【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[589]154 投稿者:金岡有途@跳躍四年

投稿日:2025年07月22日 (火) 00時11分

お疲れ様です。金岡です。

今年こそはお金をかけて美容院できれいに髪を染めようかと思っていましたが、バイトの存在を失念しており、派手髪は禁止でした。お金をかけてもすぐに黒に戻すのも馬鹿らしいので今年もセルフでカラーします。

先ほど一回目のブリーチを終えたのですが、久しぶりだからか、盛大にムラが出ました。現在二回目で修正を試みております。悲惨な仕上がりでも生暖かい目で見守ってください。色は何を入れるか悩み中です。誰か候補ください。

そろそろブリーチ剤を流す時間です。仕上がりは如何に...
せっかくなので、四年連続でセルフカラーをしている私が感じたコツでも書いておきます。

セルフカラーのコツ
・頭皮にカラー剤がつくことをビビらない
・襟足ともみあげ、耳周辺は入念に塗り込む
・泡立つカラー剤は楽
・これでもかと塗りたくる
・誰かと一緒にやる
・上裸で塗る(洗い流すときに服を脱ぐとカラー剤が服につく)
・風呂場でカラー剤を塗る

こんなところでしょうか。ソロの方には基本的にはセルフカラーはお勧めしません。仲の良い友達などがいない方はあきらめてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板