| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [635]199 |
投稿者:嶋田ちひろ@マネージャー3年
|
|
投稿日:2025年07月25日 (金) 18時40分
 |
お疲れさまです。ボスマネの嶋田ちひろです。 この肩書を使えるのも残り3日ということで、肩の荷が降りてほっとするような、少し寂しいような不思議な感覚です。
ボスマネの1年間を振り返ると、正直春頃は毎週末の記録会に追われて、ボスマネの先輩もいなくなっちゃって、余裕がなくて部活に楽しく顔を出せない時もありました。それでも、ご丁寧に毎練習・毎試合ごとにありがとうって言ってくれる選手のみなさんや心強いマネージャーのみんなに助けてもらって、ここまで続けてこれました。ありがとうございました。
この1年でマネージャーの凄さを改めて実感させられました。 自分で選んで始めたんでしょって言われてしまえばそれまでですが、休みの日も毎週大会に行って、大雨の日も、猛暑の日も誰か他の人のために外に出てサポートしようって思えるのは本当にすごいことだと思います。 マネさんはみんな謙虚なのでそんな事ないって言うと思いますが、ここで私が断言します。みんな本当にえぐいです。
だから感謝してよねって言いたいわけじゃなくて、こんなにも頑張ろうと思えるのは、それ以上に毎日努力を続ける選手がいるからで、私たちの方がその姿に何倍ものエネルギーを貰っていると感じています。
周りの大学生はみんな飲み歩いたり家でゴロゴロしてる中(偏見つよめ)ストイックに己を律して体に鞭を打って、なんでそんなに頑張れるんだろうって思いながらいつも動画を撮ってました。でもスタート前の真剣な表情や自己ベスト更新した時の満面の笑顔を見ると、陸上が好きでただそれだけなんだなって何となく分かるような気がします。 毎日頑張ってきた分、プレッシャーや緊張もあるとは思いますが、毎日磨き上げてきた自分の力を信じて、とっておきの1番勝負を思いっきり楽しんできてください!皆さんのやり切った清々しい表情がたくさん見れることを楽しみにしています❤️🔥
|
|