【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[502]070 投稿者:大泉宥太@跳躍3年

投稿日:2025年07月17日 (木) 14時55分

こんにちは、大泉です。今週のテスト3つとレポート1つ、課題演習2つを乗り越えました。あとレポート1つで今週の山は終了です。先週は学生実験やら集中講義のレポートやらで時間を食われた割にはテスト頑張れたと思います。今日はベンチプレスでもして、明日からぼちぼち評定に出没しようかと思ってゐる。
ちなみに材料の人なら取るであろう「知的財産権」という選択必修の集中講義ですが、全オンラインのゆるふわ楽単講義かと思いきや、締め切りがテスト期間ど真ん中のクソ激重レポートを課してくる爆弾なので気を付けましょう。ちなみに私はこのレポートで、金融庁が公開している有価証券報告書というやたら文字の小さい書類を5社×10年分調べていまして、これから得た各企業の設備投資費、研究開発費、企業経営方針、さらに特許庁が公開している特定の分類の特許出願件数もまとめて分析したんですよね、めんどくさい。この分析の結果、「研究開発費、設備投資費と特許出願件数には中~強程度の正の相関がある」という訓練した猿ならギリ理解できそうなカス結論を導き出しました。レポートというよりはお気持ち表明noteですね。

さて、今回の本題はテストやレポートの愚痴ではありません。今月まで私が運営を担当しているフィールドパート公式HPについてです。何を隠そう私、数年来停止していたフィールドパート公式HP運営を復活させた張本人なのです。ほめてください。まあ運営といっても現在の仕事は週一毎週水曜のブログ更新なんですけどね。しかし、この仕事もなかなかに趣深いものです。
まず、月曜、火曜あたりにその週のブログ原稿担当者に原稿の催促をするのですが、このとき相手の人間性が見えて非常に面白いです。催促してすぐに出してくれる人(事前に準備していたのだろう)、催促してから書き始める人など様々です。大体その人のイメージ通りの仕事の早さで、人間性というものは興味深いですよね。ちなみに現投擲PCのへいすけ君は水曜の朝にリマインドをしてから書き始めました、やはりイメージ通り。

こんな感じのHP運営ですが、一応明確な目的があります。検索エンジンで「東北大 陸上 フィールド」とか検索したときにこのHPがトップに挙がるようにするということです。更新日時を新しく保つためにブログ更新してるわけです。一部から「意味ないだろ」とかいう声も聴きましたが、意味あるよ!!!結構インプレッション稼げてるよ!!!

また愚痴になりそうなのでここで終わります。来月から運営担当がまなみに代わりますが、多分僕より仕事できそうなので大丈夫でしょう。

ノルマ3回終わったので、あとは皆さんの投稿を楽しみにしています。投稿数稼ぎにまた現れる可能性も無くはない。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板