| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [447]018 |
投稿者:小南慧馬@三秀主務
|
|
投稿日:2025年07月11日 (金) 12時51分
 |
平素より大変お世話になっております。学友会陸上競技部で三秀主務を担当しております、理学部物理学科3年小南慧馬です。本日は三秀主務がどのような業務を行っているのかについて三秀メーリス風にお伝えしていこうと思います。三秀主務の業務は主に部内行事の企画運営、OBOGの方へ連絡があります。部内行事とは部員総会、各大会の壮行会、OBOG戦、納会等です。これらの下準備を運営をしています。最近はさくらホールが人気で全く予約が出来ず皆様にご迷惑をおかけしていますことを深くお詫び申し上げます。 OBOGの方への連絡は三秀メーリスという陸上部OBOGが入っているグループメールに逐一報告事項を連絡する業務です。行事の出席確認や大会結果報告などをしています。 このように部員の皆様にはあまり見えない業務が多いため、業務の割にあまり知られていない職だと思います。(ちょっとしゃばい) 最後に私がなぜこの職についたかについてお話して終わります。はじめは主将をやろうと思っていましたが、ロン毛テンパもやりたいと言い出し一歩も引かない臨戦態勢でしたので私は彼に全てを委ね他にやる人がいなかったこの職につきました。しかし今思えば私が主将だったら某ktwkとやることになってたので皆様の精神衛生上良い選択だったのでしょう。 この仕事はOBOGの方との交流が出来ますし、行事企画に関わると部員の誰が怠惰で期日を守れない人なのかなど一発で分かるようになります。(mzkのようにアラサーでもSlack見れない人はいます) 1番良いことはメールの書き方がうまくなることです。興味のある方はぜひ従事してみてはいかがでしょうか。
長えわごめん。硬い文はおもんないので次は普通に書いてね |
|