| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [665]225 |
投稿者:島村@跳躍4年
|
|
投稿日:2025年07月25日 (金) 23時53分
 |
こんにちは。 跳躍4年の島村です。 気づいたら書かずに前日になってしまいました。すみません。 自己紹介はじゅりやのとほとんど同じなので割愛。 古河中等教育学校というすばらしい進学校に通えて本当によかったです笑。今でも中高校同期とTwitterで母校のわるぐ,,,好きなところについてよく話しています。 合格体験記もだいたい同じようなこと書かれていました。見返すと恥ずかしいですね。
学科は理化です。 レポートと試験に追われていたのも一年前。研究室に配属されてからは講義はほとんどとらず研究をして,今は院試勉強に追われています。ちょっとやばいかも。今日結局まともに勉強できてないし。有機化学とか無機化学の勉強って,暗記が多くてあんまり楽しくないですよね,やっぱ物理化学がいい。
農家でバイトをしています。多分被ってる人はいないと思います。最近は枝豆の収穫と洗浄とかあって5時半に出勤しています。枝豆に限らず収穫したものをいただけるのですが,最近は枝豆をもらいすぎて困っています。研究室で配っても余っていて,生でよければあげるので声かけてください。塩茹ですぎて家から塩が消えそうです。今度ずんだでもつくろうかな,消費方法誰か教えて下さい。 |
|