| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [610]175 |
投稿者:小赤澤志庵@長距離1年
|
|
投稿日:2025年07月24日 (木) 22時59分
 |
お疲れ様です。長距離1年の小赤澤です。 本当はもっと様子を窺って投稿したかったのですが、今日我らが大師匠こと山内さんにそろそろ投稿しろと釘を刺されてしまったので投稿します。 学部学科:工学部 機械知能・航空学科 出身:千葉県 八千代市 高校:千葉県立東葛飾高等学校
出身は駅伝強豪校八千代松陰高校がある千葉県八千代市です。小学6年の僕は、松陰のことは市立中を回避するために金を積んで行く学校程度の認識しかしていませんでした。八千代の特徴なんてこれくらいしかありません。国歌の歌詞にちょっと登場してアツいくらいか。
高校は千葉県の公立高校で一番人気(らしい)の東葛飾高校です。私服でメイクあり髪染めありピアスあり、スポーツ祭合唱祭文化祭の3大祭と呼ばれるイベントが目玉の、非常に愉快な高校です。容姿に関して校則で禁止されていることと言えば、下駄で登校してはいけないくらいです。東葛の校是「自主自律」の履き違えにより授業中にアニメを見ている人もいました(後に彼は「あまりにも問題が簡単すぎる」という謎の理由で早稲田に合格し、進学しました)。先生にもモラルのない人がいて、担任に前期一般の合格をチャットで報告したところ、「推薦落ちといてよかったんじゃん?笑」という本当に人間か疑う言葉が返ってきました。入試なんて受かるに越したことはないのに、僕がAOIII期に落ちて憔悴していたことがそんなに面白かったんですかね。この時まさしく人間の屑を見たと思いました。
高校で陸上をやっていた人は大抵1年、1浪の人は2年ほど陸上にブランクがあると言いますが、僕に関して言えば高校ニートのせいで3年半ブランクがあります。こと陸上に関して言えば、たぶん誰よりも空白の期間が長いのではないでしょうか。体の衰えと実力不足をひしひしと感じています。今回の七大戦は、何事も経験だと思い人生初の5000mに挑戦することにしました。正直3か月そこらでスタミナが十分についたとは言えない状況で完走できるか不安ですが、同じくらいのペースの人を見つけて食らいつきたいと思います。中学ではとにかく前に突っ込むことしか教えられなかったので、今後は人をうまく使ってレースしたいと思います。北大戦の時より成長した走りをしたいです。
明日は線形代数と英語のテストがあります。僕は正真正銘の理系なので線形代数は正直なんとかなりますが、英語は本当に無理です。それでは、これから単位のための悪あがきとして、𝓐𝓬𝓪𝓭𝓮𝓶𝓲𝓬𝓔𝓷𝓰𝓵𝓲𝓼𝓱のメダル集めに奔走したいと思います。 |
|