【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月4日より開催予定

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[312]173 投稿者:向田祐翔@長距離4年

投稿日:2024年07月25日 (木) 21時22分

こんばんは。長距離4年の向田です。
僕が投稿しなくても余裕そうだったのでやらないつもりだったのですが、雲行きが若干怪しくなってそうだったので、投稿数稼ぎに参上しました。

自己紹介
名前:向田祐翔(むかいだゆうと)
出身地:福島県郡山市
出身校:日大東北
学部・学科:工・建社
種目:5000m、10000m etc...

最近は早寝早起き生活を送っており、長距離の集合がない日は5時半に起きて20kmジョギングしてから、研究室に向かうという健康生活を送っております。ここまで行くと逆に健康に良くないんじゃないかとか思ったり思わなかったり。みなさんも、22時半就寝5時半起き生活しませんか。

七大戦はご存知の通り長距離種目が5000mと3000m障害の2種目しかなく、枠は6枚です。長距離パートは気づいたら大所帯になっていたのですが、そのうちの数人しか正選手に選ばれないとなるとかなりシビアですね。そのうちの貴重な人枠を私のようなおじさんに割いていいのかなあとつくづく思っていて、今年は七大戦に出ないことにしました。(決して暑くて長距離はタイム見込めない上にお金ないから行きたくない訳では無いです。)

というわけなので、当日は涼しい研究室内で皆さんの結果を待っていたいと思います。

長くなりましたが最後に一つだけ。現実に戻すようで申し訳ないですが、七大戦終わったらしっかり試験とレポート頑張ってください。陸上だけ一辺倒にやっていると僕の同期みたいに人生詰みかけます。(例のあの人はギリ詰んでないみたいです。)同期っている時は結構どうでもいいみたいに思うんですが、居なくなったらなったで寂しいですからね。自分のためじゃなくて、他の人のためにもお勉強頑張ってください。

それでは、明日も早朝ジョグかますので寝る準備したいと思います。
おやすみなさい。

[311]172 投稿者:建部奈瑠@跳躍

投稿日:2024年07月25日 (木) 21時11分

こんばんは
中国版猫ミームにいまだにハマり続けている建部です
推し猫(犬)は胴長のレトリーバーです
要望あればいつでも踊ります

自分について書きたい事は特にないので、跳躍C2のイカれたメンバーを紹介するぜ!します

・島村惟葵
何を着てもボックスシルエットに仕上がる評定の妖精
伝家の宝刀「あり」と「そう」をこれでもかと多用しこちらを全肯定してくれる。
たぶん話聞いてない。
はよ日本選手権連れてってちょーだい!

・大場康平
安産体型ロングジャンパー
イケメン気配り上手で医医とかいう国の宝なので切実に結婚してほしい。
跳躍でもトップクラスのゲラで、金岡の粗相話を目を輝かせながら話す。
スコップの顔真似がうまい。

・金岡有途
しゃべるひげ
歩くミーム
調子の悪い豊田兼
豚山ビッグ町田以外の飲食店を知らない
伊織もえの温泉配信おれの家で見るのやめろ

・常陸悠成
ぶっとい足に天然Bカップのゆうちゃん。
ニヤニヤしながら上目遣いでおれに話しかけてくる、可愛いなあもう。
雨の日は頭頂が少し怪しい。
氷嚢3ヶ月くらい借りパクしてたわ結構ごめん

・堀越鉄平
C4はおろかC3にすら知られていない幻のシックスマン。
1年の夏にミスディレクションを使用して評定から消え去った。
マユチャンと張るくらい色白
言葉の端々に知性を感じるがGPAはがっつり社不

いい同期に恵まれたおかげもあり評定に行くのが毎日楽しいです、いつもありがと!

🦍PC中心に跳躍みんなで七大盛り上げてくのでよろしくお願いします!!

