このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[398]016 |
投稿者:菅田理乃@中距離
|
投稿日:2024年09月15日 (日) 22時59分
|
マイルの投稿に割り込んで失礼します。 800mに出場します。菅田です。 まおやくん紹介ありがとうね〜 ほかの掲示板書いてくれた人たちもありがとう! 今年は就活や実習で対抗戦に全然出れずみんなの前で走る機会が少なかったため、この場を借りて自分を売り込みます!
すがたりの (21) ・大学4年間で800m6秒巻き。 ・人の後ろについて走ることを好む。 ・500m通過からの爆走がマイブーム。 ・全国デビューは高2の男女混合マイル宮城代表。 ・その大会で日本一になり、実はWikipediaに名前がある。 ・1番のライバルはかいせいくん。(いつもありがとう!)
こんなもんかな。ちょっとすごい人感出してみました笑。大学3年の全カレ前までは400の方が成績が良く、自分の適性は400なんだと本気で思っていました。でも800の方が好きだったので800の練習ばっかりしていました。嫌いな有酸素も中距離女子みんなで頑張り、冬季は鼻水たらしながらPRしました。報われて良かった。
さっき少し触れた日本一になった出来事は今でも私の陸上のモチベに繋がっています。マイルメンバーが個人で活躍している姿をテレビや新聞で見ると祝福する気持ちと悔しい気持ちで忙しいです。みんな優しいしクセ強いから一緒にいて楽しかったんですけど、現実は自分だけ実力も熱量も劣っていて釣り合ってなかったよな〜なんて思います。進路選択時、私以外のメンバーは陸上で関東の大学に行くことを決めました。私は陸上に全てをかけることはできませんでした。(でも後悔してないし、この時とんぺい受験する選択して良かったと心の底から思ってる。)なんなら大学では陸上やめて鳥人間か大道芸人になろうと思っていました。流石に今は中距離パートにもまれたせいでやる気は高めですが、全国大会では松岡修造級の熱量をお持ちの方がゴロゴロいます。背負っているものが違います。尊敬します。でも逆に言えば私は身軽なので自分らしくちゃちゃっと走ってこようと思います。そして私も結果を出して、遅ればせながら優勝した時の仲間と同じ(とまではいかない近い)土俵に立ちたいです。
今年は決勝に出たいので800mのみエントリーしました。申請タイム順では組3番手です。過去一良い立ち位置ではありますが、全カレほど申請タイムがあてにならない大会はないので不安しかないです。ドキドキ。
最後に各方面にひとこと。
全カレに出場する皆さん。 大会中お困りごとございましたら私のことじゃんじゃんパシってください! 応援してくれる皆さん。 4日間応援よろしくお願いします! 長距離の皆さん。 まだ早いけど予選会応援してます! |
|