【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[495]063 投稿者:熊谷慧@カラオケパート4年

投稿日:2025年07月16日 (水) 15時44分

こんにちは、長距離4年の熊谷です。無人の講義室で勉強の休憩に書いてます

経済学徒が4年にもなって勉強することなんてあるのか!?と思うでしょうが、講義や試験の勉強じゃないです。宅建です。来年から不動産系の会社で働くことになったのですが、内定後に宅建必須みたいなことを言われました。とまあここまで聞くと渋々やってる感じですがちゃんとインセンティブもあります。なんと宅建持ってると手当として月給が+\20000されるんです。やるしかないですよね

そんなわけで最近は走るか宅建の勉強するか歌うか、でたまに卒論関係でゼミ行くかみたいな生活です。時間の比率は、陸上>宅建≧カラオケ>ゼミ、みたいなもんでしょうか

さて、仮に部内で認知されてるとしたら多分カラオケが一番なんじゃないかと思います。といっても殆どはインスタつながってればですが。この場を借りてカラオケについて何を話そうか迷いましたが、大前提を一つ。自分がやってるのは「採点(ゲーム)」であって、「歌としてのうまさ」はまた別ということです

どういうことかっていうと、カラオケ採点するとチャートとか分析表出てくると思うんですが、自分がやってるのはあれの数値を上げる作業なんです。でその数値を上げる手段は色々あれど、やっぱり機械のプログラムですから聞き心地とか関係なく結局は音の成分で判定するわけです。わざと音を外す技法とかは、歌としての聞き心地を損ねても機械の判定にはプラスになったりします

結論、カラオケ採点で100点取れるようになっても歌がすごくうまいとは限らないのです。もちろん相関はあると思いますが

最後に、土曜の壮行会の日、17時から泉中央の広場でカラオケ採点の大会がありますがどうやら間に合わなそうです。うーんどうしよう、、、
対校の紹介終わったらこっそり抜けるかもしれません。あ、そうですありがたいことに初の対校選手に選んでいただきました。5000mです、精一杯頑張ります!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板