| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [598]163 |
投稿者:片山颯大@短2
|
|
投稿日:2025年07月23日 (水) 22時26分
 |
片山です。こないだ食料調達で外に出てたら、アサガオの鉢をお母さんに持たせて歩いている小学生の姿が目に留まりました。これ以上ないくらいの夏を見た気がします。それはさておいて、掲示板を書きあぐねていたところ良い話の種が母のLINEから届きました。成人式の案内です。僕の地元では毎年8月に成人式(二十歳を祝う会)が催されます。ふと思いにふけると、懐かしい中学時代の級友たちの姿が浮かんできます。
学力トップに君臨し続けた陸部同期のTくん
密かに想いを寄せていたAさん(田中佑美似)
足首がねじ切れそうなくらい内股だったKさん
西山ダディダディの原型みたいなステップで僕ににじり寄ってきたYくん
中1最初の中間テストの数学で良い点が取れた僕の採点済み答案を覗き見て、「片山くんって頭悪いのかと思ってた〜」とナチュラル煽りをかましてきたOさん
集団の偏差値が高いほど根本からイカれたやつは減っていく気がするので、おもしろアクシデントに事欠かなかった中学時代が一番楽しかったまであるかもしれません。大半が地元の高校に進学する中、僕はちょっと遠くの高校で寮生活をしていたので、みんなと会うのは4年半ぶりになります。しかも当時は大マスク時代真っ只中。いざ会って誰が誰かわかんなかったらどうしよう。
ちなみに成人式のゲストは細シャらしい。 |
|