【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[481]050 投稿者:大槻真優@跳躍2年

投稿日:2025年07月15日 (火) 17時13分

お疲れ様です。C4フィールドで走幅跳が専門の大槻真優です。
ちさちゃんに全部5倍くらい誇張された紹介をいただいたので私もそろそろ書きます。学連の先輩方のことは他意なく心から尊敬していますし、いつもみなさん本当に優しくて大好きです。もちろんちさちゃんとわったーも✨
簡単に自己紹介です。
出身:福島生まれ茨城育ち、水戸一高卒
学部:教育
趣味:💖妹💖の写真を見る、色鉛筆画、エレクトーン、ピアノ、町探検など

日焼け対策についてお話します。その前に少しすみませんが、私も人に偉そうには語れないです。小学では一輪車にハマって外で乗り回していたら顔中そばかすができました。中学は人前で日焼け止めを塗るのが禁止だった陸上部で黒焦げになり、高校でも顔以外に塗らなかったので帰宅部なのに陸上部やサッカー部より手足が黒かったです。去年入部したときに顔が白いと言われてから全身日焼け対策にいそしみ、今では手足も白いと言っていただけるようになりました。なので、対策すればだれでもいつからでもメラニンを減らせるのだと思っていいでしょう!
おすすめの日焼け止め5選(普遍的3つ+個人的2つ)です!

普遍的:
・アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク NA …陸上インフルエンサーの志村美希さんが一番焼けないと言っているので絶対にこれが一番です。最強です。お値段もするので私はまだ使えたことがないですが七大戦で活用して効果を検証する予定です🔥なんと通年大切に愛用しているシキちゃんのお墨付きでもあります🥰
・アリィー クロノビューティ ジェルUV EX …摩擦に強く、特に日光に当たると自然にトーンアップして肌がつやつやに見えます。日焼け止めはSPF(肌を赤くして日焼けさせる原因である紫外線B波を防ぐ強さを示す)やPA(シミ・しわ・たるみの原因になる紫外線A波を防ぐ強さを+の数で示す)の数値で見ても最高クラスの商品がほとんどなので、結局どれだけ焼けないかの差は「落ちにくさ」にあると考えます。この日焼け止めは耐水性でも最高クラスなので、大量に汗をかいてタオルで拭いても効果が持続する、運動部にはうれしい商品です。
・ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス …こちらもSPF・PA・耐水性ともに最高クラスで、どの口コミでもチャットGPTからも絶賛されている商品です。中学のとき真っ白だった陸上部の友達も朝家を出る前だけこれを使っていました。高温多湿の環境を前提にして作られているので部活で使うのに抜群のスペックです。
個人的:
・matsukiyo LAB フリーラボ UVジェル …マツキヨのプライベートブランド日焼け止めです。SPF・PA・耐水性すべて最高クラスでありながら成分も肌に優しいらしいです。粘土みたいな独特の塗り心地ですがこれで汗をかくと弾きすぎて体中水滴だらけになります。日焼け止めはベタベタするのが苦手な人が多いですが、塗った部位でどこかに触れて汚さないように気を付けるようになると日焼け止めが落ちる要因が減るので、ある程度は塗った感覚があったほうが効果も出るのではないかと感じています🤔
・ビオレUV アクアリッチライトアップエッセンス …学生でも手が届くお値段でかつSPFもPAも耐水性も最高クラスになっていて、不自然な液の白さではなく光を拡散させる機能によって肌の色が明るく見えるようになります。大容量タイプではかなりお得に手に入れることができるので夕方の部活など日常使いにおすすめです。
以上、日焼け止めの紹介でしたが、それより重要なのは直射日光に当たらないことです。なるべく日陰に入り帽子をかぶって頭皮や目を守るほか、肌の露出をしないことも大切です。そこで宣伝したいのが接触冷感アームカバーです!見た目が暑すぎますが冷感なので素肌を日光に焼かれるより涼しいですし、腕に日焼け止めを塗らなくてすむ分足にしっかり塗れるのでかなり重宝します。初めにシキちゃんに布教することに成功し、先日アミちゃんとちいかわランドで可愛いアームカバーを発見し、二種類買って片方ずつ交換しておそろいになりました😆
忘れがちなのが目から入る紫外線です。サングラスが似合う選手になりたいですね。
日焼けしてしまったときはその日のうちに冷たい化粧水やクリームでとにかく保湿をすれば意外と黒くならないそうです。これもアネッサが専用の美容液を出していてかなりいいみたいです。
あとは気づいたときにビタミンCを体の外側と内側から摂取すれば十分意識高いのではないでしょうか。

長々と日焼け対策をお話ししてしまいましたが個人的には焼けている方がかっこいいと思っていますし、どんな肌の色にも魅力があることに変わりはありません😊見た目のことはさておき、疲労と皮膚がん対策としては誰もが紫外線カットに取り組むべきと思いますので頑張っていきましょう!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板