| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [578]143 |
投稿者:城田健悟@長距離2年
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 23時46分
 |
数分前の投稿の続きです(そっち読んでない方はそっちを先に見ることをお勧めします。多分前の方が有益情報多いです)
続いて観光地編です。こっちの方が全然詳しくないです 〈ほんとに時間がない人〉 時間がなんか中途半端に余ったら行ってすぐ帰れるのは多分この辺です
1. 札幌時計台 日本3大ガッカリ有名観光地。ありえんくらい周りが都市って感じです。ビル群の中歩いてたら突然現れてくそちっちぇーなといって一枚だけ写真撮って帰れば十分です。
2. 大通公園 ただ歩くだけで時間潰したい人はちょうどいいです。毎年夏にはビアガーデン、冬にイルミネーション(リア充だらけ、非リアには縁がない)、ミュンヘンクリスマス市(リア充だらけ、観光客もそれなりにいる)、雪まつり(リア充だらけ、コロナインフルもらい放題)とかが開催されてる場所です。小学生のとき、ビアガーデンのときはよく8丁目にある滑り台(結構でかい)で幼馴染たちで遊んでたのも懐かしいです。
3. 札幌テレビ塔 大通公園の西一丁目にある、大都市(一応札幌200万人くらいいます)であればとりあえずあるであろう登れる塔です。入場料1000円くらいかかりますけど少しは夜景が見えるのかな(筆者は行った記憶なし)
4. 新千歳空港 意外と新千歳空港も時間潰せます。フードコートやそれなりの数の飲食店、ラーメン道場とか。屋上の展望デッキもいいですよ。お土産見るだけでも結構な店舗数なのでそれもいいです。あとゴールドカードを持った方はカードラウンジあります(最近オープンしたのもあります)。航空会社の上級会員の方、ANAラウンジもサクララウンジもちゃんとあります。仙台空港と違ってANAラウンジはANA suiteラウンジもあります。プライオリティパスを利用できるとこは多分ないです
〈夜だけ時間あって次の朝北海道出る人〉 1.藻岩山 ロープウェイで上がって札幌の夜景見る場所です。晴れてると結構綺麗ですよ。ただ天気予報的に今んとこ7/27の夜あんま晴れそうにはないです。
2.エスコンフィールド北海道 7/26,27はいずれもファイターズvs.マリーンズの試合があります。結構入るだけでも楽しいですよ。札幌ドームとは比べ物にならないくらい立派な球場です。27はデイゲームなので多分行った頃には試合終わってます。26はナイターです。
〈7/28もがっつり遊んでから帰る人〉 1.小樽 運河、オルゴール堂など、小樽らしい観光地がいっぱいあります。札幌からもそんな遠くないので(電車一本で行けます)日帰り旅行にはぴったりかと。海鮮料理も美味しいです
2.円山動物園 実は大会会場の円山競技場から歩いて2分のところに円山動物園があります。動物好きの方はここで1日確実に潰せるでしょう。動物と触れ合えるとことかもあったはずです(中学生以来行ってないので違う可能性もあり)
3.サンピアザ水族館 新さっぽろ駅(札幌駅からめっちゃ近くはないです)付近にある水族館です。めっちゃ大きいわけではないですが午前だけとかなら全然余裕で潰せると思います。小学生の夏の定番の行き先です。
あとは札幌市内をうろちょろするだけでも何か発見はあるかもしれません。困ったら狸小路行けば何かはあります。 ここまで挙げてきた場所以外で夜景見えるとこはどっかのビルとかにあるかもしれないですが、残念ながら夜景を見る機会なぞほぼなく(なんせずっと非リアですから)詳しくないです。それ以外で夜時間過ごすならすすきのの○ャバクラとか○ストクラブとか○俗(僕は行ったことありません)行く以外これと言った観光地を知らないですごめんなさい。カラオケやボーリング場は各地にあります。
もっと知りたい!って人は塩見さんに聞くかご自身で調べてください。2個の掲示板にわたっていろいろ話しましたが何かいい情報があったらそれを活用していただければ。力になってれば何よりです。これが僕が今んとこ絞り出せる限界です。 |
|