このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[332]193 |
投稿者:江口真央@中距離
|
投稿日:2024年07月26日 (金) 13時30分
|
お疲れ様です。中距離3年の江口真央です。 今週締切のレポートが全て終わり、あとは4限に行きながら提出するだけです。一安心。
ということでお昼ご飯食べよう〜と思って小松菜のお味噌汁作りました。で、味噌を溶かすのにぐるぐるしていたら、なんと、0.7cmくらいのイモムシがいたんですよね🐛びっくりです。隣の八百屋さんで買った小松菜を冷凍保存してて、確かに洗っている時から1、2匹見つけて除去した記憶はあるんですよね。でも完全に取ったと思って油断してました。まぁそれだけ無農薬の健康的な野菜だって言い聞かせることにしました。まだ冷凍した分が残っているのでよく火を通して気をつけて使いたいと思います。
自分にとってはイモムシが混ざってる状態が衝撃すぎて、しょうもない話なのに長くなっちゃいました💧次こそ七大の意気込み書きます、! |
|