【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[624]189 投稿者:及川寛人@長距離一年

投稿日:2025年07月25日 (金) 16時31分

こんにちは。長距離1年の及川寛人です。書くの先延ばしにしてたら今日に至りました。一年生は一投稿がノルマでよかったです。簡単に自己紹介します。

名前:及川寛人
学部:教育学部
出身:宮城県仙台第一

なんだかんだ小6から大学まで陸上を続けてきました。最初は短距離からのスタートでしたが、中学の顧問から中長距離への転向を勧められてそのまま転向して今も長い距離を続けています。たぶん短距離が遅かったからとかではなく駅伝で全国にいくくらいめっちゃ長距離に力入れてた学校だったのでその人員を増やすためだと思います。中高では主に1500などの中距離を、高校は5000走ったり駅伝走ったりと長い距離もつまんでいました。その後、一年間修行期間をはさみ大学生になりました。続けるか迷っていましたが東北大が全日本大学駅伝出場していることなどや中高と納得のいく結果が出せていないことなどもあり入部を決めました。速くて強い先輩方が多くまだメンバー争いに混ざれるような力はありませんが、ゆくゆくはその争いに混ざれるようにしっかり鍛錬していきます。自分は文系で理系の人よりも暇なので頑張らざるを得ないですね。地元が仙台で、一高ということもあり部活で誰かいるかなーって思っていましたが、全然いなくてびっくりしました。代が被っていないということもあると思いますが、僕が知ってたのは次期主将の大泉先輩だけでした。泉先輩といえば筋肉ですよね。高校時代もリレーでインターハイ出場するなど実績もありほんとに頼れる主将だと思います。パートが違かったため、関わりはあまりありませんでしたが、ギリギリ覚えててくださっていて嬉しかったです。これからも頑張ってください。僕も頑張ります。

七大戦ではOPの5000mに出場します。自分の申請タイムでピッタリ組が分かれて2組目で持ちタイムが最下位という窮地に立たされていますが、まだ1年生なのと速い先輩方と走れる貴重な機会だと思って精一杯頑張りたいと思います。あと、北大戦の超ダメダメなレースのリベンジを速くしたいので頑張るしかないです(寝不足と暑さで身体が絶不調でした)。まずはビリ回避を目指して、そして大学2レース目でレース感を取り戻すことも目的として頑張ります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板