| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [583]148 |
投稿者:塩見薫@中距離3年
|
|
投稿日:2025年07月21日 (月) 16時08分
 |
星稜図書館からこんにちは。中距離3年の塩見薫です。今週木曜だと思っていたテストが、勝手な勘違いで実は水曜だと気づいて若干焦っていますが掲示板書きたいと思います。
城田君が北海道の紹介してたので私も便乗して紹介しようと思います!昌也さん(?)に北海道の行ってみたい場所に私の実家と書かれてしまいましたが、何もないのでぜひ今から書くところにでも行ってみてください〜
まずは札幌のおすすめグルメから紹介します。
🍜 ・輝風←味噌もいいけど醤油もかなり美味しい。 ・けやき←札幌味噌って感じで美味しい。味噌バターコーンラーメンも名物らしい。新千歳空港にもお店あるはず。 他にも美味しいところ色々あると思います。有名どころは大体美味しいはず。
🍣 ・トリトン ・根室花まる どっちも結構有名な回転寿司です。お値段は安くないけど美味しい。友達が根室花まるでバイトしてるので、個人的に花まるおすすめ。
🍛 ・GARAKU ・Suage ・ラマイ←ご飯を多くできるからたくさん食べたい人におすすめ。
↑札幌の友達のおすすめもあるので多分美味しいと思います〜 次に新千歳空港のおすすめ紹介します!新千歳空港お土産屋さんもご飯屋さんも沢山あって、半日くらいは余裕で過ごせると思ってます。
🍦 ・きのとや←大きめで食べ応えばっちり ・よつ葉牛乳←ミルクが濃くて美味しい。 ここ2つ以外にも色々なお店で食べられると思います。
🍞🥐 空港3階にロイズがやってるパン屋さんがあって、めっちゃ美味しいです。特に「グテ」っていうパンと生チョコクロワッサンがおすすめ。グテはパンの中に、丸々板チョコが入ってててインパクトも味も◎チョコ好きな方、甘党な方はぜひ食べてみてほしいです🍫
書いてたら食べ物ばっかりになっちゃいました。次は食べ物以外の紹介もできたらいいな。 |
|