| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [468]038 |
投稿者:金岡拓途@跳躍(混成)1年
|
|
投稿日:2025年07月14日 (月) 16時37分
 |
こんにちは、またまた金岡弟です。某S・K氏との契約により彼女が書く度に僕も書かなければいけないので書きます。
今回は僕が住んでいるユニバーシティハウス三条について書こうと思います。ちょうど入居者募集の案内が来ていましたね。
まず、ユニバーシティハウス三条は、無印、Ⅱ、Ⅲの3つがあり、僕はⅢで暮らしています。ここではユニバーシティハウス三条Ⅲについて説明します。
Ⅲのいい所としては、部屋が広い。僕の父親いわく、個人の部屋は8〜10畳ほどあるのではないかとの事で、無印やⅡとは一線を画しています。実際、僕は部屋の広さについては不満なく生活を送っています。次に、あまり寂しくならないということです。家に帰った時、誰かしらが部屋から出ていれば声が聞こえてくるので、一人暮らしで感じうる孤独感というものを和らげてくれます。
まあいいところはこんなもんですね。次に悪い所について書こうと思います。悪い所といいつつ、僕のユニットの愚痴です。まずシャワールームをビショビショにする人がいます。なぜマットも敷かずに外で体を拭くのでしょうね。次に、共用の冷蔵庫にはちょくちょく腐ったものが入っています。消費期限が2ヶ月前の肉を見た時は肝が冷えました。ここまでは序の口です。たまにシンクが氾濫します。脂ぎって濁った水がシンクの4/5まで来ていた時は怒りと共に掃除をしました。なんでみんな放置してたんですかね。最後はつい最近の出来事です。夏ということもあるのか、共用のゴミ箱に大量の蛆と羽虫の死骸が張り付いていました。人によってはかなり閲覧注意です。
以上、ユニバーシティハウス三条Ⅲのメリットとデメリットをお話させていただきました。入居を考えている方はぜひ参考にしてみてください。 |
|