【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[561]127 投稿者:阿部純也@スーパースポーツゼビオあすと長町店

投稿日:2025年07月20日 (日) 10時59分

お疲れ様です。C4長距離の阿部純也です。2度目の投稿になります。今回は、留学の話をします。

今年の2月に、アメリカカリフォルニア州UC Davisで3週間留学をしてきました。大学にいるうちに一度は海外、というかアメリカに行きたくて、短い学生期間の中で留学するなら、まだ陸上競技も新しい環境に完全になじみきれていない今のうちがいいだろうと考え、親に交渉しエントリーしました。

個人的留学ハイライト
・カリフォルニアの乾燥して暖かい天気最高すぎました。将来余るくらいお金儲けしたら必ずここに住みます。
・大好きなラッパーである、Tyler, the Creatorのライブに行きました。開催地であるオークランドは、かなり治安がお悪めで、道という道にはゴミとホームレスが居座り、壁という壁にはグラフィティアートが施されていました。(ガチですよ??) 1人だったので正直かなり怖かったですが、アメリカのリアルを見ることができた良い思い出です。ライブはもうほんとに最高でした。アジア訛りの汚い英語で思い切り歌っていたため周りの方々を不快にさせてしまった点は申し訳なかったです。隣の、縦にも横にもでかい黒人さんめっちゃ怖かったけど「トイレ行きたい」って言ったらすごい優しく道を空けてくれて萌えました。大好きです。
・草の匂いを知りました。はい、あの“草”です。カリフォルニア州は合法ですので、早朝や夜の街中を歩いていると“受動喫煙”をくらいます。その吸い物が日本で合法か違法かは基本的に持ち方でわかります。(MVとかで見慣れてました。)で、風が吹いて煙をもろに食らったとき明らかにシガレットとは異なる匂いがしました。でめっちゃむせました。詳細な匂いレポはここではしないでおきます。あ、もちろん私は吸ってませんよ??

以上ハイライトです。
お前なにも学んでなくないか!?って感じの内容になってしまいましたが、英語力とか考え方とか一般的な“留学の意味”も十分達成されたとても良い留学でした。たった3週間でしたが行って良かったです。

陸上競技止まるのであまり声を大にしておすすめはできませんが、、、留学、すごい自分のためになります。少しでも興味があれば勇気を出して行ってきてください。絶対後悔しません。金銭面も、航空機代、ホームステイ代(ほぼ3食含む)が、奨学金ももらえば実質約40万くらいで行けちゃいます。これ自力でアメリカ旅行すること考えたら恐ろしく破格です。現地での授業料も大学負担でした。さすが卓越してるだけありますね!気になる方、「東北大学SAP/FL」で検索してみてください。

最後に、今年の七大戦は5000mOPにエントリーしていましたが怪我の状況があまりよろしくないため棄権することを決めました。もちろん現地行きますので、サポートや応援等できることで東北大の勝利にほんの少しでも貢献できるよう充実した2日間を過ごしたいです。競技に出場される皆さん、応援しています!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板