[310]171 投稿者:田中伊織@長距離3年

投稿日:2024年07月25日 (木) 21時10分

お疲れ様です。長距離3年の田中伊織です。ずっと書こう書こうとは思ってたのですが、得意の先延ばし癖を存分に発揮し今に至ってしまいました。2日前にして初投稿でごめんなさい。自己紹介から始めます。

出身:青森県東北町
母校:青森高校
学部:文学部考古学専修

実家は青森の右側です。東北小学校→東北中学校→(略)→東北大学という、東北に縁の深いルートを辿ってきました。
所属は文学部の考古学研究室で、佳鈴ちゃんと同じです。演習発表序盤組頑張ろうね。ある時期は土まみれになりながら土器やら石器やらを掘り当てています。今年はトンカレ前がそれだったので色々大変でした。それでも発掘はめちゃくちゃ楽しいです。文学部C4の皆さん、優しい先輩たちが囲うのでぜひ考古学専修に来てください。
あと、完全に幽霊部員になってしまったのですが、実は軽音部も兼部していて、ベース(たまにギター、ボーカル)を弾いています。去年までは「コルシカ」って名前でヨルシカのコピーバンドやってました。去年のスプフェスも出ました。動画欲しい人はあげます。ベースはミスったところ分かりずらいので気が楽です。
さて、七大は5000mWに出ます。競技のこと全然書かなかったので明日また書きます。それでは。

[309]170 投稿者:吉田飛菜@マネージャー4年

投稿日:2024年07月25日 (木) 20時37分

こんばんは。マネージャー4年の吉田です。

ほのかちゃんに忙しい人と紹介してもらいましたが、多分そんなに忙しくはないです。自覚はないんですけど、去年の私の方がやばかったらしく、ゆうりさんとか久しぶりに会った北大の人とかに「今年は元気そうでよかった」って言われます笑

研究室に入って、ちゃんと寝ないと倒れる…と思いポケモンスリープを始めました。睡眠の波形みたいなのが測れるんですけど、私はめちゃめちゃぐっすりタイプです。昔からどこでも寝れる人間なので多分明日の名古屋に向かう飛行機の中でもぐっすりだと思います。万が一よだれが垂れても大丈夫なようにマスクで顔面防御しようかな…

ポケモン達のためにちゃんと寝るようにしてるんですけど、進捗報告会の前だけは睡眠を削らないと終わらなくて…カビゴンがぜんぜん育たなかっただけじゃなく、次の日青葉山の激長エスカレーターの上で立ったまま寝そうになりましたっ!睡眠大事

明日主将たちがちゃんと睡眠を取れるように頑張りましょ〜

[308]169 投稿者:大塚光陽@中距離

投稿日:2024年07月25日 (木) 20時09分

お疲れ様です。中距離4年の大塚です。

一足先に愛知に到着しました。
雷雨により飛行機が1時間遅れ、かなり萎えていますが、今日悪運を使い果たしたと思えばギリ許せます。

気温はそこまで高くないように感じますが、湿度激高です。

当日移動する方は何もアクシデントなく着けることを願ってます。

[307]168 投稿者:きたわか

投稿日:2024年07月25日 (木) 20時03分

お疲れさまです。n回目の試行ですんません。mrtにおまえつまんないって言われてガラスのハートが微塵になったのでもう自己紹介しません。
おれ、おまえ、キライダナー

投稿数稼ぎに軽く愚痴ります。別にネガキャンではないはずです。
今日朝から美容室行ってきて迷った挙げ句、ちゃんとブリーチして染めてバッチリかわいくなっちゃったんですね。まじで明日から私に出会う人全員私のこと好きになると思いますから要注意です。
てか、小、中、高と喋らなければかわいいのにと言われてきた私ですが、みなさん、それ褒め言葉と勘違いしてません?それ多分ほんとに顔かわいいと思ってる人に言わないと思います。そんなにかわいいって言いたいならちゃんとそう言ってください!まじでただ傷つくだけだから(大爆笑)
まあ私は普段は別にかわいくないので中距離C3のかわいい担当(華)はかおるに譲って、うるさい担当で圧政を敷き続けます。これは誰にも負けるつもりないんで。みんな塩見さんじゃなくかおるちゃんって呼んであげてください。

美容師さんとすごい陸上の話で盛り上がってなんかめっちゃ楽しかったです。
「何の種目やってるの?」「中距離です」「え、一番辛いやん」
テンプレですね。
よくわからんけど、カヌー部経験者のお兄さんと、陸上とカヌーの相関関係について盛り上がりました。カヌーの500mと陸上の400mは同じくらい辛いらしいです。
そんなこんなで人生初ブリーチしてかわいく染めてもらって最後軽く巻いてもらったりしてうきうきで帰ろーとしたんですけど、外出た瞬間雨降ってきてがち萎えました。巻きは取れるし服は濡れるしお気に入りの白Tは髪色に染まるし…ガチだるかったんで4限切って家帰りました。多分トータル5回くらいサボったけど浮くと信じてます。出席あるけど。

