| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [594]159 |
投稿者:大場康平@跳躍4年
|
|
投稿日:2025年07月22日 (火) 16時07分
 |
こんにちは。連投失礼します。 好きなひらがなランキング発表します。
第3位 「ぷ」 理由:普通に可愛い。動物で言う犬。
第2位 「お」 理由:母音のエースであり、感嘆詞としても頻繁に使われている。こんな優秀なひらがなをふんだんに使用した大場姓に生まれたことを誇りに思います。
第1位「ゑ」 理由これが1画というのは何度見ても信じられない。たった1本の線でこれを表す鎌倉時代の人のセンスに脱帽。あと、「る」が海の上を走っているみたいでかっこいい。
多くのご要望が寄せられたので(幻聴)番外編も発表します。
番外編① 「へ」圏外 理由:ひらがなとカタカナの区別がつかない。
番外編②「に」 ランキング圏外 理由:変換の時にカタカナと漢字の区別がつかない。昔ポケモン公式のツイートで、 誤:藤田二コル(漢数字)→正:藤田ニコル(カタカナ)に訂正されたツイートありましたよね。
母語愛が溢れすぎてしまいました。そろそろ終わりにします。 |
|