【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[678]238 投稿者:谷地穣太郎@投擲2年

投稿日:2025年07月27日 (日) 00時12分

こんばんは。先ほど天然温泉に行って整ってきました。高いお金を払った甲斐がありましたが、明日競技があるのですぐに帰らざるを得ず…。まあ今度札幌に行くときの楽しみを取っておいたということにしようと思います。

1日目は個人的にはちょうどいい温度で、今日競技あれば良かったのにと思いながら見ていましたが、投擲チームをはじめ他の選手の活躍をたくさん見て非常に刺激になりました。なんか自分もめっちゃ投げれそうな気がします。明日は私の番です。ラーメン自粛になりそうな後輩君の分まで私が砲丸とハンマーをぶん投げたいと思います。

今回は僕と陸上について少し書きます。

青森に引っ越してから陸上クラブチームに入って、中学の途中まで短距離やってました。思うように結果が出ず、顧問から「砲丸やってみたら?」と誘われて大会に出てみたら割といい記録が出たのでそこからずっと砲丸をやっています。ちなみに、中学も高校も一緒に砲丸をやった男子は1人もいなかったので、今回砲丸専門の後輩君が入ってきてくれたことはとても嬉しいです。高校時代の自己ベストは12m33で、運良く東北大会まで行くことができましたが、他の選手を見て自分の体の小ささに絶望してました。大学に入ってからはもう陸上をやらない予定でしたが、同じ学科のアオト君のラブコールもあり、もう一度やることにしました。

今回の七大戦の目標は砲丸11mハンマー30mです。砲丸は大学に入ってからは初めての公式戦になるので、ローレンスさんや鍵山に置いてかれないように気合い入れて頑張ります。札幌ラーメンとジンギスカンとマックシェイク食べたのでなんとかなるでしょう。ハンマーはまだ一回転しかできないのでとりあえず一回転の限界に挑戦します。

ちょうど日をまたぎました。さすがに寝ます。おやすみなさい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板