【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[460]031 投稿者:石井誠大郎@投擲2年

投稿日:2025年07月13日 (日) 19時23分

工学分館からこんにちは。投擲2年の石井誠大郎です。やり投げとだいえっとやってます。学部学科は工学部・機知です。名前の4文字目は「太」じゃなくて「大」です。ようやく数学Ⅱの再試レポート終わりました。しもだいも図書館でやってたみたいですね。きっと彼の回答は全部合ってると思うので後で答え合わせお願いしようと思います。とりあえず機知についてさらっと書きます。

略さずに言うと、機械知能・航空工学科です。長ったらしいですよね。まだこのスマホ君は、「きち」って打ってもすぐ変換が出てこないのでこの学科への愛が足りないのかもしれないですね。4セメからコースが決まって機械か量子、エネルギー系のどれかのコースに配属されます。

そんなことはさておき、さっき数学Ⅱの再試レポートについて少し触れたと思うんですけど、数学Ⅱっていう3セメの科目が中々大変なんですよね。まず専門はクォーター科目なので短い期間に中間と期末がぶち込まれてます。そして中間で6割未満の人と最終的にDだった悲しい人には再試レポート、再試験が課されます。ここまで聞くとまぁ普通だろって思う人もいると思うんですけど、再試に引っかかる人数が尋常じゃないんですよね。中間は260人中199人(76.5%)が引っかかってました、確か。聞いた感じ去年が3分の2が再試だったみたいなので今年の方が多そうですね。まぁ救って頂けるだけありがたいですよね。C5の皆さんは来年頑張ってくださいね!

勢い余って愚痴っちゃいました。すんません。次からはちゃんと書きます。おやすみなさい

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板