このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[412]030 |
投稿者:こいで@おじさんパート
|
投稿日:2024年09月23日 (月) 14時44分
|
めちゃくちゃ今更ですが、今年初めての掲示板投稿をさせてもらいます。七大前も全カレ前も投稿しないですんませんでした。(全カレ後にしようと思ったのには一応理由があります。後述します。)
簡単に自己紹介します。小出です。
自己紹介はこのぐらいにしておいて本題に入りますが、まず初めに出場者のみなさんはもちろんサポートの方々も含めて全カレに携わった方々はみなさんお疲れ様でした。私自身も今年の全カレに出たかったのですが、力及ばず出場権獲得とはなりませんでした。「おい、全カレ出たいとか言っておいて北日出てないやん。」と突っ込もうとしたそこのあなた。まずはそれについて話します。 まあ知ってる人も多いかもですけど、今年の北日は我々医陸で最も重きを置いている大会、東医体と日程がほぼ重なるという、最悪な事態になってしまいました。このことは去年度時点で分かっていたので、とんかれ前の段階では「とんかれか北日で標準突破」と考えていました。ただ、とんかれが近づくたびに今の自分はまだまだ6700点(B標準)には遠いなと思ってしまっていました。だから、自分ルールとして、「とんかれでは6500点目指して、北日で6700点出す」というふうに目標を下方修正しました。でも、これが大きな間違いの始まりで、とんかれを通過点にしかとらえず、簡単に言えば舐めて掛かっちゃったんですね。結局とんかれまで身体の状態が上がってこず、メンタル的にもイマイチなまま中途半端になってしまい、結果は6292点の4位。大ベストではありましたが、自分の理想との大きな乖離のせいで死ぬほど萎えてました。そして、とんかれ前には北日のことしか頭になかったにも関わらず、「こんなままじゃC標もB標も出せっこないな」って思って、今年の全カレは諦めて東医体に向けて動き出そうと思った訳です。ただ、当時は頭から全カレを諦めた訳でもありません。立ち直るのに1ヶ月近く掛かりましたが、逆に言えば7月の半ばあたりからは完全復帰してちゃんと練習してたんです。「じゃあなんで東医体なんか出るんだよ。全カレ目指せよ。」って思ったそこの君たち。気持ちは分からんでもないけど、でも、私としては東医体も全カレと同様に本当に大事な大会なんですね。学友会の方々の多くの人は医陸の大会は学友会に比べてゆるゆるの大会って思ってる人も多いと思います。実際に私はこの陸上部に5年間いて、各方面からそういった雰囲気を感じ取ることが多々ありました。たしかに、インカレとか七大戦に比べたら、選手層も違うし、そこに取り組む熱意も全然別物であることは私も理解してます。でもね、少なくとも私自身は、医学部陸上部の活動に思い入れもあるし、歴代の先輩方の思いもあるし、東日本規模で(なんなら医療系の全国大会もあります)他大学の同じ境遇の人たち(テストとか実習とかに忙殺されても尚、練習時間確保して勝ちにくる同じ医学部生の仲間たち)とレースをするのが、本当に楽しくてしょうがなくてワクワクするんですよね。だから、某大先生と某クロチャンと某ロン毛ボルターには北日出るようにずっと勧められたけど、本当に迷って迷って、結果東医体に出ることに決めました。今振り返っても、やっぱりあの時に東医体を選んで良かったのかなって思ってるし、後悔はしてません。実際に、東医体では400mHで52秒台まで記録を伸ばすことができました。本当に勝ちたかったし、楽しくてしょうがないレースだったから、53秒台飛ばして一気に1.3秒も記録が伸びたんだと思います。 じゃあ、今後はどうするのかというのが本当の本題なんですが、私は7月の段階で「来年の全カレに出るためにできることを全てやる」という目標を立てました。それを具体的に言語化すると、「今年の二十七大でB標出す。出せなかったら来年のとんかれでB標出す」という形になります。だから、二十七大前の今、投稿させてもらっております。実際のところ出せるのかと言われると、自信半分弱気半分って感じですが、自分ができることはやってきたつもりです。それに、各種目の記録の見通しは立っていて、十分にB標を狙える位置にいるという自負があります。とんかれ前のザコいでからは進化しました。なので、来年の全カレを決めるために、ぜひみなさんから応援いただきたいと思っています。二十七大の会場の笠松は私が人生で初めてマイルラップ50秒台を出し、かつ初めて高で1m85(PB)を跳んだ競技場です。なので、相性はめちゃいいです。1.2日目の2日間に掛けて10種目競技をするので、1種目でも多く声出して応援してくれたらと思います。声が聞こえるたびに記録伸ばします!たのんます!!
p.s.この前の走練の時、名花ちゃんに全カレ出ないんですか?的なこと言われたけど、ねもだいと小出の区別が付いてないのか、煽られてるのかどっちでしょうかね? |
|