【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[559]125 投稿者:根本陽大@跳躍3年

投稿日:2025年07月20日 (日) 02時48分

夜分遅くに失礼します。跳躍3年の根本です。
なぜこんな変な時間に起きているかと言いますと、さっき鬼滅の刃の映画観てきて、おもろすぎて興奮が冷めない状態で眠気が全然来ないからです。いやーまじで良かった。まさか炭治郎と冨岡義勇さんが…おっと誰か来たようだ。

てことで軽く自己紹介します。

名前:根本陽大(ねもとようだい)
学部学科:工学部建築社会環境工学科
出身高校:茨城県立竹園高等学校
出身塾:茨進つくば竹園校
好きな食べ物:カツ丼
好きな時刻:午後10時
好きなひらがな:ぽ

名前について、陸上部内ではみなさんから「ねもよう」と呼んでいただくことが多いですが、下の名前の発音が似ているため「りょうだい」と呼ぶ声がすると思わず僕も振り返ってしまいます。全然関係ないけど恋するK嶋君の話は普通に気になるのでどんな手を使ってでも聞き出したい。

僕の出身校である竹園高校は、1979年設立と、他の進学校やナンバースクールと比べても歴史が浅い高校なんですね。そのため伝統校ではお馴染みであろう定期戦も応援団も応援練習も存在しません(多分)。大学に入って定期戦とか応援練習の話で盛り上がってると話についていけずぽかんとしてました。たまに「ほんとにそれ令和の時代の話!?」となるような話を聞けて新鮮な気持ちになります。

ちなみにこれ余談なんですけど、僕は1年の途中まで別の部活に所属していました。新歓の勢いに任せて入部しましたが、色々な理由があって退部し、気付いたら陸上部に入ってて現在に至る、という感じです。なお、当時の同期の何人かとは今でもたまに連絡取ってますし、何なら授業も一緒に受けてます。実は先ほどの映画もその人たちと一緒に観に行きました。未だに仲良くできているのは僕の人柄のおかげですかね笑。嘘です当時の同期たちが優しいからです。

実はC3跳躍の中だと僕だけまだ掲示板投稿してなかったのですが、C3「フィールド」まで範囲を広げるとまだ書いてない人がもう一人いるんですよね〜。まあどうせ投擲の選手紹介書くだろうし、出現するのも時間の問題だと思いますが。
首を長ーくして待ってますよ?へいすけ君

流石に眠たいので寝ます。おやすみなさい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板