| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [500]068 |
投稿者:菅野涼太@短距離4年
|
|
投稿日:2025年07月17日 (木) 11時55分
 |
お疲れ様です。今、研究室の用事で岩手の大船渡までドライブしてるんですけど、出発前に先生が車を軽くぶつけました。先が思いやられます。
僕は地圏・地盤工学研究室というところに所属していて、分かりやすいテーマでいうと液状化とか土砂崩れとかを研究してます。今回は大船渡で起きた大規模な森林火災が、地盤にどう影響を与えたか調査するのが目的で、研究室同期の研究テーマに付き合ってる感じです。先生めっちゃワクワクしてました。だからこすったんかな。
研究室の紹介します。コアタイム(研究室にいないといけないとされてる時間)は10:00〜15:00です。今年から先生がめっちゃやる気出しててちょっとコアタイムに厳しくなっちゃいました。こんなんじゃ無かったのにって先輩が嘆いてました。まあ朝10:00に研究室行けばいいだけなんでそんな苦じゃないし、連絡すれば全然休めます。ウッって思わないでください。
研究室はみんな仲が良くて、一緒に農学部の学食行ってます。室くん、ほっしー、ヤリラくん、まざきさんはよく見かけますね。(まざきさんは研究室だとまともっぽく喋ってました)そんな中でたまに明莉ちゃん見かけると心がホワホワします。 そして帰り際にはローソンで全奢りをかけたじゃんけんをします。週2,3回発生するこのイベントは負けたら2000円の出費なので笑えません。今月2回払いました。青葉山ローソンの前で大騒ぎしてる集団はうちの研究室です。
暇つぶしに投稿稼ぎしました。土木の人、よかったら地盤研来てみてね。 |
|