| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [565]131 |
投稿者:谷地穣太郎@投擲2年
|
|
投稿日:2025年07月20日 (日) 15時27分
 |
お疲れ様です。昨日の壮行会で高校のTシャツを着てきた投擲2年の谷地です。大変失礼しました。 いよいよ来週七大戦ですが、まるでそれにかぶせてきているかのようなテストの山でつぶされそうです。そんな忙しい日々ですが、面白いなあと思ったのは、仙台で「しゃっこい」が通じないことです。
こういった掲示板を書くのは初めてなのでまず自己紹介をしたいと思います。
名前:谷地 穣太郎(やち じょうたろう) 出身:岩手県久慈(くじ)市 高校:弘前高校 生年月日:2004年11月1日 種目:砲丸投げ、ハンマー投げ 専攻:医学部保健学科検査技術科学専攻
2年ですが2004年生まれの1浪です。小学校の途中まで岩手県で暮らしていました。「あまちゃん」「ラーメンの千草」で有名な久慈の中でも山奥の集落です。小学校は全校60人くらいで、全員の顔と名前を知ってるような感じでした。そしてコンビニはありません。山しかないので毎年お盆に帰ると花火をし放題です。線香花火みたいなことはしません。爆竹とロケット花火です。今年もそろそろ買い貯め始めようかな。
弘前高校といえばなんといっても「弘高ねぷた」です。クラス単位でねぷたを作って市内を練り歩く伝統行事です。大体は武将とかを作りますが、我々の世代は担任の先生やエヴァンゲリオンなどを作っておふざけしました。予備校についても少し書きます。通ったのは弘前の個人経営の予備校(11期生)でした。だいぶ変わってると思います。毎週1回の校内清掃、七夕、球技大会、代表の先生の自宅でバーベキュー、代表の先生による投資講座などなど。受験勉強以外のことも色々学びましたがそれはそれで楽しい浪人時代でした。
現在は「鈎取本町」から八木山を上り下りして大学に通っています。仙台城につながる道路がずっと通行止めで川内に行くのに迂回しなきゃいけないのは不便ですが、そのおかげか体重がだいぶ落ちたのでダイエットには最適かもしれません。また、家の近くのイオンのデリカコーナーで値引きシールを貼るバイトをしているので時間があったら遊びに来てみてください。多分割引します。
これが私の概要です。次回は陸上について書こうと思います。 |
|