さて、そんなこんなで家帰ってきたわけですが、まず、明日締切の期末レポートや課題を3つ終わらせました!えらい!!
まじで新幹線で泣きながらやろうと思ってたので危なかったです。
で!しかも!!今日夜に控えていたバイトが急遽霧散しました!!!ほんとは今頃バイトだったけどどしたんたん??
いやぁ髪染め普通に多分だめなので帽子で誤魔化そうと思ってたから安心しました。来週以降どうするかゆるぼです。ちなみに何かあったらバイト紹介してくれた恋するゆうすけくんに助けてもらうつもりです。

まあ、いろいろ疲れて昼寝してたらこんな時間だったわけですが、夕ご飯うちに何もなくて困ってます。誰か食材持って作りに来てください。

そんなところで、いい加減誰も興味のない世間話はやめにして投稿数稼ぎを終わります。投稿数が多いのは緊張して心臓やばくてまじで何も手につかなくなってきたからです。許してください。意外に緊張シィなんです。

最後に。
髪染めてない奴(特にC3)、シャバいって。土曜、髪を染めたみなさんと会うのを楽しみにしてます。

[306]167 投稿者:?⁇⁇@短距離

投稿日:2024年07月25日 (木) 19時40分

C4短距離の紹介が足りないみたいだから紹介していきます。

細川 翼

出身 鹿児島県鹿児島市
誕生日 1998年1/27
身長/体重 152cm/46.5kg
血液型 AB型

演技も歌も上手い。双子の妹を持っていてとにかく可愛い。見た目はワンピースに出てくるラッキー・ルウらしい!テレビドラマ、映画に多数出演して日本でも大人気!!短距離のアイドル枠だから、見たい人はつーくんって呼んでみると振向くかも!

工藤 瑞貴

出身 瀬戸内海のどこか
特徴 お魚から人間になった
特技 鳴き声

本名はブリュンヒルデ。グランマンマーレとフジモトから生まれた女の子。5歳にしてキスを覚えた彼女はまさにプレイガール??そんな彼女は「ポニョポニョポニョポニョ、プニプニプニプニ」と鳴くぞ!評定でこの鳴き声を聞いたらチェックだ!!

なぎやん

職業 Vtuber
チャンネル登録者数 1560人(7/19日現在)
投稿本数 1052本
別名 細田 懸

2013年にチャンネルを開設し、6年以上前からYouTubeをやってるが未だに登録者数はたったの1560人。Theど底辺Vtuber!彼の欲しい物リストは全てが食料。きっと稼ぎがなくて飢えているのだろう....そんな彼は最近「VALORANT(ヴァロラント)」ってゲームの配信をしてます。ヴァロの仲間をX(旧Twitter)で募集するも、なんとリプ数は3!!誰か一緒にやってあげてください。

キリキザン

ニックネーム 岸本醍知
出身 イッシュ地方
タイプ あく/はがね
特性 まけんき/せいしんりょく/プレッシャー
高さ/重さ 1.6m / 70.0kg

とうじんポケモンである彼はとてもカッコいい!!「体中の鋭利な刃で容赦なく相手を切り刻む。勝つために手段は選ばない。」BWに出てくるゲーチスからも好かれていた。環境の変化と新たな進化先の発見により、対戦ではほとんど見なくなってしまった。北2番エリアの竹林に彼は住んでいるが、最近は評定にも出現するらしい!見つけたらゲットチャンスだ!

