| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [675]235 |
投稿者:柴田駿吾@跳躍パート
|
|
投稿日:2025年07月26日 (土) 19時36分
 |
お疲れ様です。柴田です。第一日目お疲れ様でした。陽が照っている訳でもないコンディション下での試合ということで、去年の豊橋を経験した身からしますと非常に楽ですね。
大会初日振り返ると数々のドラマ、好記録をはじめ、優勝、入賞が数多くあり、今日は完全に応援に回りましたが、ここまで楽しめるのが七大戦だなと昨年を振り返り、感慨に耽っております。皆さんおめでとうございました。僕のハイライトは根本陽大くんのPB更新です。嬉しいですね。おめでとう🎊
2日目の選手紹介をしたいと思います。
男子走幅跳 早藤海音(2) めっちゃ跳ぶ。語彙力無くなるけど、バネってますね。全カレでも自己ベ更新できるくらい大舞台に強いはずだから、明日も期待しておこう。7m50跳べたら何か奢る約束してたような...
小南慧馬(3) おそらく今シーズンの記録の偏差s≒0なんじゃね?というくらい安定しているイメージ。昨シーズンの七大戦での大幅ベスト更新から6m後半の記録で安定しているところから7mという大台に突入してほしい。
大場康平(4) 頭脳派医学科ジャンパー。ヤクルト1000の効能を簡単に説明できるくらいに頭脳明晰なので、彼はね跳びますよ。後輩2人に負けず、自分の試合をし、良き結果を持って帰ってきてほしい。
女子走高跳
伊藤真奈美(2) 女子やり投げに続いて点を持ち帰って来られるポテンシャル大。お守りの如き、末岡由衣大先輩が近くで守っていることもあり、好記録が見込まれる(最近の練習でめちゃくちゃ跳んでた) 。
末岡由衣(3) 内反捻挫?を経て今大会に臨む。最近まで、走る練習を全くこなせていなかったため、出場もかなり厳しいか、と思っていたが、なぜか走高跳は、痛くないらしい(うん、なんで?)。練習不足を補える、ここまでのバネの成長を糧に好記録を期待して良いだろう。
男子走高跳 鍵山弘樹(2) 結局全部で何種目出るのかよくわからんが(おそらく4種目?)この種目でも大いに得点を狙えると私は期待している。端的にまとめると助走がハマれば、彼は跳べます。以上。
大泉宥太(3) 次期主将。走高跳に関して言うと、ベストな踏み切りが出せず苦しんではいるかもしれない。ただ、その試行錯誤の努力の成果が報われるのが明日でないとは限らない。明日は明日の試合に集中してベストを尽くしてくれるはずだ。
女子走幅跳 大槻真優(2) どうも今年の大会は酷暑に見舞われず、日焼けの心配もないことから真優ちゃんにとって最高のコンディションであると断言できるであろう。今年5mに突入した勢いそのまま更なる記録更新に期待したい。
古閑詩季(2) いろんなところで言われていた気がするが、めちゃ真面目。今大会にかける思いは人並みのものではないと思っている。今まで記録、順位ともに思い通りにならなかったのは明日のためだと思って、頑張ってほしい。
最後に私の話をしたいと思いますが、走高跳に出場させていただきます。下級生の皆さんは、PCを名乗っておきながら、対校戦はおろか、記録会にも出てないこいつは何者だ思ってた方も多いと思いますので、皆さんの前で競技できることは大変光栄です。が、これまでがそのためであったように今回も怪我のため万全の状態とは言えないのが現状です。PCの身でありながら、このような形になってしまっていることに対し、本当に申し訳なく思っております。そんな中、その代わりと言ってはなんですが、跳躍パートの選手たちが、初日から良い結果を出すことができていることは本当に嬉しいですね。私個人としては来シーズン、部、パートに貢献できるように、少しでもポジティブな結果を持ち帰って来られるように、全力を尽くしたいと思います。
最後に少しネガティブな話をしてしまいすみません。ただ、部全体としてはこの上なくいい流れで折り返しを迎えることができていると思いますので、上から目線で恐縮ですが、明日も各々が各々のベストを尽くしましょう! |
|