【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[648]210 投稿者:田中澪@長距離1年

投稿日:2025年07月25日 (金) 20時14分

こんばんは。
ただいま仙台港を出発し海の上にいます。
遅ればせながら自己紹介をしたいと思います。

名前:田中澪
出身:石川県金沢市
出身校:石川県立金沢泉丘高等学校
専門種目:競歩
学部学科:理学部化学科

僕の地元は金沢という過去の栄光を笠に着て都市の顔をしている田舎です。仙台をそのまま1/10に小さくしたような場所ですが一応観光地があったり、おいしいお魚がたくさん売っているので、魚好きの方はぜひ行ってみてください。

そんな石川県で名を馳せているのが僕の出身高校金沢泉丘高校です。やっているのは自称進の指導なのに他に行くところがないから天才がやってきて合格実績が積まれるために改善ません。しかしなぜか今年は阪大合格者が2番目に多かったそうで、これが自慢できるところでしょうか。(浪人も含んでいるので三年制高校か怪しいが。)わが校の自称進っぷりはなんといってもその合格実績を見ると一目瞭然。お隣の富山中部高校でさえ私立大学の合格者数を公表しているのに、なんとうちは公表しません。0人ではなくノーマークです。(おわかりいただけただろうか。)あと有名なことと言えばあのパルキアを数年にわたって合格発表の日に輩出していました。

高校の自称進トークは話すときりがないのでこの辺にして、僕は明日の17:00から5000mWの対抗に出場します。4年ぶりに競歩が3人も揃ったらしく嬉しい限りです。しかし、スタートリストを見ると20分台がずらりと並んでいたり、昨年のインターハイ王者がいたり、入賞できるかはなかなか厳しいところです。しかし競歩というのはただ早ければいいものでもなく、速い人でも歩形を乱して失格することも十二分にあるので希望を捨てることなく、3人のうち誰か1人でも滑り込むという気持ちで果敢に挑みたいと思います。

そろそろ陸からかすかに来るデータ通信が途切れそうなのでこれくらいにしておきます。明日の試合が楽しみです!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板