残りのメンバーはまた後日。

[305]166 投稿者:菅桜太郎@落単に落胆

投稿日:2024年07月25日 (木) 19時26分

菅です。今回は母校、山形県立長井高校の生徒が通う飲食店(ほぼラーメン)をtierランクと共に紹介します。聖地巡礼の際に参考にしてみてください。

①拉麺二段 (tier A)
丼ぶりが他店と少し変わっているThe王道の山形ラーメン。山形っぽいラーメンが食べたい時はここに行けば間違いないです。おすすめは煮干しラーメン。煮干しの出汁がしっかり取られたスープとちぢれ麺の相性は抜群です。

➁自家製麺 K E N (tier A+)
こちらは高校から徒歩1分の所にあり長井高生や先生に長年愛されています。海老などの海鮮系から出汁を取ったスープは絶品で特につけ麺のつけ汁でその真価を発揮します。

➂麺屋ももすけ (tier S)
山形では珍しい家系ラーメンを提供しているお店です。ですがその珍しさとは裏腹にお昼の開店前に行列が出来てしまう程の人気店でもあります。ラーメンはもちろん家系らしい豚骨醤油も美味しいですが、鶏白湯が絶品です。鶏ガラを丁寧に煮込んだ優しい味でラーメンが苦手な人も美味しく食べられると思います。

ここまでいかがだったでしょうか。
余談ですが僕は高校時代このいずれのラーメン屋さんにも行ったことがありません。友達が皆ご飯を食べに行く中、1人で母の弁当(tier SSS)を食べていました。
母さん毎日弁当作ってくれてありがとう。今年はレーンはみ出ないように頑張るね。

[304]165 投稿者:坂元泰@跳躍

投稿日:2024年07月25日 (木) 19時17分

お疲れ様です。跳躍4年の坂元です。
2回目の投稿(ほんとは何回目かわからん)失礼します。
いまさっき大手町でインターン的なやつを終えて、今横スカ線で横浜の祖父母宅に向かってます。スーツなのも相まって東京暑すぎてビビりました。
なんで学部4年で今就活してるんだって思うかもしれないですけど、なんか5年で院卒までいける変なプログラムに参加してるせいです。(親愛なるウーリさんがやってるやつです)そのせいで今就活やら授業やら研究やらに苦しめられてます。部活は行き続けます
1番ショックなのは今年髪を染められないことです。他の人より肌の色染めてるもんだと思って我慢しときます。

七大の目標としては、テス勉やらで腰痛いことを除けば調子いいんですけど、スカしそうなので「足合わせること」にしときます。
昨年は調子こそ良かったものの、攻めないとベスト8に残れないと思い、攻めすぎてまさかの3Fでした。これは小南に怒られますね

余談ですが、豊橋の競技場の作りが変で、砂場がスタンドと近すぎて、水平種目がスタンドからくそ見にくい説あるのが結構しゃばいです。8決まったら自分に限らず多分手拍子とかすると思うんで、陣地からでもしてくれると嬉しいです。

最後に、小南くんいじりすぎてゴメンネ

[303]164 投稿者:菅野涼太@短距離

投稿日:2024年07月25日 (木) 18時57分

お疲れ様です。菅野です。
2回目の掲示板書こうと思います。西くんには前日バッチリ寝ていい状態で当日迎えて欲しいので!!まだ掲示板書いていないC2の皆さん僕は見逃しません。

今回は役職の学連について話します。主に学連に入ってくれた(入っちゃった…かも)1年生に向けて書きます。学連のポジキャンです。
学連は大会運営やその準備をします。シンプルに言うとこれだけです!でもたくさん得たことがあります。例えば自分の考えをまとめる能力だったり視野の広さだったりExcelのテクだったり。
あと学連やっててデカいのは有名選手と間近で会えることです。去年の全女(全国大学女子駅伝のこと。仙台でやります)には黒川和樹選手が来てみんなツーショしてました!俺はインフルだったけど。あと同期のすがだいは出雲駅伝の打ち上げ的なやつで三浦龍司選手と写真撮ってました。うらやましいね。

1年生の中にはもしかしたら嫌々入った人もいるかもしれないです。でも学連そんな悪いとこじゃないです。陸上も全然できます!学連の正選手3人いるのがその証拠です!不安なこと、聞きたいことがあれば話聞くので声かけてください。僕もあみだくじなので。あ、顔分かんないか。壮行会でつかみすべってオワッタ奴です。その時にほんとは言いたかったことは投稿数やばそうなら書きます。

最後に僕の役職、全女に関することです。毎年全女担当が掲示板で補助員乞食するのが慣例なのでそれに倣って、、

10/27(日)

です!どうかよろしくお願いします🙇文化祭と被ってるとか言わない!俺はもう文化祭行けないの確定なんだから。
長田とちっぴは文実のお仕事がんばってね!できたら日程ずらして

以上です。長文駄文ごめん。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月4日より開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板