼ぶ声がすると思わず僕も振り返ってしまいます。全然関係ないけど恋するK嶋君の話は普通に気になるのでどんな手を使ってでも聞き出したい。
僕の出身校である竹園高校は、1979年設立と、他の進学校やナンバースクールと比べても歴史が浅い高校なんですね。そのため伝統校ではお馴染みであろう定期戦も応援団も応援練習も存在しません(多分)。大学に入って定期戦とか応援練習の話で盛り上がってると話についていけずぽかんとしてました。たまに「ほんとにそれ令和の時代の話!?」となるような話を聞けて新鮮な気持ちになります。
ちなみにこれ余談なんですけど、僕は1年の途中まで別の部活に所属していました。新歓の勢いに任せて入部しましたが、色々な理由があって退部し、気付いたら陸上部に入ってて現在に至る、という感じです。なお、当時の同期の何人かとは今でもたまに連絡取ってますし、何なら授業も一緒に受けてます。実は先ほどの映画もその人たちと一緒に観に行きました。未だに仲良くできているのは僕の人柄のおかげですかね笑。嘘です当時の同期たちが優しいからです。
実はC3跳躍の中だと僕だけまだ掲示板投稿してなかったのですが、C3「フィールド」まで範囲を広げるとまだ書いてない人がもう一人いるんですよね〜。まあどうせ投擲の選手紹介書くだろうし、出現するのも時間の問題だと思いますが。 首を長ーくして待ってますよ?へいすけ君
流石に眠たいので寝ます。おやすみなさい。
|
|
| [558]124 |
投稿者:室田竜磨@短距離3年
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 01時25分
 |
こんにちは短距離の室田です。 今年は3回書かなきゃらしいです。1発目いきます。
ごめんなさい、壮行会には行けませんでした。いま、大石田にいます。 県選で、100mを走ってました。 本当は、タイム出したかったけど、でも... 今はもう少しだけ、知らないふりをします。
ごめんなさい、もうダディりません。 ごめんなさい、横揺れはしません。 ごめんなさい、もうラップはしません。 ごめんなさい、DQNではありません。 ごめんなさい、お尻がプリティーです。 ごめんなさい、勤務時間を盛ってます。 ごめんなさい、圃場に除草剤を撒いてます。 |
|