【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[501]069 投稿者:古閑詩季@跳躍2年

投稿日:2025年07月17日 (木) 14時48分

お疲れ様です。古閑です。先ほど今週の山場だった試験を終えました。簡単に自己紹介からです。

名前: コガシキ
学部: 経済
出身: 東京都八王子市
高校: 立川高校
種目: 走幅跳
特技?: 絶対音感

陸上は高校から始めて今年で5年目です。まだまだひよっこですね。中学は何をしていたかというと、吹奏楽です。もともと陸上をやるつもりが、気づいたらフルートを持っていました。

ということで、吹奏楽時代のお話をします。当時、部員は30人弱と少なめですが、地域ではそれなりに有名なバンドでした。人数少ないので1年生でも夏の吹奏楽コンクールに出てました。(一般的に夏のコンクールが1番の目標です。)

3年間で1番鍛えられたのは間違いなくメンタルです。人数が少ない分、ミスをしたら目立ち、容赦なく怒られます。あまりに出来ないときは、出来るまで戻らなくていい、と合奏から追い出されました。コンクール前は一日中ピリピリした空気が漂った中、同じ曲だけを永遠に練習しました。自分が足を引っ張ることもあるし、その逆も多々あり、チームならではの難しさを感じました。でも、皆で一つのものを作り上げるというのは本当に素晴らしいことで、ハマった演奏というのは吹いていて、コレダ!と分かるのですね。そんなこんなで、1, 2年時は両方とも金賞を受賞できました。

さあ中3、今年は自分たちの年だ!という時が2020年でした。全て無くなりました。当時はオーディションで選ばれた選抜バンドの練習もあり、とっても充実していました。部の役職では学生指揮、つまりシキがシキをしつつ(顧問不在のとき)合奏を見ていました。しかし、何を目指せばよいのか分からなくなり、やっぱり陸上がやってみたいと、窓の外を眺めながら練習してた記憶があります。

これにて私の中学時代は終わりました。強豪校に行って吹奏楽をやりたいと思った時期もありましたが、あの小さなバンドでやる吹奏楽が好きだったので、高校では続けないことにしました。
ちなみにマイフルートを持っていますが、ここ5年ほどは家宝のように眠っています。両親には申し訳ないですが、帰省した時しか使っていません。

全く陸上に関係ありませんが、長々とすみません。今度は陸上のことを書きたいですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板